扑扑初夏游记 之 神圣梵蒂冈

楼主| Oo.扑火.oO 2009-6-17 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是圆屋顶内侧往下看,角度不同,看到的效果也不同,总之是挺震撼的了。。。脑海里充斥的就是神圣二字,这可是全世界天主教徒向往的地方啊,爷今天也来了,嫩么滴!

萬歲爺 2009-6-17 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
额................ 还成...

红叶1978 2009-6-17 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Oo.扑火.oO 于 2009-6-17 17:45 发表
下面着重介绍一下通向圣彼得大教堂圆屋顶的过程。大家如果有机会去,要记得,是在面对大教堂时,教堂右手方向的外侧,往里走,路过一个可以接水喝的池子,就看到通往圆屋顶的售票窗口了。

其实是有电梯的,电 ...

这一层的怎么看不到呀:mad: :mad:

楼主| Oo.扑火.oO 2009-6-17 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上了200个台阶,扑扑腿肚子已经酸了,还以为这就是终点,才知道如果继续攀登更长一段窄小的台阶,上面还别有洞天呢,那就去吧。。。

走了一半那个后悔啊,这狭小的空间,单调无味,走10分钟后就没耐心了,感觉无边无际,似乎永远不到尽头。。。痛苦啊。。。还好走一段就有个小铁窗,可以隐约看到外面的风景,透透气还好。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

某只 2009-6-17 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.要是这里被恐怖袭击了。。。会不会出现第n次十字军东征啊。。。。

某只 2009-6-17 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 这里简直就是所有对神向往的地方。。。

最接近上帝的场所吗??

圣水看起来是不是脏西西的?

楼主| Oo.扑火.oO 2009-6-17 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于,又走了300多节台阶,越往上越陡,越往上越狭窄,石阶变成了铁板梯,痛苦啊,扑扑哭天天不应,叫地地不灵啊。。。 可是当我真正钻出那个小小的洞口,凉风袭来,眼前一亮,一切便都值得了。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

某只 2009-6-17 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad: 想走遍至少要住俩礼拜。。。

楼主| Oo.扑火.oO 2009-6-17 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下楼梯的时候,看到一个半圆的窗口,上面贴满了不干胶,似乎是和我同样的因为攀爬而疲惫不堪的游客贴的,他们一定来自不同的国家,在不同的时间访问了这座城市、这个教堂,在经历了辛苦的登高之后,看到了美丽的风景,他们是带着兴奋和满足的喜悦下楼的,那么,也让我把这张五彩斑斓的照片,作为这篇游记的结尾,奉献给大家~~~~~

楼主| Oo.扑火.oO 2009-6-17 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尾声:

大教堂屋顶看到的众神背面。。。嘿嘿,不是所有人都有机会看到他们PP的哦~~~

众神PP

众神PP

踏上回罗马滴归途

踏上回罗马滴归途