【拍记队】 旅顺, 你很精彩~! ------------------- 09-02-21 我的四大篇

笨鱼先游 2009-3-21 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 懒懒的蓝 的帖子

貌似加柴火的灶口,以前在农村加过滴

初蒙 2009-3-30 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶一个:lol:

锁住你的心 2009-4-1 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 懒懒的蓝 于 2009-2-22 19:41 发表
.

问题二,墙上那铁家伙是啥? 当然,我没问手印的问题.

是个小炉子的门!你们大城市的人没见过!呵呵!烧炕的!火炕知道是什么吧?呵呵!;)

锁住你的心 2009-4-1 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就不明白!这么漂亮的,有纪念意义的建筑为什么不保护啊?

楼主| 懒懒的蓝 2009-4-5 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 锁住你的心 于 2009-4-1 20:28 发表

是个小炉子的门!你们大城市的人没见过!呵呵!烧炕的!火炕知道是什么吧?呵呵!;)

谢谢再次提醒. 我的老家是铁岭的....:lol: :D

山南海北 2009-4-6 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们可以创建一个新大连,但却难在创建的“创”字,既要保持老大连城市格局和建筑风格的协调,又要发展和创造,确实难在“创”字上。现在到处都在开发建设,楼房建设的都一个模样毫无个性。建筑艺术史册已经掀开了后现代新的一页,环境、能源、人文已经提到一个新的高度来认识,我们只能向前。我们更要保护好老大连,不然,我们的文化真的会很苍白,我们的文脉就会断裂,就会和许许多多中国的城市一样而丝毫没有特色。咸鱼饼子是烟台的特产,脆弱的足球难以稳定,服装节喧嚣过后也未必能成为大连真正的名片,而大连名声在外的当数这座城市屈辱的殖民史和这些凝固历史的老建筑,如能将它们好好加以修缮,成为艺术时尚区域或是改建成的各种博物馆、展览馆,尽管历史是令人痛心的,却是可以以史为鉴的。

山南海北 2009-4-6 00:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      我们失去的并非仅仅是一些老房子,我们可能迷失了记忆和历史!
      我们可以建设一个新旅顺,但却无法建设一个“半部中国近代史”,无法建设一个近代战场的遗骸和一部活着的教科书。