不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2013-5-2 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪哥兔妹 发表于 2013-5-2 16:12
大叔你好,请问在哪儿立邦漆比较放心,就像以前的东方家园那样的,还有大约多少钱?因为听说假的挺多,我们 ...

去找总代理

lifangxu88 2013-5-2 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔您好,我家卫生间走水电,原来的暖气片想换新的,但是发现从楼下上来的暖气管,我家卫生间这部分生锈严重,好像烂到心了,我担心冬天供暖会坏掉,想换管吧,去看了楼下的卫生间还做的吊顶,如果跟他说拆开吊顶他肯定不能同意,大叔有什么好的建议吗。

坠入凡间的熊 2013-5-2 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁大叔 发表于 2013-5-2 19:08
用材料不一样,施工费也不一样,我不知道你用什么材料做呀。

用卷材吧,中规中矩的类型

天健车友 2013-5-2 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

非常感谢大叔的回复!
1、新旧墙体砌筑时要植筋,间距400,长度是多少?
2、做防水用108胶贴防水布,有没有好一点的牌子的胶水替代这种108胶?主要考虑环保问题
3、工人说单砖墙不预埋不了管子啊
4、单砖墙一次砌筑高度不超过1.2米,间隔多长时间?

温暖四月 2013-5-3 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔的装修知识,有以下2个问题想请教:
(1)关于水暖的管的衔接问题。
现在我家的水暖管的拐弯接头的地方,都是用塑胶焊的方式进行焊接,
而不是用铜接头或者是把线管直接弯过去。

看到别人家的图片,基本上没有塑胶焊。

请问大家哪种方式好?将来抗用呢?

(2)卫生间防水
卫生间的管是放在防水层下面呢。
还是管下做一层防水,管上做一层防水呢?

主要担心管漏水的问题(现在都是塑胶焊)

楼主| 不倒翁大叔 2013-5-3 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坠入凡间的熊 发表于 2013-5-2 22:02
用卷材吧,中规中矩的类型

每平15元,合适

楼主| 不倒翁大叔 2013-5-3 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健车友 发表于 2013-5-2 23:19
非常感谢大叔的回复!
1、新旧墙体砌筑时要植筋,间距400,长度是多少?
2、做防水用108胶贴防水布,有没有 ...

新旧墙体砌筑时要植筋,间距400,长度是多少?
2、做防水用108胶贴防水布,有没有好一点的牌子的胶水替代这种108胶?主要考虑环保问题
3、工人说单砖墙不预埋不了管子啊
4、单砖墙一次砌筑高度不超过1.2米,间隔多长时间?
1.钢筋直径6mm,长300mm,
2.改用高分子胶
3.那就干透以后再开槽
一天就行。

楼主| 不倒翁大叔 2013-5-3 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
温暖四月 发表于 2013-5-3 11:04
谢谢大叔的装修知识,有以下2个问题想请教:
(1)关于水暖的管的衔接问题。
现在我家的水暖管的拐弯接头的 ...

1)关于水暖的管的衔接问题。
现在我家的水暖管的拐弯接头的地方,都是用塑胶焊的方式进行焊接,
而不是用铜接头或者是把线管直接弯过去。

看到别人家的图片,基本上没有塑胶焊。

请问大家哪种方式好?将来抗用呢?

(2)卫生间防水
卫生间的管是放在防水层下面呢。
还是管下做一层防水,管上做一层防水呢?

主要担心管漏水的问题(现在都是塑胶焊)
1.现在的PPR管都是热熔焊接。
2.先布管,打压试水以后再做防水。

天健车友 2013-5-3 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔热心的解答!
大叔,干湿分离淋浴间是单独的,但是门口那里是与别的房间是平的,想只在淋浴间内做防水行不行?
门口那里怎么处理,能处理好吗?

bydlmf 2013-5-4 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔好,我想请教一下:
1、我家顶楼,层高5米多,想搭出一个阁楼,请问是用“钢结构”还是用“混凝土”?
2、我家是地热,请问阁楼也做成地热好呢还是接暖气?