[原创]乘兴而来,兴止而归,如是而已。看赤壁后的乱语,有剧透。

楼主| 雕弓天狼 2008-7-13 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这贴子里的各种回帖太有味道了
好好观摩下
还是咱自己的论坛好
摆事实讲道理

半日光辉 2008-7-13 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #10 坏脾气的妞 的帖子

你说的和婆婆相处这种经验我同意。毕竟婆婆或者丈母娘以及亲戚同事朋友这些人一来不能选择,二来也是会变化,最重要的是,他们都围绕着你的生活。
电影不是,而且走进影院我们消费了,毕竟没有观众的票房,电影就无从谈起。本着对得起衣食父母的想法,也不能一而再,再而三的拍出见龙卸甲这种片子。虽然不是一个导演,但毕竟是一个群体,教训要相互借鉴。

半日光辉 2008-7-13 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再补充一点,关于一个人读书探寻历史的观点我非常同意,不过最好还是有些志同道合,起码看过相同的书的朋友们能一起讨论讨论,这样多好。
其实内心深处,我很希望拍摄三国题材的影视剧编导们能达到这种效果,或者尽量达到这种和观众在心灵上产生共鸣的效果,但是,不要拍得那么搞笑啊:(
从这个角度来说,影视剧的前面有没有“本片纯属虚构”还是很重要的,这样编导就卸去了和观众交流共鸣的责任,大家看个乐和就行了,所以改编名著要下功夫啊……

楼主| 雕弓天狼 2008-7-14 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再补充一点,关于一个人读书探寻历史的观点我非常同意,不过最好还是有些志同道合,起码看过相同的书的朋友们能一起讨论讨论,这样多好。
其实内心深处
-----------------------------------------------
这话太对了

坏脾气的妞 2008-7-14 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那么我也最后说一点.

电影其实分很多种,如果一个商业片你非要把它归类于纪实文学,因为自己花了50大元人民币就要求它如何如何了,那只是和自己较劲.

至于看书嘛,你也说的很对,我说的是看的过程,你强调的是看后讨论的过程,这样很好,或共鸣,或争论都能再一次强化加深书的影响和魅力.

键盘上的烟灰 2008-7-14 10:54 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #13 半日光辉 的帖子

你啥时候看的电影?

郎心勾妃 2008-7-14 16:37 显示全部楼层 来自: LAN
三国也是小说吧

真正的历史有多少啊?

哎....怎么总是这样呢!

半日光辉 2008-7-14 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #16 键盘上的烟灰 的帖子

你说熊猫吗?熊猫在电影院看了两遍

键盘上的烟灰 2008-7-14 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #18 半日光辉 的帖子

我说赤壁

半日光辉 2008-7-14 23:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #19 键盘上的烟灰 的帖子

在电影院是7月11日,有什么问题吗