溪之谷=西之谷,漫游记顺便羡慕农家小楼的大爷

楼主| 动感超人 2009-3-10 11:21 显示全部楼层 来自: 美国
我。。。基本上就在西山水库附近转悠,好歹也叫有山有水:lol:

第五郡 & 魅力城没考虑过:) ,不过,也许,大概,可能,有时间也溜溜去:P

原帖由 俯视大连 于 2009-3-10 11:12 发表
下周去第五军和魅力成?

俯视大连 2009-3-10 11:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 动感超人 于 2009-3-10 11:21 发表
我。。。基本上就在西山水库附近转悠,好歹也叫有山有水:lol:

第五郡 & 魅力城没考虑过:) ,不过,也许,大概,可能,有时间也溜溜去:P

等你的游记! 再弄点照片, 配上你优美的文字, 好极了!:P

楼主| 动感超人 2009-3-10 11:32 显示全部楼层 来自: 美国
欧了,回家给相机充电去:D

原帖由 俯视大连 于 2009-3-10 11:23 发表

等你的游记! 再弄点照片, 配上你优美的文字, 好极了!:P

happyyao103 2009-3-10 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去年我和几个朋友带孩子去岔安玩,回程时慕名也观光了一次。最大的目的是对孩子进行立志教育,看看高档别墅。三个孩子纷纷表示长大赚钱了在那买栋别墅,并就谁买哪个别墅展开了争吵。
另外赞一句,楼主的文才真是了得!
:D

ba0ba 2009-3-10 11:51 显示全部楼层 来自: 中国北京
当代的马克吐温阿  太逗了

楼主| 动感超人 2009-3-10 11:52 显示全部楼层 来自: 美国
你说的对啊,我说709终点站的果园门上写着“自采园”呢,往里走就是岔安村啊!你要不提,我这路盲还真没看起来。:( 这么看来,溪之谷对面果园里种的可能就是樱桃啊!要真这样,还真有点羡慕溪之谷的谷民了,出门就采樱桃,吃够了回家睡觉,绝了!:D

不过,千万别动歪脑筋哈,果园栅栏上可挂着警示牌呢“园内有猛犬,偷食后果自负”:funk:

原帖由 happyyao103 于 2009-3-10 11:42 发表
去年我和几个朋友带孩子去岔安玩,回程时慕名也观光了一次。最大的目的是对孩子进行立志教育,看看高档别墅。三个孩子纷纷表示长大赚钱了在那买栋别墅,并就谁买哪个别墅展开了争吵。
另外赞一句,楼主的文才真 ...

楼主| 动感超人 2009-3-10 11:54 显示全部楼层 来自: 美国
哎呀妈呀,你这么一说,我都有打算出本书了,书名就叫“pia pia看房记”:D

行了,打电话联系出版社去!:cool:

原帖由 ba0ba 于 2009-3-10 11:51 发表
当代的马克吐温阿  太逗了

獠仪 2009-3-10 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在去年,物价最高的时候,我们那里(金州农村),有人也建了二层大房子,其实材料之类的比前几年是贵,但主要是人工费,小工60元/天,大工翻倍,基本算下来,20万左右。
唉,真正的大房子,大院子,可惜没有好的设计师,依然是原先的形式,不然也是欧洲的农村了

楼主| 动感超人 2009-3-10 11:57 显示全部楼层 来自: 美国
还是别设计了,设计师还不得要个20万啊,房价就是这么翻番的:(

再说了,入乡随俗,咱老百姓就得有咱老百姓的活法,让农民大爷住欧式小楼,他估计还真难习惯:(

原帖由 獠仪 于 2009-3-10 11:54 发表
在去年,物价最高的时候,我们那里(金州农村),有人也建了二层大房子,其实材料之类的比前几年是贵,但主要是人工费,小工60元/天,大工翻倍,基本算下来,20万左右。
唉,真正的大房子,大院子,可惜没有好 ...

oiwax 2009-3-10 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文章写得挺生动,顶。