思楚的装修散记

楼主| 思楚 2004-4-12 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Quote:
Originally posted by 天意 at 2004-4-6 11:00:
瓦工水平不错,但卫生间的开关、插座位置是否可以现场改动,因为有的按在墙砖的边缘,既费事又影响美观。喝喝,工程还蛮大的,不知何时才能完工?  

工期大概45到两个月之间,我不急,让师父慢慢干,以质量为重。开关、插座都事先商量好了如何改动,我展示的只是阳台和厨房的一面墙,昨天卫生间作了防水,等干了做一下闭水试验,今天估计厨房应该贴的差不多了,晚上去拍几张pp,明天展示。

楼主| 思楚 2004-4-12 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上去工地看了看,厨房墙砖已经贴完,刚开始贴地砖,张师傅要准备夜间接着干,说屋内亮度不够,偶跑下楼去买了个200w的灯泡回来安上,顿时一片光明。卫生间也放满水开始做防水试验了,明天检验如果没问题就可以贴砖了,根据进度周末贴砖工作应该全部结束,想像贴好砖后的房子样子,心里顿时高兴起来。

正在观看时,张师傅说我买的砖是两种规格的,一部分要短一些,还指给我看,当时买砖时也根本没注意,就因为这些砖影响了我的形象工程,张师傅说给我处理了一下,这部分砖主要用在转角处和拉门处,但终究还是不如原先贴的砖好,我看了一下,确实是,心情顿时由晴转阴,不过马上就释然了,整体上看效果还是可以的,不好的地方最后也要被挡住,没什么了,不过提醒其他朋友,买砖的时候千万要留心,不要犯相同的错误。

这是贴好后的墙面,排的效果不是很好,花片在上回忘在车上一片,暂时先空着等拿来再贴上吧

楼主| 思楚 2004-4-12 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是贴好后的墙面,排的效果不是很好,花片在上回忘在车上一片,暂时先空着等拿来再贴上吧

楼主| 思楚 2004-4-12 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是厨房拉门处,规格小一号的砖大部分都贴在这里了

楼主| 思楚 2004-4-12 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是厨房拉门处,规格小一号的砖大部分都贴在这里了

楼主| 思楚 2004-4-12 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有这也贴了一部分,这是挪墙挪出来的空间,准备放冰箱,看样子只能放个小个的或中个的了,大的就免了

楼主| 思楚 2004-4-12 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是靠餐桌的一面墙,因为把原来餐厅改称书房了,就只能把餐桌放在厨房了,将就一下吧,凡事不能两全呀,谁让咱没银子来着,一切还是从实用角度出发吧

楼主| 思楚 2004-4-12 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐桌处,排的感觉效果不是很好