丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2008-9-9 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2008-9-9 19:17 发表

啥群呀:o

是初中生家长群

楼主| 开心果糖 2008-9-9 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月8日
  孩子的早餐我个人认为是非常重要的,光喝牛奶吃面包我自己都觉得饿,所以对我家来说早餐做得丰盛不光是为孩子,也为我自己。
  今日早餐:
  昨晚将牛腩放水加调料(花椒、大料、桂皮、葱、姜、盐)用电高压锅炖八分熟。
牛肉面:用牛肉汤下面条,不用加油(提倡少吃油),放入萝卜丝,姜丝(越细越好),紫菜,一人一个荷包蛋即可。
  南瓜饼:将南瓜蒸熟,去皮、去籽,加入糯米面,和到一起(一个小点的南瓜大概需加一斤糯米面),按照自己的口味加点盐、糖,放入电饼铛锅烙两三分钟即熟。
  牛腩炖土豆、胡萝卜。少加油,加葱、姜、大酱、胡椒粉爆锅,放入牛腩、土豆、胡萝卜小火慢炖。这个菜是给孩子中午吃的。
  因为孩子不喜欢吃萝卜,但特爱吃面条,我就试着把萝卜加入肉汤中给孩子下面条、做疙瘩汤,她就愿意吃。一定不能让孩子偏食,想方设法把各种蔬菜搭配起来让孩子愿意吃。

小阔妈妈 2008-9-9 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
早餐我是最愁的,我儿子不吃面条、不吃粥、不吃鸡蛋、不吃疙瘩汤,就吃牛奶夹片面包:mad:

阵雨123 2008-9-9 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-9 20:14 发表

9月8日
  孩子的早餐我个人认为是非常重要的,光喝牛奶吃面包我自己都觉得饿,所以对我家来说早餐做得丰盛不光是为孩子,也为我自己。
  今日早餐:
  昨晚将牛腩放水加调料(花椒、大料、桂皮、葱、 ...

这么丰盛的早餐得几点起来做?得花多长时间呀?真佩服!

dayu 2008-9-10 07:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-9 18:57 发表
 dayu:

我说的是大连市图书馆,位于白云山。每个周六会经常举办类似的讲座,都是免费的。不知你孩子多大了,若感兴趣我可以通知你的。

我儿子读五年级.他喜欢文学,喜欢历史,对这样讲座应该感兴趣.
只是市馆离我家有点远,那是相当远.他自己去不了.
这样吧,有消息呢你就在这里给我发短信息,我尽可能安排带他去.
我没有QQ.
谢谢,先.

sony2884 2008-9-10 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好,向你学习了:P
我是小学六年级的家长,可以加入你们的群?
能交流一下关于择校的事?

莲姐 2008-9-10 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好妈妈啊:D :D

楼主| 开心果糖 2008-9-10 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 莲姐 于 2008-9-10 16:51 发表
好妈妈啊:D :D

莲姐,多谢表扬,比我优秀的妈妈多得多   :)

乐水乐山 2008-9-10 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #18 开心果糖 的帖子

请问从哪里可以得到图书馆讲座的信息,报纸有登广告吗?

楼主| 开心果糖 2008-9-10 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐水乐山 于 2008-9-10 21:11 发表
请问从哪里可以得到图书馆讲座的信息,报纸有登广告吗?

一般周六上午有讲座,登在周一的大连晚报上,这周日是仲秋节,没有讲座。