[樱花之恋]浪漫樱花

fangzb 2009-4-27 15:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
[樱花之恋]浪漫樱花
      春,很优雅也同样浪漫的季节。这是诗歌《樱花祭》里给出的春天的评价。一年四季中,我只喜欢两个季节,一个秋天,一个春天。北方的春天似乎来得晚一些,但四月的春天同样如梦如画,青草蓝天,绿叶白云。武汉一别,已有数日,至今尚为怀念武大的樱花,因为在那里我们才能看到如北国之春相似的樱花;才能感受到如日本樱花盛开时节那样漫天飞舞,洒落人间的浪漫;才能体会到吉利之樱,带给人的光明与希望。
      樱花都是三月中旬孕蕾,三月下旬盛开、凋零。去看过樱花的人回来后仍旧孜孜不倦的讲述他的美,憧憬着在下次樱花盛开的时节里仍能赏心悦目。没去看过的人们同样充满向往,也都不顾旅途的奔波劳累,慕名前往。来大连这么久,没听说过大连还有樱花。听人一说,乐此不彼,欣然前往,希望能弥补我上次去武汉留下的莫大的遗憾。
      对于日本人,爱樱花爱的痴迷,爱的陶醉,爱的疯狂。每到樱花盛开的时节,男人们三五成群地在漫天飘零的樱花书下把酒当歌,飘飘欲仙,女人们两两相邀,打着伞,痴心的陶醉在美丽的花雨中。但对于我来说,喜欢樱花是喜欢他的纯洁浪漫,朴实无华之美,在她短暂的生命中,倾尽全部带给人们全身的华彩.在樱花盛开的时节,牵着彼此心爱的人,走在层层叠叠的樱花树下,浪漫之情无以言语。
      樱花因其美丽纯洁浪漫而闻名,国内的很多公园也纷纷种起了樱花,旅顺的樱花园据大连市区不是很远,几十分钟的车程。虽是四月下旬,可来的正是时候。如云锦簇拥般的樱花开得满树烟雨,溢满花香的微风里,飘落着粉白的花瓣,纷纷扬扬,花雨朦胧,堆云叠雪。那花枝招展,琼花娇柔般的樱花树的簇拥在人们的身旁。
      独自一人,背着行囊,扛着相机,漫步在落花烟雨间,是何等的浪漫。抬头望去,漫天飞舞。雪白的花瓣落在人们的身上,仿佛他们是散落人间的天使般浪漫而又深思可人。微风轻拂,万千朵樱花随风飞扬,任意飘零。空气中不仅夹杂着泥土的滋味和空气的芬芳,还有樱花的灿烂的笑容,让人以为身处出尘不染的人间仙境。不经意间我按下快门,让那蓝天白云当作背景去衬托灿烂的花朵,尽数留在我的底片上,成为我永久的记忆。
      赏樱回来后,发现所有的樱花拍的都是那么自然那么清晰,不是相机的效果,更不是技术的高超,原来都是樱花的美景让相机都想把他拍的淋漓尽致。樱花虽短暂,却在短暂盛开的日子里带给人们最大的美景与快乐。樱花凋落,在樱花飘落的那一刹那,却能让凋落时美景撒落在人们的心中,让人怜爱,让人回味,让那纯净的美景和浪漫的情怀掠过我们眼中,深藏在我们的心底。
      我爱樱花,爱他的飘逸,爱带给他更多的赞美。
      2009年春末夏初樱花盛开的时节里           写于大连.叠翠山庄  

大神点评42

benimaru99 2009-4-27 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
春天到了 ,大家 都发情了!

校长.办公室 2009-4-27 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
好 雅致:)

四月狂想曲 2009-4-27 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
精品文章,等待照片

儒果你爱我 2009-4-27 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:

楼主| fangzb 2009-4-28 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜啊,被加入精华啦!!

路韵格 2009-4-28 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #6 fangzb 的帖子

好几天没有看见你了
你上哪疯去了

楼主| fangzb 2009-4-28 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 路韵格 的帖子

相亲,相亲,再相亲,哈哈,现在都成工作啦,人长大啦,咋这么多苦恼的事情呢1!

路韵格 2009-4-28 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #8 fangzb 的帖子

相亲去了啊
结果怎么样啊
为什么大了
就的找个伴啊

楼主| fangzb 2009-4-28 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 路韵格 的帖子

哎哎,看来今年没戏啦!!!!!有人说桃花年,肯定不能结婚,看来,真够呛啊!!