小鱼小美小小游记——哈尔滨(衣食住行总结已完全)

商小鱼 2009-1-4 22:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
参照大部分攻略的格式,俺决定反其道而行之,:P 先上流水,然后上衣食住行的分类,稍安勿躁;) ~

流水之2008年12月31日
2008年12月31日俺们坐着20点48的T129奔赴哈尔滨,人是相当多:mad: ,赶上放元旦假了,一路坐去哈尔滨的,同时也有一路站去哈尔滨的哥们,表示致敬:cool: 。
比较特殊的是在火车上跨年,稍微鼓吹一下哈:loveliness: ,嘿嘿,我坐火车基本睡不着,稍微亢奋的;商小美同学坐火车如果是夜车的话,向来是10点就迷糊了~~俺就自己个跟那玩了,长夜难熬啊:mad: ~~
本来想等12点挨个给大家打电话,都各喽起来;) ,找点心里平衡,可是很不幸的是:funk: ,基本不到12点俺就被各色人等骚扰。
有的是银行跨年结账,闲的没啥事骚扰我:funk: ;有的是血拼完回家:funk: ;有的是看电视插广告时间:funk: ……

大神点评119

楼主| 商小鱼 2009-1-4 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
流水之2009年1月1日 安顿

书接上回哈,俺终于在2点左右睡着了,容易嘛我!:o 不到4点就又醒了~然后跟那吃薯片喝绿茶~~商小美还是睡得各种姿势~哎,羡慕啊。
终于是好到了,我顺利的把商小美也整起来了,嘿嘿,收拾东西拎包下车啊。:loveliness:
在我刚要高喊“哈尔滨,俺们来了”的时候,出现了个我二十几年坐火车生涯未曾遇到的状况——车门不开:funk: 。
刚开始还故作镇静的安慰商小美——两个车厢用一个下车门,后来发现MS不是这样的,因为隔壁车厢都下得差不多了:funk: 。
终于来个乘务员大哥来解救我们了,MS是我们这个车厢的乘务员兄弟不知道跑哪儿了,忘给我们开门这个事了~~我晕,但必须说,这个车的乘务员还是很不错的,当然如果他能按时给我们开车厢门下车就更好了~;)
波折的下了车,败说,这哈尔滨的空气真是凉啊,:o 走了没几步就觉得鼻子里MS结冰的感觉~~哈哈,但真没觉得冷。

由于对此次的旅行定位是以吃为主(低调低调;) ),去之前做了很多的功课的,商小美更是详细的列了表单、画了地图出来,嘿嘿,我就很荣幸的坐享其成啊,嘿嘿:P 。
这是我们要去的主要地方的地图,牛吧,商小美出品;) 。

按照商小美的路线,我们跋山涉水的上了16路,下车后俺们出现疑似迷路状态~~没找到计划中的另个公交换乘路线,本来以为google地图很详细了,但是还是有很多路是没有的标注的,
`哎,网络不是万能的,但是没网络是万万不能的~:(
但俺们是开天辟地的一代人,发现路边有早市一个,就杀了进去,哈哈,果然便宜,豆浆1块钱一杯,商小美还按大连物价准备了3块钱呢;) 。
卖豆浆的阿姨很是热心,:loveliness: 告诉俺们,俺们要去的地方就沿着早市走,一溜达就到。
俺们就热血沸腾的,就一溜达不是嘛?:D 溜达去,不坐车了!但俺们忽略了,哈尔滨比大连大多了,这一溜达比大连的一溜达大多了~
结果就是俺俩在比较寒冷的哈尔滨大早晨溜达了20来分钟之后:funk: ,在另个阿姨的指路后,坐了另一路车算是到了我们找的家庭旅馆
。(地图里B的位置)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

可乐kele 2009-1-5 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :loveliness:

lxy1001 2009-1-5 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待中,俺准备也去。

吃吃看看走走 2009-1-5 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找个板凳,坐着看

红韵当头 2009-1-5 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看冰灯:)

凤凰网 2009-1-5 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 商小鱼 的帖子

灯泡里放的什么东西呢?

楼主| 商小鱼 2009-1-5 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 凤凰网 于 2009-1-5 12:09 发表
灯泡里放的什么东西呢?

其实那就是灯丝啊~~俺觉得是~

楼主| 商小鱼 2009-1-5 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中央大街、松花江

吃饱了,便开始在中央大街横晃。

先显摆一下百度来的内容“是目前亚洲最长最大的步行街”、“北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450延长米,宽21.34米。其中车行方石路为10.8米宽。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格保护建筑13栋。一条小小的街道,含括了西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,含括了欧洲最具魅力的近300年文化发展史,其含括历史的精深久远和展示建筑艺术的博大多姿,为世上少见”

朋友还特意给我们介绍了下中央大街的石头,据说价值1美元一块呢,俺寻思等半夜也弄块回家的,但是朋友接着说,每块石头埋在地下的深度大概一米左右~·晕,算了吧~~

嘿嘿,俺是第一次来,MS很丢人,看啥都好奇,嘿嘿,平均走个10米20米的就能看到一个冰雕,哎,简直了,真是城市特色啊。

中央大街的一个尽头是松花江了,有个比较著名的建筑,防洪纪念塔,还有98年发大水的水位线呢。
因为日程安排比较紧,选择了兆麟的冰雪迪斯尼,就没去对岸的太阳岛冰雪大世界。
不能免俗的合影,哈哈,树挂弄得真不科学,都挂着俺们了。

俺就觉得这个冰雕是拿玻璃砌的,嘿嘿,剔透吧,据说是拿松花江水直接弄的呢,败说,这水质真不错!难道这也是哈尔滨小姑娘们皮肤好的一个原因吗?
冰滑梯,俺们咬牙切齿的上去了,很没淑女形象的大喊大叫,不过,是很爽的,嘿嘿,俺坐的这个大滑梯,每个人5块钱一次,发个垫子,自己出溜下去。
隔壁的那个滑梯是10块钱一次,因为那边是用一个类似大笊篱那样东西,在下面固定了个钢皮子,据说速度更快,没敢去尝试~~

冰上骑马(其实就是被人给牵着溜一圈)20元/匹,这马是很温顺的,但是俺们还是吓得半死,嗷嗷叫~哎,真是的,尤其商小美的叫喊声太大,导致牵马的大叔不停的说,没事没事,别叫了,败吓到马~~后来,转了一圈,俺先下了马,大概马是惯性的,有人下了马就自动回栏,结果就是商小美同学被温顺的马兄带到马栏去了~·~高分贝呼喊声忽略不计~~
还有什么冰猴,狗拉车啊,也没啥兴趣,俺俩就溜达上岸了,这一路走的,那个艰辛啊,全是刺溜滑的冰啊。

其实他们还是很宰生的,比如我们刚一下来就有问我们是否坐车跟江上溜一圈的,上来要30元/人,陪我们一起同去的哈尔滨的朋友说10块,要不免谈,对方马上还价15最低的,但我们并不是很感兴趣,就拉倒了,要谎要得可不少。骑马的时候也是,一开始说30块一个人,后来20块,两个人骑一个马也行,等我们下来的时候付款,过来收钱那个人竟说40,因为上了两个人!但俺们没听他那套,就20,他一开始还比较横,但我们一再坚持,大概他也怕耽误了别的生意,就拉倒了,偶亲眼看到下个顾客是给了30骑一匹马的……
总结就是该讲价的还是得讲的,该强硬的地方得坚持一下,嘿嘿,俺是小市民啊~
但买棉花糖的时候还是被小宰了——在江面上买的超大的棉花糖,5块钱俩,后来,俺那朋友说,她们买都1块一个!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

键盘上的烟灰 2009-1-5 13:50 显示全部楼层 来自: 中国上海

兆麟公园和冰雪大世界不是一个档次的东西啊
可惜了