问心可似双丝网

凌霄花 2008-11-2 08:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
                    问心可似双丝网

天不老,情难绝,

心似双丝网,
                  中有千千结。

[wmv]http://www.cangshifu.com/img/梁祝.mp3[/wmv]

问心

素心一瓣,叩指为响。
    素心,当是从空中飘落人间,尘埃落定,天地间最为安静的一刻,乍落乍惊。
    素心苏醒,睁眼为灿,绽笑为疡。一个不小心的恍惚,蕴满空空的衣襟,满盈满袖。
    空的是流逝的年华,满的是从容的安静。
    我坐在暗夜深处,心,妖娆成荼藤;身,淡定如空尘。举指,叩响心瓣。

一声铃响,二声零丁,三声浅情撒,四声不语言。
    独处,时常自问:心香何处,心定何端?

流苏,风动,轻扬,不语也思量。
    画眉,低眸,缄口,百转暗清凉。

静默世间,品,该来的是缘,该去的是分。任春风秋雨加紧着来再淡漠的去,我,经年不变,散淡无垠。
    披逍遥飞扬的衣,描不羁清淡的颜,一路行走,一路懒散。

经年,早已学会了掩面而泣,张手而笑。一切依旧过目,却已渐少入心。是谁说过:千寻不易,错过瞬间。“珍惜”二字谁都知晓,可是做的到的又有几人?

时间是个刽子手,他杀的死咫尺的距离,曾经是心与心的接触,很近很近。近到一低头就是微笑,一抬眼就是温柔。
    经过渐旧,无可奈何的看着心生疑窦,疑的是别人迷离的心,不包括自己的错,啊,不是我不敢,是因为不可以。
    凡人,大抵如此。而你我,皆是凡人。叩指为响,我还是问出来了,不是吗?

伤怀被敲响,就叫做痛楚;寂寞被击打,就叫做苍凉。素心黯然,而我无力动作,时光已分隔了今昔,温柔不再,心香难调。
    一个人的心房到底有多大?装不装的下深深的眷恋和浅浅的遗憾?缘来分去,错过单薄的如同蜻蜓的羽翼,不敢触摸。

一些伤害,是自己给自己的,只是经由了别人的口和手,而不自知。
    一些悲伤,是无可避免无力承担的,在渐要相悦时,硬生生的拔和自拔。

相识是一场微笑,即使是擦肩,我也要让你记得我的明媚。衣裙飞舞,层层叠叠,环着你,看我,一半醒来,一半睡去。
    身在红尘,心若空痕。我便是透明的一滴水,残留点点波光等时光将之滤去,而素心依旧透明安静。

下雨了,是雨醒在了天亮之前。
    笑容依然,你的脸在雨中越发迷离。
    你是怎样走进我心里的?这个过程隐成久久的秘密,我不说,你就永远不会知晓。
    雨丝飞溅,撞成一点一滴的冰凌。
    心香依旧,君在何岸?

我在这里,叩指为响,独处问心;扣字为香,微笑无语。

双丝网

拈思为丝,织念为网,结成绵长的思念,网住你,网住我。
    我笑,吟吟的眼波流转,几分纯真几分羞怯。
    扫淡眉,着罗裳,红衣长发,在平平曲曲的青石路上,轻轻散散的走过。
    一个人,一路歌,水晶般的眸子,显现着无邪的明净。昔日,现今,未来。
    你远远的看,矜持的遥观,任微风低回,花飘如雨,你静默不语,我却分明看见,丝丝缕缕的飞扬已飘起,从你的沉静的眼中,缠过来,缠过来。。。。

有小小的铃铛,繁繁的挂在蛛丝般的网线上,那是凝结成形的思念。闭目,抖起它,穿过时光的空挡,我不看,却听。
    眼观的是形,耳听的是影。于我,现今只想取这流光随影;于你,睿智的一定会了然点头。看,你笑了,不是吗?

我知道,有一种声音,可以无声无息空灵心魄;有一种守侯,可以穿越时间和空间永远存在;有一种执手,可以不见也不忘,不语也温柔。
    就算是天苍地茫,物事人非,红颜淡去,依然会有一种思念,执着的叩打心的门扉,日日夜夜,叮叮当当。

心含笑,缘起。
    网双丝,怜惜。
    我隐于每一朵花后,悄悄的,无语微笑。

大神点评24

巴丑鱼 2008-11-2 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
扪心自问:o

楼主| 凌霄花 2008-11-2 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢老大加精~~
:P :P

红石 2008-11-2 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad: :mad:

楼主| 凌霄花 2008-11-2 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 红石 的帖子

老大你啥表情啊?
我还没开始乱周H呢,
你就那晕菜哩?
放心,我好慢慢的下手~~
:D :D :D

老爷车110 2008-11-2 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
思念是一张无边无际的网!;) ;) ;)

月亮湾的月儿 2008-11-5 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

红石 2008-11-5 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 凌霄花 的帖子

我的心像蜘蛛网:(

秋水艺人 2008-11-5 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好音乐~`喜欢~最喜欢的~````````````:loveliness:

红石 2008-11-5 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 秋水艺人 的帖子

:funk: