谢谢你,我的宝贝!

沸腾水煮茶 2009-8-13 14:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我的宝贝,今早,妈妈在车站等车的时候,看到旁边食杂店门口,一个穿着红肚兜的胖小子,嚎啕大哭,冲着我的方向大声喊妈妈,妈妈,又气又急的小胳膊乱舞着,,妈妈的心,当时就揪作一团~~

车子开远了,听不到那孩子的哭叫声了,,这时,妈妈想起了你。

妈妈一直以为自己不合格,铁石心肠,原来看到一个不认识的小孩子哭也会让妈妈很难受,,原来妈妈的心不是石头做的,妈妈没像别人那么柔肠百转,不是因为妈妈狠心,而是懂事的你没有给妈妈这个纠结的机会。

印象中,,很少,甚至几乎没有看过你如此狼狈。小时候,妈妈出门,你也会抗议的哭闹,但只要妈妈答应去楼下和窗台上的你招招手,你就会点头放我走;大点以后,你会非常放松的和我挥手作别,顺便送我一个招牌式的飞吻。关上门,妈妈偶尔会有一点小失落,有时会盯着门呆愣几秒,支楞着耳朵倾听,,但门内总是一片寂静,这时妈妈会做个深呼吸,转身下楼,开始一天的生活,谢谢你,我的宝贝,给我一个如此祥和的开始。

昨天,妈妈和一群朋友吃饭,其中有个阿姨也正孕育着宝宝,妈妈和她聊着那些关于怀孕的事,,听着她说的那些剧烈反应,,妈妈却暗自庆幸,你的到来,没有让妈妈遭太多的罪,,妈妈没吐过,没有那些孕期综合症,脚步还是那么的轻盈,脸也基本没变样子,甚至连传说中恐怖的阵痛,妈妈也没有体验过,就那么一天一天的,等来了你。谢谢你,我的宝贝,让我如此从容的走过那一段特殊的日子。

当然,你也有犯驴的时候,但教育你的同时,妈妈也在成长,在学着宽容,学着忍耐,学着观察,学着思考,学着坚强,学着放手…谢谢你,我的宝贝,让我学着脱胎换骨。

因为你,妈妈很幸福!喜欢听爸爸边看着你,边从嘴边冒出的一句——你生出来的好儿子啊!喜欢看你骑在姥爷肩膀上,一老一小开心的笑着;喜欢看你惹怒了姥姥,却凑上去亲一下姥姥让她转怒为喜、无可奈何的样子;喜欢看你远远的跑来,面对爸爸张开臂膀挡在前面却灵活的一转扑入我怀抱时我得意的心情;喜欢被告知,幼儿园里的老师都认识你,都喜欢你,说你不哭,说你吃饭好;喜欢领你下楼时,那些老奶奶们都远远的招呼你给她们敬个滑稽的军礼…

喜欢你开心的小马驹一样的奔跑;喜欢你口齿不清的陈述后,末了那个大大的假笑;喜欢你看着妈妈小时候最讨厌的药却大义凛然的张开了嘴,眉头都不皱一下;喜欢你采血时边哭着央求说好了吧好了吧,但针头被拔下的那一瞬却立刻雨过天晴的说——好了;喜欢你被批评后听从妈妈的话,主动踱到姥爷面前,告诉他,姥爷你别生气了,我再不调皮了…那时,你晶莹的泪珠还挂在脸上,几分钟后,你却依旧忙碌着,玩耍着,快乐着…

谢谢你,我的宝贝,谢谢你来到我的生命里,谢谢你选我作你的母亲!因为你的到来,我的人生充满了喜悦和光彩,既变幻莫测又让人充满期待。未来之未来,陪着我们慢慢变老,好吗?

2009.8.13

大神点评203

sougly 2009-8-13 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D

楼主| 沸腾水煮茶 2009-8-13 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快乐的,幸福的,自沙:loveliness:

楼主| 沸腾水煮茶 2009-8-13 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你不是吧,,,,这么快,,,别人会怀疑我提前泄密了:( :(

sougly 2009-8-13 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 沸腾水煮茶 于 2009-8-13 15:00 发表
快乐的,幸福的,自沙:loveliness:

唉,妹子,你坐哥大腿上啦!:D ;) :lol:

飞行器专卖 2009-8-13 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我能不能先坐沙发后看

楼主| 沸腾水煮茶 2009-8-13 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sougly 于 2009-8-13 15:01 发表

唉,妹子,你坐哥大腿上啦!:D ;) :lol:

不怕S你就继续得瑟,哼哼:cool:

飞行器专卖 2009-8-13 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我只是看了3行而已:(

楼主| 沸腾水煮茶 2009-8-13 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手很快,网很慢。。。。。

阳光-飞鱼 2009-8-13 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
懂事的宝宝   真待亲
愿宝宝健康成长     快快乐乐每一天