~~DIY自制彩泥~~ 有方子和照片~~第10页有配色方法和塑形图

草人的心 2009-9-3 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
色素有六种颜色,其他的颜色可以自己配,就像A+B=C一样,具体什么色配什么色等于什么色我也不知道,瞎配吧,或者上网搜搜,十毫升应该可以做将近一斤面的彩泥,我按楼主告诉我的推算的,楼主买的色素是在刘家桥附近一家烘焙店买的,可以同城,5元。以上是我知道的。希望能对你有帮助。

门可罗雀 2009-9-3 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马克 马克  HOHO

楼主| 羊羔 2009-9-3 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kekedl205 于 2009-9-3 14:12 发表
10ML
是不是很少呀?
楼主买了几袋色素呀?
颜色怎么整啊,就是A+B=C
哈哈...
给送货吗?

这个用量很省,我的150g面团只用2-3ml,10ml大概能做500g左右吧(除非要的颜色深),也不少了,色素袋子是自封袋,存放挺方便的,她店里当时就有这6种颜色(红、黄、天蓝、绿、紫、粉),我就都买了。
因为那个色素都是浓缩的,直接用色素调色不太好掌握,我就先揉到面里,做好原色的面,想要橘色,就用红+黄色的面和在一起就行了

楼主| 羊羔 2009-9-3 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 草人的心 于 2009-9-3 14:20 发表
楼主,你组织团一下模具吧,我也不会捏,全指望模具呢!

妹啊,我上不了旺旺,也上不了qq(单位屏蔽了),不具备团长条件啊!

对了!还有我在当当上买了一本书!《儿童彩泥手工大全》15.70元,估计明天就收到书了。向你推荐一下。

草人的心 2009-9-3 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姐啊,你先看看那书啊,关键是易操作,我可不是一般的笨。如果好的话,你再推荐一下,大家一起去买啊!

草人的心 2009-9-3 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个红色的面和黄色的面混一起揉成另一种颜色,是不是特别费事啊,能揉均匀吗?

草人的心 2009-9-3 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这个方子好极了,以后如果还有这样的东西,早点发上来啊,谢谢啊!
关键就是安全环保啊。我今天上班时间托人去那个店买的色素,明天让同事给我捎单位来,周六就可以做了!
我好几个同事都说让我多做点,做好了分他们一些!

楼主| 羊羔 2009-9-3 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 草人的心 于 2009-9-3 14:34 发表
姐啊,你先看看那书啊,关键是易操作,我可不是一般的笨。如果好的话,你再推荐一下,大家一起去买啊!

你点一下书名,就能连接到了,上面有几页书摘,看着是挺简单的,当当免运费,就在上面买就行,还给你送到单位,我看不用团

楼主| 羊羔 2009-9-3 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 草人的心 于 2009-9-3 14:34 发表
那个红色的面和黄色的面混一起揉成另一种颜色,是不是特别费事啊,能揉均匀吗?

是橘色,不费事,很容易揉匀

天使爱宝宝 2009-9-3 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错。:loveliness: :loveliness: