3号冯飞儿心情档案 (以回复的形式连载)

3号冯飞儿 2005-2-2 16:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
第1篇

2005年1月17日      天气晴朗       今天的心情和天气一样晴朗

我是个任性的孩子。

于是我任性的希望身边的每一个我爱的人都会喜欢我这个任性的孩子。

今天是个美丽的日子,我管他叫冯飞儿被请吃饭日,因为今天一共有四个人邀请我吃饭,不过可惜被邀请的时段都是相同的,于是最终我只被一个人邀请了,可是吃饭的时候心里直犯嘀咕:哎,这和只被一个人邀请有什么区别,要是他们按日子排着队来,我就可以连续四天吃大餐了。

我知道你们想说冯飞儿是谗猫,没错,我就是一只小谗猫。这你听听我QQ上的注释就知道了,那上面是这样写的:从今天起我管自己叫米朵,大米的米,花朵的朵。我喜欢各种美食,我的生命象花朵。怎么样,坦白吧。不过说到这呢,我不得不为人们的“累”感叹一句:多累呀,光名字就有一堆,幸好不是作家,要不,还得再来个笔名,人家问起我的名字,我要是都回答就变成:大家好!我叫冯德娇盼盼冯飞儿米朵,跟外国名翻译成中文似的。还有那个密码,现在社会发达了,人们接触的事情多了,各种事情各种密码,要是象别人都用一个密码还好说,偏偏我不,于是出现了好几回登陆了几十次才能安全上Q的蠢事此事件已经被室友西西评为本世纪最愚蠢的事。

言归正传,说说今天的事。一直以来我都对有着悠久历史的茶道充满了好奇。今天居然认识了一位精通茶道的朋友,于是静下心来,滋滋有味的在流殇曲水中细细的品味一抹弥漫茶香的心情。虽然,我关于茶道的了解只不过是冰山一角,但,这不能减少我对我对它的喜欢。我喜欢那样一种氛围,安静中不乏灵动,品茶的同时似流水而过的音符轻轻敲打我的思绪。这时我的心是安静的,也是安全的。纷纷嚷嚷的人世中,我们的心似乎越来越难找到一个纯粹安静又安全的角落了。

这样的想着,越发对眼前的这些个瓶瓶罐罐产生了感情,感谢它带给了我一整天的美丽心情。

大神点评9

楼主| 3号冯飞儿 2005-2-2 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

第2篇 来自冯飞儿

2005年1月26日   星期三      今天中午走在大街上我忽然发现自己已经开始适应这寒冷的天气了

今天的天气很冷,下午的天色并不明朗,灰沉沉的,几乎感觉不到太阳光的温暖。忽然就怀念起温暖的午后,亮晶晶的阳光斜斜的从窗外探到屋内的那几根触角。

我从来就是一个不喜欢寒冷和冬天的女孩。从我懂事起冰冷的冬天在我内心里的全部含义就是积蓄和等待,积蓄力量等待春天的来临。我属鼠,傻傻的想,如果有一天我可以变成一种小动物,那么我会是一只会在冬天里冬眠的小老鼠。

今天是星期三,是一个快乐的星期三。坐在电脑前忽然就想起上个星期三发生的一堆事来。

在上个星期三曾经有人问过我,你怕失败吗?我说:“不怕”,眼睛都不眨一下的回答对方又问:“为什么”我说:“因为我输的起,因为我年轻”一副初生牛犊不怕虎的架势。这确实是我现在的人生态度,对我来说,只要是我喜欢的,只要我不确定我会失败,那么我确定我会选择勇敢的去挑战自己,即使失败,它仍是我的财富,可以让我的灵魂变的更加立体。对方看着我的眼睛,微笑了。

上个星期三,我参加了张艺谋2008奥运宣传片在大连地区的演员选拔,本次选拔最终只选用两名女生。那天,我只化了淡妆。放眼望去,那里的女生大都上过很精致的妆,有的还戴了假眼毛,看上去显得眼睛很生动,一看就知道他们有着很丰富的经验。据说他们当中有学表演的,有做模特的,还有上次大连地区幸福女孩选拔得过冠军的。导演甚至对其中的一些人挺熟。我对自己说,没关系,这只是一次尝试而已。那一天我始终微笑着。照过正面侧面背面的照片,那里的工作人员开始量我的身高,三围,腿长,臂长…… 折腾到中午,本以为一切都告一段落,没想到工作人员让我下午带上一套运动服,一套正装,一套自己喜欢的服装再去照相。于是心里挺高兴,虽然我不是最优秀的,但,至少,我也算优秀的。

说了这么多,我只是想说,生活中,我们往往不是最优秀的,我们仍然可以是优秀的。面对机遇和挑战,我们每一个人都有机会。因为现实点说,最优秀的却未必有机会,优秀的未必没有机会,所以现在我们所要做的也是仅能做的就是不断的丰富自己,积蓄我们的力量,把握住属于我们的每一次机遇,也要承受的起机遇来临前的每一次失败。经受得起失败就有了新的名字,叫做财富。心灵的财富。

如果每个女孩子都是天使,那么内在的美丽和外在的美丽就是我们的一对翅膀,缺少了哪一只我们都无法飞翔。希望每一个有梦想的女孩子通过不断的努力拥有一对美丽而坚实的天使羽翼。

[ Last edited by 3号冯飞儿 on 2005-3-5 at 22:37 ]

楼主| 3号冯飞儿 2005-2-2 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

第3篇 来自冯飞儿

2005年2月1日   星期二   今晚在公共汽车上看到了礼花它提醒我:快要过年了

前几天,在发廊做头发的时候,理发师扳着手指,数着日子提醒我快要过年了。我微笑。过年嘛,对于他们来说想必是有着赚钱和过节双重的快乐的,也难怪他们会记的如此的清楚。晚上和朋友在东方金柜唱卡拉OK,忽然又想起过年这回事,就很认真地问过去:哪一天过年呀,一旁的朋友用眼睛瞪了我一眼,随口说道:三月九号。我“噢”了一声忽然发现不对,使劲瞪他,他已笑得捧腹。窜用一句诗词,我当时有一种世人皆醒我独醉的不美丽心情。这才发现许久以来,中国式的“年”在我的脑海里是呈淡化趋势的,它让我无端的懊恼,因为我清晰的记得去年的圣诞节前我是怎样的憧憬和兴奋。

思维在那一刻曾有一刹那的停滞,忽然就想不明白这些看似简单的现象。但是随即我对自己说:民族的就是国际的。即使对于整个中华民族来说我们中的任何一个人的力量都只不过是沧海一粟,可古人云:“千里之行始于足下”“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”想到这里,心里就坦然了,因为我知道自己该如何去做……

那一晚我玩得非常开心,是很透彻的那一种开心。因为我发现了一群和我有着相似特质的人,和他们在一起,我感到那么的合拍,我的生命会因为有了他们而更加丰富和精彩。我坚信。

我依然记得,那天我演唱《SURPER  STAR》时的情景,所有的人都跑到舞台上尽情的起舞,仿佛舞着的是我们的青春年华,玩到开心处,伴随着一段异域风情的歌曲,我还为大家献上了一段新疆舞,我们在用节拍告诉世界:我们拥有一颗飞扬的心。

轻轻的舞着
舞给每一个旁人
天使们投射过来异样的眼神
却并不曾使我们的脚步零乱
因为
使我们飞扬的
是我们
年轻的心

我叫冯飞儿,飞翔的飞,飞翔是一种状态也是一种感觉,当我们的心飞翔的时候,同样飞翔的还有--我们的生活!

[ Last edited by 3号冯飞儿 on 2005-3-5 at 22:42 ]

hexiaochuan 2005-2-3 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,又来了一个新TX啊

皮球囡囡 2005-3-31 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

终于有机会和你说话

很喜欢心花怒放这个版块,尤其喜欢听你和水果布丁的日记,我一次说了两个人你不会生气吧。听说你很喜欢吃,我们是知己哟。只可惜你要遵从医生的嘱咐,真是可怜呀。对了,你的MTV拍的还好吧,你头发现在的颜色还好吧。哈————

皮球囡囡 2005-4-1 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对了又想起来了,你的理想是成为一名演员吗,希望你能成功.

皮球囡囡 2005-4-8 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想当演员,而且又爱吃,你不会很胖吧。感觉你是个很有能力的人,所以应该在学校担当着很重要的学生干部吧。

夜雨如歌. 2006-6-27 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕,什么时候A

把苹果还给我 2011-4-19 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

雨童 2011-5-10 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: 能够在如此精彩的帖子留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊~

点击我 !史上无敌最牛男装集锦!