幸福在手边—美式乡村风格打造日记(俺的小店开业了)

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #10 schcxn 的帖子

太贵的也扛不住。我的装修预算是11万硬装,1万软装,5万家具和家电。家里木做活非常多,手工费太贵了。目前的省钱策略是团购+网购;)

schcxn 2009-6-23 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
硬装用得了11W吗?:o

轻装修,重装饰,我觉得钱还是多用在装饰上好一些!:)

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次装修目前看来最明智的一个决定就是找了家人品不错的装修公司大包了,否则老公住着院,我工作忙又时常要加班,即使有父母帮忙,装修也不会顺利进行的。我家没装修之初,其实是打算找工人自己干的,因为觉得那样能省些米米。为了找到好点的工人,我妈把我们小区所有正在装修的人家都逛遍了,连人家别墅区都逛够了(也不知咋想的,我家离别墅那个层次距离还是很大滴:( ),当时得出个结论,老王师傅的瓷砖贴得是数一数二的。所以水电瓦这块,我们就决定下由王师傅干。其他工种我也分别找了自己觉得人品不错的人来报了价。但我后来发现一个问题,每次找人来的时候,我都得一遍遍的重复我的装修风格,想要什么样的东西,这个过程枯燥而且繁琐,每个人接受能力不一样,因为涉及到报价,又不得不一遍遍的讲,终于在让王师傅下单子那天,我要自己装修的信念无前兆的动摇了,最后,当看到单子上两把铁锹,1个大盆,我马上做了决定,放弃自己干,包给装修公司,我可费不起那口舌。王师傅介绍了自己干活的公司。能让忠厚的王师傅跟着干了4、5年的公司,我觉得老板人品未必会坏到哪儿去。就这样,迅速联系了他家徐经理,迅速报了价,虽然比自己做预计能高点,但在承受范围,就没再比较其他家而定下了他家。也是种缘份吧。到目前为止,我对这个小公司,对徐经理的为人还是很满意的。在我没怎么去现场的情况下,水电,瓷砖都做得非常好。下面开始上我家水电的片片。:D

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电视背景墙上的槽。说是按个粗管子然后水泥抹平,这样电视挂墙上时,就看不到难看的电线了。我妈家装修时还没这种说道呢:D。水电师傅抢了个镜头。嘿嘿。好在脸挡得严实,要不告我个侵犯肖像权,还真扛不住。

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开的很漂亮的卫生间的槽。受到了姑姑的表扬。:loveliness:

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #12 schcxn 的帖子

装修费用多,主要是我要的手做部分太多了。卧室门,2个阳台大推拉门,还有2个地台,还有一堆柜子。我家木工做完了,家具几乎就不怎么用买了。没法子,俺喜欢木头的手感。还有点小小的怀旧情结,台盆啥的都是砖头砌的,给我家师傅也烦够呛,他非常纳闷,你那做法都是以前的做法,现在都不时兴了。嘿嘿。另外,定做的整体橱柜。也花了好多米米。:(

楼主| 似水微蓝 2009-6-23 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后上一个我家漂漂的橱柜图片,就去睡觉了。当然,我家厨房小,效果肯定不如人家样品好,但有一点感觉,我就很知足了。

阿黛勒 2009-6-24 07:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
未来邻居参观实习:)

duxu-1102 2009-6-24 14:09 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
继续关注中:) :)

海漫尔海 2009-6-24 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ
加油
很漂亮啊
期待
多发PP啊!