问世间情为何物——观《画皮》有感

衣裙漫菲 2008-10-3 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感触深刻才会写出如此精辟的文章来,我是词不达意型的,呵呵,虽然感触跟楼主差不多,但是只供自己在脑子里乱乱地去回味,我在影院里看了两遍,还是意犹未尽,昨天第二遍看到后面仍然控制不住地在流眼泪,感动,,问世间情为何物,直教人,生死相许。。。

yangziever 2008-10-3 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有一定经历的人恐怕看不太懂这部片子啊,譬如我,嘻嘻,不过,很值得一看

annwy 2008-10-3 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

明白了真爱的涵义

看了这个片子,让我深深被其中的真爱打动。版主的总结也很深刻和精辟。只是可惜,这种真爱只有在艺术创作中才会有,现实生活中很难寻觅,所以更会让人感动。导演要表达的是一种真爱,一种大爱,一种博爱。谢谢《画皮》,谢谢导演,让我在经历了这么多离合分别后仍会被爱情打动。

yy03352 2008-10-3 21:52 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
昨晚去看了,觉得还可以把!

小菠萝 2008-10-4 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴要顶一下,楼主你忘了一个人:高大哥。;)

天使禁区 2008-10-4 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完了,真的很好,心里有点痛痛的

辽阔之地 2008-10-4 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

于我心有戚戚焉

今晚刚刚看完,很有感慨,虽然知道是电影在煽情,知道这样的执着感情现实很少很少,但身为老爷们居然也掉泪了。编剧很有实力,摄影、音乐等制作方面也很到位,是今年以来难得的国产精品之作。另外不得不说的是几位大陆演员的表演也很精彩,陈坤、赵薇、周迅、孙俪表演的都可圈可点。记得天涯上曾评论当前大陆演员的整体表现已远远走在港台前列,看完此片更深信这一点了。

haiyangdaodl 2008-10-4 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好文采,看了你的观后感就想去看看了

Ann_Bob 2008-10-5 00:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天去看过了,拍得不错,演员都很棒.
看了你的评论,对爱的诠释很到位,喜欢佩蓉\王生,编剧赋予角色的内容很精彩,也让我震惊,只是,这种爱,只在故事中有了

hellokitty 2008-10-5 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赵嶶越来越成熟了。其实画皮里没有 好人 坏人 ,没有 对 错,只是每个人 对 爱情的 理解不同罢了