瞅瞅~~~~我给姑娘做的手脚模!!上图解及详细过程!

筱眼 2008-11-26 16:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
问:做手脚印难吗?
答:一点也不难!!!:P
小手做的挺成功,做小脚时材料不太够了,脚背没做全,先发过脚底看一下吧。
指甲盖手脚纹都一清二楚的。:loveliness:

俺家宝贝没做过胎发笔也没做过手脚印,是有那么一点点遗憾,现在20个月了想给她留个纪念。这事拖了好半年了,在淘宝上买了材料,上周末和我嫂子在家开始做,第一次是下午做的,趁孩子睡着了就把准备好的材料都搬出来了,可能搅拌的动静太大了,把宝吵醒了,最后在宝半梦半醒间生拉硬拽的把手装在塑料模具里了。汗~~~这次做的不算太成功,我们商量好了晚上孩子睡得熟,再做一次。还是晚上睡的熟,我们趁热打铁又做了一个右脚的,可惜俺娃脚太大,材料不够用,脚背没做上。:(
灌好模后我和嫂子都近不及待的想知道这次效果好何,俩人大眼瞪小眼的瞅着模子,还没到规定时间,按按表面硬实了,就立马剥模,好激动呀!!

很简单的,我还没打磨呢,有空拿砂纸和小刀好好修修,再涂上层金粉,底下再配上个水晶底座,效果更好,和外面做的没啥区别,最主要是自己动手做的更有意义!
      大家都问我教程,我在淘宝上买材料时,卖家给了一份打印的教程,但不是很详细,我又看了其他人做的经验教训总结了一下。第二次才成功的。过程我都拍照了,等一下发上来看看。:lol:

我都买了好几个月了,我买时好像比这还贵。当时买了1000G克隆粉1000G石膏粉,没买水晶底座,而且不像他说的那样,400G能做一双手一双脚,刚满月的孩子差不多可以。

加上快递花了130元。

----------手脚模DIY-----------
1.把模粉倒到模子里
2.加两倍的30度温水搅拌(用温水是因为宝宝的手要放到里面,不能凉到宝宝)
3.宝宝沉睡的时候把小手小脚放到模粉里,3-5分钟,直到模粉变成着哩状(这是最难的一步)
4.做好的半成品
5.往模子里面灌石膏(石膏和水的比例是21
6.静待1-2小时,表面硬了就可以剥模了。
有小气泡不要紧,等干了后用砂纸打磨修饰一下。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评70

想响妈 2008-11-26 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是拿什么做的呀? 挺好!

amber_xl 2008-11-26 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己做的吗,怎么做的啊

阿猫 2008-11-26 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习,快上教程

哈哈妈妈 2008-11-26 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) 搬个沙发坐着听。。
问过这种立体的,外面做的都不少银子呢

生活的色彩 2008-11-26 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你手艺不错啊:P

宝宝猪阳光 2008-11-26 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个是怎么做滴呀.

伊wy 2008-11-26 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好   做的太好了

难   看着挺难整

说   快说怎么做

carey10 2008-11-26 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ太厉害了  我也买这个东西了  一个都没做成功:mad: :mad: :mad:

zhaosue 2008-11-26 18:27 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
坐着等你的下文