苍野上方(静静的原创连载)143楼更新

goldenfish 2009-3-2 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开头就挺吸引人,作家手笔。

启腾 2009-3-2 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持有毅力的静TX!
不过,俺是没有毅力看完~:D

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈子华一家三口提着行李来到于美萍娘家门口的时候,太阳刚刚浮出海面,阳光温柔的笼罩着这幢独门独户的三层小楼,红瓦白窗,墨绿的爬山虎爬满了整片红墙。齐胸高的院墙围出了一个很大的院子,院子里种着各样的花,院子中央的甬道两边搭着葡萄架,架上已结出绿莹莹的葡萄,在晨曦的映射下闪动着诱人的光。陈子华和静云都张大了嘴巴愣在原地,这样的住所,对于生长在江南的他们来说,是只能在电视和电影里看到的,尤其是静云,她很少听母亲说提起外公的事情,只知道外公家在北方一座海滨城市,只知道外公是军人出身。

于美萍看了看丈夫和女儿,微微笑了笑,说了声“这就是我家”之后抬手按了院墙上的门铃。不多久,从大门里走出一个女人来。她大约有六十来岁的年纪,梳着短发,眉目间隐约见得年轻时清秀的面容。

“是谁啊?”

等她走近院门,于美萍才说,“林姨,是我,美萍。”

林姨盯着于美萍看了好一会儿才反应过来,双手一拍,“哎呀!美萍!你回来啦!”说着,她手忙脚乱的打开院门,接过于美萍手中的行李,直往里面让,嘴里还是不住的唠叨着那句话,“哎呀,哎呀!你回来了,怎么也不告诉我们一声啊?”

于美萍没回答她的话,指了指身后的陈子华和静云,“林姨,这是我的丈夫陈子华,还有我的女儿静云。”

林姨停住脚步,回头看了看跟在后面的陈子华和静云,点着头,嘴里“哦”了两声,转身继续朝里走,“哎呀,美萍,你应该打个电话回来啊,也好让老于叫辆车去接接你们。这么沉的行李,要走得多辛苦啊。快进去,快进去!进去再说!”

于美萍没再说话,直接走进了房子里去,陈子华和静云则静悄悄的跟在她的身后。楼内的景致并不输给楼外,宽敞的大厅,明亮的落地窗,还有复古的家具,一切都那么的唯美自然。于美萍面对着壁炉旁的柜子停下脚步,柜子上摆着许多照片,其中一张是一位战功显赫的将军与他夫人、子女,另外还有一张她自己年轻时候的照片,还有一张静云的满月照。放下手中的包,她环顾了一下正个客厅,伸手拂过沙发的扶手,嘴里喃喃的说着,“好象没怎么变。”

林姨听见于美萍的话,笑了笑,“是啊,一点都没变。老于说,什么都要保持原样的,就连我上次换了个窗帘都被他给训了一通呢,这些沙发倒是新的,也是老于自己去选的。”

“可惜,物是人非了啊……”

听到这句话,林姨原本微笑的面容变得有些不自然,立在那儿不知道该说些什么。

于美萍不动声色的换了话题。“林姨,我爸呢?他不在家吗?”

“哦,哦。他出去买菜了……”

“这样啊,看来他真是变了不少呢。以前,别说买菜了,就是油瓶子倒了,他也不会扶一下,他说这些事根本就不是他一个军人该干的。现在,倒能去买菜了啊。”

林姨更加尴尬,一张脸也变了颜色,只能低着头站在原地,说话也不是,不说话也不是。正这时候,大家听到院子里有些响动,听起来像是关院门的声音。林姨朝外望了望,见到一个穿着短袖衬衫的老人拎着几个装满蔬菜的塑料袋正在往里走。“美萍,你爸爸回来了。”

于美萍、陈子华和静云从沙发上站了起来,走到门口准备迎接。

林姨小跑着走出大门,接过老人手里的菜,“老于,美萍回来了!还带来了姑爷和闺女!”

老人“啊”了一声,加快了脚步,边走边嚷嚷,“美萍在哪呢?我闺女在哪呢?哎呀,你怎么不早点告诉我啊!还让我去买菜!”说话间就进到了客厅,见了于美萍,声音都变得颤抖了,“美萍,美萍啊。”

于美萍抬手捋了捋他的白发,“看来我可以叫你爸爸了,老于同志?”话还没说完,她已经被自己的父亲拥抱在怀里了,“爸爸,我好想你啊……”

“爸爸也想你啊……你这狠心的丫头片子,就那么真真的离家出走了!”

陈子华抿了抿嘴角。当年于美萍为了和自己结婚,和家里闹翻了天,甚至和父亲断绝了父女关系。看今天这样子,可以想得到当初老爷子有多坚决。于是轻轻拽了拽于美萍的衣襟,“美萍。”

于美萍看了陈子华一眼,“我给你们介绍一下吧。子华,这位就是当年不惜一切代价,甚至和心爱的女儿断绝父女关系的于广同志。”于美萍的胳膊自然的挽住陈子华的臂弯,脸上掠过一丝调皮,“老于同志,他就是陈子华。”

陈子华被于美萍弄得很难为情,快五十岁的大男人却脸红了起来。这是他第一次与自己的岳父大人正式见面,陈子华紧张得能听见自己的心跳声,“爸、爸爸,你,好。”

于广早就不记得自己当年是怎样棒打鸳鸯的了,一双眼睛盯着陈子华看了好久,拍了拍女婿的肩膀,“好,好。”

于美萍拽过站在一边的静云,“爸爸,这是您的外孙女儿!静云,叫外公啊。”

静云倒是真真正正的第一次见自己的外公,有些不好意思,乖巧的靠在妈妈的身边,甜甜的叫了一声,“外公。”

这一声真是把于广给听得,骨头都酥软了,一双眼睛似乎是要落泪了一样,握住静云的手,不停的点着头,“哎,哎,好,好啊,好。”一会儿,又自语一样的说,“像啊,真的像啊,像啊。”

于美萍知道父亲说的“像”是指静云的模样和自己的亲生母亲十分相像,尤其是那一双水灵灵的眼睛。看着父亲的神情,于美萍的眼圈也红了,眼泪扑簌簌的往下掉,“爸,你女儿找的这个女婿没找错吧?”

于广边答应着边点头,“好啊,好啊!”

下接第61楼

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 中国贝雷帽 于 2009-3-2 12:54 发表
我就把静云当你看了哈!

哈哈~~~~

破马长枪定乾坤 2009-3-2 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一哈:)

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 goldenfish 于 2009-3-2 13:01 发表
开头就挺吸引人,作家手笔。

金鱼大哥过奖啦!

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 启腾 于 2009-3-2 13:04 发表
支持有毅力的静TX!
不过,俺是没有毅力看完~:D

只要你回复就行……哈哈~

悠然心会 2009-3-2 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才女啊:loveliness:

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!:P

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 破马长枪定乾坤 于 2009-3-2 13:17 发表
顶一哈:)

谢谢~~

楼主| 静静姑娘 2009-3-2 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 悠然心会 于 2009-3-2 13:29 发表
才女啊:loveliness:
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!:P

嘿嘿~~谢谢~~~