地产紧缩政策还会继续!

wahaha0411 2008-10-7 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ的发言在这个坛子里是最有水平的

没有真相 2008-10-7 16:55 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
地产政策决不会继续紧缩的。

在具体国情下,房地产的支柱作用在经济萧条时更为重要,上次把房地产提到支柱产业的时候正值亚洲金融危机,想想吧。。。。。

至于救市能不能起作用,看实际情况吧。

楼主| 巫贾 2008-10-7 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #32 没有真相 的帖子

上一次用了,拉到天上了,所以这一次没法再用了。目前,中西部那些承接加工业转移、并且房价还在2000-3000徘徊的城市怕是要承担点责任了。

现在再拉地产促内需,基本国民经济无救了。:D

没有真相 2008-10-7 17:02 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 #33 巫贾 的帖子

有钱人都买了,没钱的买不起,这才是问题。

经济一直又好又快的发展,什么时候没救了?

每天看电视吗?你这政治觉悟太差了;)

楼主| 巫贾 2008-10-7 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #34 没有真相 的帖子

你看懂我说的了吗?:D :D
按照你这么个断章取义法,我怕是就算在美国都要进监狱,如果在伟大的70年代,基本上得给枪毙了:D

真服了

liyu73 2008-10-7 20:34 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
防通胀、保增长的前提下,要完成的核心任务是稳定和产业升级。稳定就必须注意民生,产业升级就必须把资本和人力转移到附加值高的,能赚外汇的行业上。省得别的国家动不动就诉我们倾销。你看中国什么时候有借口诉日本电器倾销了????                 高论,十分同意!国家一直在提创新,就是说产业升级要创新,否则死

bzlmdalian 2008-10-7 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在当前的形势下,对外出口形势严峻。
国内房地产泡沫越来越大,威胁到金融体系安全。
国人的重商情节严重,科技投入不高,投机心里严重,很多人希望在短时间暴富。
贫富差距拉大,社会矛盾加重。
社会保障不利,造成因病、因学致贫。
而以上的直接影响了国内消费,制约了内需的发展。
加大科技投入,做好产业升级,使百姓得到起码的社会保障,是做好内需的根本。

通hai001 2008-10-8 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各国都有降息了.

国内也有可能,目前主要的任务是产业结构调整.扩大内需,提高工资,还是要保证2012年收入比2007年翻一番.

沿海加工业向内地转移那是必需的

没有真相 2008-10-8 10:55 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 #31 wahaha0411 的帖子

对经济学了解少的水平高,对经济学了解多的就太普通了。

我发现上这个论坛的没有学经济的。:D

没有真相 2008-10-9 09:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
不会再有紧缩政策了,看看今天开会怎么定调经济政策吧,估计把“稳健”改为“积极”了;)