我在龙摄影的拍照经历

露儿 2005-2-5 14:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
:P准备篇:

1。安平:在爱情海岸买的 20元/瓶。偶买了3瓶。考虑到定了2家婚纱照都需要,再加上结婚当天。实践证明3瓶刚刚好.拍摄当天,我和老公化妆正好用了一瓶。

有好多人问我安平是啥?所以转个贴给tx介绍一下,知道的tx这一段安平介绍可以略过!
安瓶,又称瞬间修护定妆液,深受各大影楼青睐,采用纳米科技,微细分子植物提炼,更有效达到是修护,定妆,隔离的最好产品,属国家化妆品免检商品。

不要看这小小的一瓶,这是化一个干净立体妆容的必备品,也许你不知道这是什么。但是,一个真正的职业的化妆师,没有它,是化不好一个漂亮的妆的。
小小的一瓶,又称为化妆界的液体黄金,单瓶的售价均在80元以上。

如果你的皮肤为敏感性皮肤,那么你必需要它,它全称为抗敏平衡油脂精华,业内人士叫它安瓶。
如果你的皮肤不易上妆,你也必需要它,化可以帮助妆容更持久不脱妆。
如果你的皮肤粗糙,化出的妆粉饰性太明显,你也必需要它,它可以帮助你的妆容干净,立体。
如果你的毛孔粗大,用它吧,收敛毛孔也是它的特长哦。

主要用途:增加脸部的抵抗力,保湿及平衡油脂,具收敛效果,不易脱妆。

用法:应用于洗脸,化妆水后取过适量于脸颈均匀涂抹然后轻轻拍打至吸收即可。如运用化妆时则必须取整瓶涂抹于全脸、颈部及需上粉底的部位涂抹后再以轻拍至吸收于八至九分吸收即可上粉底效果极佳。

安瓶的好处:
1、 改善肤色(是女人都喜欢白皙的脸色,改变暗沉的肤色)
2、 遮盖瑕疵(覆盖住:皱纹、斑点、痘印、疤痕、粗糙面等)
3、 助于专业摄影(拍照时镁光灯的打光与取光将皮肤呈现最佳的效果)
4、 美化脸部的基础助与其他彩妆(眼影、腮红等)的搭配及均匀易上。

脸部如有油脂残留,上粉底会有以下不良的状况:
1、 粉底上了脸部,粉底会滑动且无法均匀抹上,颜色会浓淡不同。
2、 粉底根本就无法与脸部的肌肤真正结合。
3、 粉底若是硬上了,那肯定是〔假妆〕完全是靠厚度填补,且随时都会脱妆。造成卸妆后的二次伤害如长粉刺,青春痘或严重者形成暗疮面胞

2。给老公准备的。黑色,白色袜子。白色内裤

3。连裤袜子。偶特地买了个加厚的,当时想,这大冷天,穿婚纱一定很冷,买个厚点的。实践证明这袜子根本没用上。哈哈,当时俺上身穿的婚纱,下身根本什么都没换,羊绒裤,牛仔裤都穿的。

4。头发。照相前偶就在想用不用把头发做个颜色,用不用去修个型什么的。又怕一旦做不好,影响效果。所以干脆什么也不做了。实践证明这个决定是正确的!关于造型我会在后面详谈。拍摄前一天把头发洗干净。拍摄当天简单梳理一下即可,注意不要打发胶。

5。指甲。因为偶的工作性质决定偶不能留长指甲,所以只能戴假的。偶的是在胜利地下3层买的要价8元,偶4元拿下。拍摄当天,化妆的时候化妆师会给你戴。可是摘的时候就费事了,偶也是第一次戴这个,当晚偶的双手在热水里面泡了好久才拿下来的。太费时了!

6。眼镜。偶和老公平时都是戴眼镜的,偶也有隐形眼镜。是否戴隐形眼镜偶自己也做了好久的思想斗争。考虑到如果戴隐形一旦眼睛出现不舒服状况,指甲又那么长,该怎么处理呢?如果不戴会不会因为看不清楚而习惯性的眯眼睛。最后偶决定不戴眼镜。实践证明偶的这个决定也是正确的。提醒同学:关于这点视自己的情况而定。偶只是把偶自己的想法说出来,不一定都适用哈!

7。DC,DV。偶本来是想带DV去的。可是偶老公没让,说是照相你怎么拍呀!况且又提供拍摄花絮。想想也对偶就没带。实践证明带DV肯定是不明智的。如果带DC的话还是比较实际的。可是龙摄影规定不让带。我们拍摄的当天即使带DC可能也无用武之地。因为时间非常紧凑,根本没有时间自己拍摄。

8。早饭。偶和老公是吃了早饭去的,可是就是平常的食量。实践证明是大大的失误。我们从早上8:30一直拍到晚上6点多。中午龙摄影的确给提供午餐。标准就是一人3个小面包。当时我吃了不到一个,老公一个也没有吃。一天拍完下来真是又累又饿!我们当天出了龙摄影第一个念头就是:吃饭去!

9。预约。你一定要提前预约。我是周一拍的,周四我就电话预约了拍摄时间。我原本以为淡季,又是周一,人一定比较少。当时打电话预约时,我顺便问了一下周一预定了几对?3对。哦,当时就感觉:完了,定错时间了!可是没办法,太忙了,领导只能周一给我假。实践证明定在周一也是个失误。那天竟然有7个拍摄的,一大早化妆那边好忙呀!提醒同学:预约时一定要问一下当天预定了多少对,如果工作不是很忙,还是找人少的一天照吧。想想人多肯定有服务不周的地方,对吧!

10。穿衣计划。拍摄前,我看了许多龙拍摄出品的照片对他家的衣服大概有个了解,拍摄时该穿什么衣服我都有一个先后的选择顺序,所以在衣服的选择上没有耽误太长的时间。基本上都是按照我的计划来的。特别提醒:在选择自己衣服的同时,还要考虑老公的衣服造型。因为老公穿什么样的衣服完全取决于老婆选择什么样的衣服

11。叮嘱。我觉得这个还是有必要的。拍摄当天早上我就叮嘱老公,告诉他拍照时间会很长,一定要有耐心!心情放松,要保持笑容。全天,老公的表现非常的好!

12。开间衣服。拍摄当天一定要穿开间衣服!千万别穿套头的,否则好麻烦的!想想看长长的指甲,来回套头换衣服多麻烦呀!

13。自己的准备。腋毛剃掉,拍摄前一天晚上少喝水,早睡。拍摄当天穿无带文胸。

[ Last edited by 露儿 on 2005-3-7 at 12:45 ]

大神点评115

楼主| 露儿 2005-2-5 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P造型篇

在这里我首先感谢造型师:HELEN。她给我设计的五个造型,偶都十分满意!不愧为首席。而且服务态度非常好!她是一个很敬业,很有个性的造型师!(是一个很漂亮的MM哦!:P)

在新婚祝福论坛里面呆了这么久,深知选择一个好的造型师非常重要!所以当时组织团拍,签订单时,化妆师一定要首席的。看来还是很明智的哈!;)。在这里给各位还没有签订单的TX提个醒:签单时,一定要注明化妆师的名字!我是早上8:30到的,因为单子上指明了HELEN化妆,所以理所当然的HELEN给画。大约在将近9:00的时候,来了一对VIP的,由于他们单子上没写明化妆师,只能先选择衣服,然后排在我后面等。

如果你准备了安平,最好早点和化妆师沟通。否则,她也不知道,上了妆就用不上了,偶就是差点告诉晚了,要不白拿了!

关于造型多和化妆师沟通,你想要什么样的效果,最好早点跟化妆师沟通。比如说,你不喜欢盘头,希望整体造型活泼些等等

头型偶开始也为做什么头型,做什么颜色犯愁。后来偶什么也没做就去了。其实化妆师会根据你选择的衣服为你设计头型,无论你新做了什么发型基本上都发挥不出来,你不可能5套衣服都这一个头型吧。也许你的新头型和你选择的某套衣服相配,也许你选择的衣服和你的头型根本就不相配,那就需要化妆师给你设计了,所以我个人认为,不用为照婚纱照特意去做头发,不过做颜色就因人而异了。

如果认为自己需要减肥那就赶快行动吧偶从一出生就属于那种不可能廋的人,从小到大都是胖嘟嘟的。快照结婚照了,偶也希望在镜头前展示最佳的状态,于是偶决定减肥。偶的同事们告诉偶最好最有效的办法就是不吃晚饭!于是乎偶就真的晚上开始绝食了,第一天偶就受不了了,看着一桌好饭,不能下咽是何等的残酷呀!偶妈,老公,在旁边直劝,少吃点没事的!再加上肚子也饿得直叫,偶的防线就彻底崩溃了!不减了吃饭去~~!就这样减肥失败,当选照片时,心想要是再廋点就好了!所以说,JMM要是认为自己需要减肥就赶快行动吧!

楼主| 露儿 2005-2-5 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P拍摄篇

首先介绍我的摄影师:
室内的是:徐静 (拍摄龙凤袍一套,白纱一套)
VIP实景:强SIR(拍摄白纱一套,旗袍一套,礼服一套)

徐静:一个看起来文文静静的女生。说起她,我们之间好像很有缘分。2000年当时在大连,名气最响的影楼要数巴黎了。因为陪朋友选片,对巴黎的印象颇好,加上当时巴黎的名气,所以自己的写真也定在那里。而为我拍摄写真的摄影师就是徐静!5年后,当我披上婚纱时,忽然发现眼前的摄影师好像很面熟,闲谈中才确定她就是当年给我拍摄写真的摄影师。态度好的就不用说了,关键是很会逗笑,而且能准确的抓住这一瞬间。偶还好了,老公就不太会笑,不过选片的时候,老公的表现很出乎我的意料。也不知道是老公表现好,还是摄影师抓拍得好。哈哈一半一半吧!

强SIR:
说实话拍摄时没有和强SIR做任何交流。不过看他拍完的作品感觉很不错哦。

另外拍摄时只顾自己就可以了,其他别的事情会有助理和摄影师帮你完成。否则,一分心,刚摆好的造型又变样了!;)

girlablue 2005-2-5 15:31 显示全部楼层 来自: 韩国
期待ing~~

kosetuhi 2005-2-5 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬沙发。。

kitty866 2005-2-5 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢露儿,对我们真是太有帮助了!

爱上大苹果 2005-2-5 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快说呀,快说呀,急死了,准备这几天就去定下。

主持人 2005-2-5 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
?????????????

楼主| 露儿 2005-2-5 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别急,俺边工作边写,有点慢!见谅哈

主持人 2005-2-5 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来如此。