我的2008--在去与留之间徘徊

凌舞红狐 2008-11-9 02:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
        2008年,是我来到大连的第三个年头,开始眷恋这个城, 隐隐觉得不是种好的征兆。这一年有太多的波动,太多的不安定因素让我觉得有些无所适从。 自己总是有一种伤感,想说点什么,却又说不出来。
    过去的日子有太多的东西值得怀念,也有太多的东西需要忘记。  一月份做了人生中第一个手术,之后没有好好休息,便投入到工作中……整个上半年都被工作的压力压得喘不过气来! 在这期间也理性的考虑了要走要留的问题,在这个工作岗位做了三年,在我这个年龄做到这个位置,很不容易,放弃让很多人不解,包括我的父母,在他们看来女孩子只要有份安逸的工作就足矣了,只有我自己知道这不是我想要过的生活。最终我决定放弃一切,把这里做为我的第一个起点,勇敢向前。
    从前每当我想要重新开始,就会犹犹豫豫,让自己苦不堪言,结果在犹豫间注定了我的失败!现在终于可以放下压力,开始全身心想自己的事情,觉得自己一下子轻松许多。原来压力对我的生活影响如此大,我记得以前看《赢在中国》节目时有这样一句话:励志照亮人生,创业改变命运!我想要重新开始,努力去实现我的理想(虽然在别人看来很渺小),我那不变的追求!我深知一点,什么事不能在心里合计久了,合计太久了,这事指定办不成,所以想到的时候就努力去做吧,顺其自然最好。深深的呼吸,在呼吸之间,我坚定了更多!
    试着离开这座城市,回到离家乡近一点的地方,不再去想关于这个城市的一切。可真的回到家乡,才发现对这个城市却是更多的想念。也许是来的时间久了,我对这个城市有太多的眷恋,在这个城市也认识了一些朋友,他们给过我一些帮助,心里很感谢。在如今这个物欲横流的社会,偶尔的一丝帮助不求回报好像都不可信。现在的我仍然很是迷茫,心好像一片云,一直没有找到适合自己的蓝天。跳出了工作的圈圈,我依然要在去与留之间徘徊,现在的自己也不清楚自己的以前所谓的人生目标, 现在还有什么意义,不知道该何去何从,未来的日子不管是痛苦的,还是喜悦的,我都必须坚强的去面对,因为这是我的选择。

勇于放弃,敢于面对,为了能超越自己,我要更加努力,让我们共同期待2009 ...

大神点评43

楼主| 凌舞红狐 2008-11-9 02:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做选择真的好难:mad: :mad:

却是温柔 2008-11-9 03:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找个人讨论  论证下   :)

哪怕自己已经决定了
也让自己的决定有个理由
这样会轻松很多

漫步狂野 2008-11-9 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
选择真的很难

olamjack 2008-11-9 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
选好自己的路坚定的走下去,毕竟现在还年轻啊

放开 2008-11-9 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
共同期待2009吧,天空依然会很蓝……

那谁家小谁 2008-11-9 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 凌舞红狐 的帖子

我想说看你的文字真的好难 :D

楼主| 凌舞红狐 2008-11-9 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 那谁家小谁 的帖子

不清亮么~:o

东哲~ 2008-11-9 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: 请大家看一下这就是加精的帖子,虽然标题不是很显眼,但是很有内容;)

楼主| 凌舞红狐 2008-11-9 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 东哲~ 的帖子

:mad: :mad: 你,出去~~~~~!!