蚊子叮包最便宜且有效的止痒、去叮包办法(加新了,被跳蚤咬了怎么办)

kolawa 2009-7-2 09:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
最近发现满世界的宣传紫草膏的贴子啊……其实,紫草膏对付蚊子块不像大家想象的那么神奇,对于蚊子块的作用,和曼秀雷敦差不多的。

和大家分享对于蚊子叮包最便宜且有效的止痒、去叮包办法……

一发现蚊子叮包,马上用肥皂水涂抹按摩,然后会清水冲掉,或者用湿毛巾擦掉。如果是在外面的话,可以到洗手间用洗手液代替,牙膏也可以哦。
因为肥皂是弱碱性的,能中和蚊子留在叮包里面的毒素。
如果在涂过肥皂水后再涂些东西的话,比如曼秀雷敦或者止痒凝露,宝宝草本止痒什么的就会更好。

防蚊的办法:

药店买一瓶维生素b1的药片,大约2元多。取1-2片用水化开,装在喷瓶里面,就是自制的防蚊喷雾了。用完后放在冰箱里面,可以用2-3天,或者现用现配也可以。
蚊子讨厌维生素b的气味,所以,口服维生素b以后蚊子也会离你远远的。但是宝宝是不可以随便吃药的,所以,用溶液防蚊是有效而安全的方法。

另外,吃大蒜洋葱的人,蚊子也会对你退避三尺的。不过这些是刺激性食物,宝宝小还是少吃。

前几天上班干活,在地下室被跳蚤咬了,巨痒,手贱贱,挠了几下,如果不搔抓,可能沒有小水泡,一天後就較不癢,也不會留下痕跡,挠了就大发了,只好网上寻方
土法:拿棉签蘸浓盐水涂抹患处(巨疼)。正常:到药店买无极膏或者醋酸地塞米松,涂抹患处(最多一个星期就好)。已经3天了,全好了再来汇报

大神点评116

楼主| kolawa 2009-7-2 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自沙:loveliness:

gavan1981 2009-7-2 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶!我喜欢环保 天然的 无污染的,呵呵

楼主| kolawa 2009-7-2 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :cool: :loveliness:

红叶 2009-7-2 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
试试啦,看看是不是好用,先谢谢楼主了,我和儿子都喷宝宝金水,好像效果不是很好,而且好呛人啊:mad:

懒鱼儿 2009-7-2 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,还便宜,试试

楼主| kolawa 2009-7-2 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关键是即使不好使,也没害不是?;)

sweeterlily 2009-7-2 10:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
记住了
:)

旸旸妈妈 2009-7-2 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好方法,回去试试,呵呵,不过我家蚊子就咬我,哈哈

楼主| kolawa 2009-7-2 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :loveliness: