我的2008——找个好人就就嫁了吧

歪歪扭扭 2008-11-14 19:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
如果真像传说中那样,手中的三条线各有各自所代表的意义,那么我是不是注定没有感情依附?
我没有那条线,没有那条主管感情的线。可是不甘心呐。

时间悄无声息地划过,眼看2008年又到了年末。这一年,于我,只是被时间逼迫着又离30岁靠近了一些。在这一年中,我没有守望到期盼已久的爱情,可能像我这样女子现在都已不再奢求轰轰烈烈了,惟有期盼一份平平淡淡,对自己聊以安抚。

2008年,听到越来越多的结婚喜讯从四面八方传来。一对一对,订了,办了,很好!很好。被拉着去看婚纱照,粉粉的白白的婚纱,裙裾飘扬。新娘拥簇着花束,笑容可掬。她们依俯在爱人胸前,双双目光眺望美好未来,那么骄傲。有人疼爱,有人顾及,有人承诺未来,就可以这么骄傲。我自卑着矮矮地低了下去,不知道如何是好。我不嫉妒,不羡慕,不理睬,可是消息还是源源不断传入我的耳朵,透过我的耳膜敲击我的心,还顺便扯了扯我脸上若隐若现的鱼尾纹。

在2008年即将翻过的时候,我深深地迷恋上了这样一首歌,嘶哑的声音在一遍遍地重复:“找个好人就嫁了吧,虽然不是心里话……”这首歌旋律很简洁,歌词也很直白,但是听过之后的心情却很复杂,难以言表,惟有潸然泪下。每个人听起来感觉都是不一样吧,我认为它很动听。一件艺术作品不管用什么形式来展现,画面,文字,声音,能引人共鸣,让人可能思考一番,而不是白开水一样穿肠而过,那它就是好的。动听就是听着听着……就感动了。

多少承载着音符的声音传遍大街小巷角角落落后就会在下一季的风中飘散。来不及回首,来不及探究,就被新的潮涌般的声音陆续冲刷,最终淹没。只是在听到这首歌,碰对了时间和心情,某根神经就颤动了一下,突然很舍不得关掉,让它一遍一遍轮回,听那个男人的声音徘徊在空气中。隐隐地竟然觉得有一只手轻轻地搭在肩膀上。掌心温厚而有力,“找个好人就嫁了吧”。这个人是谁?他是谁呢?

等到2008年全部过去,把希望寄托到来年吧。但愿会遇上个好人,把自己嫁了。

大神点评26

孤独的海豚 2008-11-14 19:13 显示全部楼层 来自: 日本
感谢妞妞对单身情缘的支持

我是海宁 2008-11-14 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D 祝LZ找到自己的幸福哦·~

不负责任 2008-11-14 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才女,喜欢。

于婷婷 2008-11-14 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,楼主不要太凄凉了,我给你垫背呢,你怕什么?:D :D :D

美杜莎830 2008-11-14 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
着什么急啊。我也快30啦。不怕不怕
一定要等缘份到了才行。

楼主| 歪歪扭扭 2008-11-15 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢啦

感谢         孤独的海豚 (ღ豚豚ღ

我是海宁

不负责任

于婷婷

美杜莎830

谢谢你们的支持和厚爱。

岁月无声 2008-11-15 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福你梦圆2009:)

corner 2008-11-15 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次听那首歌的时候我微差点哭了,后来自己偷偷摸摸的又听过几次,一听就掉眼泪,再后来开始讨厌这首歌哈,不听了, 听的我心里那么凄凉,眼看就31 了,还没有找到那个好人,每年在年末的时候我都会许上这个愿望___来年把自己嫁了,____这是第几年,我也不记的了,
把希望寄托在2009年,让我们一起努力吧,
加油,为你,为我,为那些单身JJMMS

晴雨新歌 2008-11-15 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P 我也听过这歌,空间里就有这句话哈!会找个好人嫁了的,放心吧!