返回列表 发新帖

大连老工业遗产之大连机务段

zyjyf 2009-5-11 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么专业?楼主是路内人士还是铁路爱好者? :)

楼主| 凤凰之涅槃 2009-5-12 01:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只是爱好者而已。

雨竹的泪 2009-5-13 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“镇段之宝”是指亚细亚吗?在大连吗?十分想知道他在那,更期待楼主记录他的倩影

chuang188 2009-6-15 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个实在大连哪啊?

lincoln-yjl 2009-6-16 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错哦:) :) :) :)

休闲服饰 2009-6-18 10:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
原来凤凰在这里啊:D

雪崩 2009-6-26 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被题目吸引进来的,我生活在这里,一转眼30多年了.

身边的邻居都是机务段的职工,我们一群小伙伴都是这个部门的子弟.

很喜欢火车,有着和外人不同的理解和感受,小时的伙伴很多都进了这个部门来工作.

那里,尘封着我们童年的回忆.

雪崩 2009-6-26 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
介绍介绍车辆吧,我估计我现在也不能完全认明白了,刚刚整理的时候发现有一个还叫不准

ND5,美国引进,记得当初引进之后貌似某电视台还过来要拍摄一个记录故事片,

电传动,内燃机车,一直觉得那车的马力,实在是大的很.声音也很好听,驾驶室里边有冰箱,那个时候国内还大部分跑着蒸汽机车呢.
图片名ND5

东风4D
国内内燃机车的骄傲.反正我记得很多铁路员工对它赞不绝口,以至后来序号出的东风11虽然性能比他强好多,但是我一直认为东风4D是最牛的内燃机车
图片名DF4D

东风5
内燃机车,青岛出的吧,我记得没错的话,听说门如果关不上,车是开不了的,也有冰箱了.嘿嘿.
图片名:DF501

韶山9/11
国内主流电力机车,大家看到的这个机车一般就是拉着沈阳大连间的直达列车(俗称辽东半岛)的
很舒服,恩恩,科技很先进,驾驶员的工作虽然仍旧重要,但是科技已经节约了很多人力,单司机第一趟好象用的就是这个车吧.
很不好意思的是,序号记不清楚了,其实我觉得应该是11的,有高手别拍砖

韶山9
基本可以确定的.
电力机车.驾驶室里边的结构没有11好,也不怎么舒服,但是技术上基本都差不多

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

雪崩 2009-6-26 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有问地址的,在胜利桥北,恩恩,过胜利桥顺着右手边的小路一直走,大概5-6分钟路程

楼主| 凤凰之涅槃 2009-7-2 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢雪崩的详细介绍。其实对机车我完全是个外行,只是因为喜欢它的威猛、大气的外表:loveliness: 它就像是一位浑身黝黑、充满肌肉的大力士。