老烦说橱柜:逐渐更新

楼主| 老烦 2008-5-28 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阻尼抽屉
有个品牌问题
再就是抽屉的承重不同
还有滑轨轴承是否静音
阻尼器也不一样
国际上知名的的Hettch(海蒂诗),blum,GRASSHOPPER等都是专业的滑轨生产商
在大连进口橱柜Hettch,blum是首选
blum为进口产品厂家专门定做的了特殊滑轨,和市场上见到的不可同日而语
blum也是首先采用阻尼设计的
Hettch的铰链是永久防磨损的平钢弹簧,这是人家的专利
Hettch又首先把滑道轴承经过特殊静音处理
GRASSHOPPER在地产品牌中应该经常可见
Hettch的阻尼器是采用气压设计,承重力也很强,所以最贵
普通的blum阻尼抽承重要差些,所以便宜些(但是市场上假货不少)
GRASSHOPPER的阻尼器是采用液压设计,相对次之,也不是很贵

楼主| 老烦 2008-5-28 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #14 叮当哥 的帖子

去幸福家居地下吧

楼主| 老烦 2008-5-28 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 金贝儿 于 2008-5-27 13:56 发表
同问,还有价格也分析分析

这个问题太尖锐
商家开店是为了赚钱
只要TX认为自己花得钱值就行
品牌,售前售后服务,店面都要钱吧
;) ;) ;)

叮当哥 2008-5-28 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 老烦 于 2008-5-28 11:00 发表
去幸福家居地下吧

:( 给推荐几家,短我也行,那下面好大,水好深。

saysonglr 2008-5-28 14:12 显示全部楼层 来自: 新加坡
原帖由 叮当哥 于 2008-5-28 13:58 发表

:( 给推荐几家,短我也行,那下面好大,水好深。

同求。。谢谢

楼主| 老烦 2008-5-29 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #24 叮当哥 的帖子

去找“华尔特”五金吧
那老板做生意很诚实
这家不算是橱柜供货商
老烦早年做私活时与其打过交到;)

楼主| 老烦 2008-5-30 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人造石是人造大理石和人造玛瑙的总称。是用不饱和聚脂树脂与填料、颜料混合,加入少量引发剂,经一定的加工程序制成的。在制造过程中配以不同的色料可制成具有色彩艳丽、光泽如玉酷似天然大理石的制品。

这种产品有如下特点:
1.外观––表面光洁、无气孔、麻面等缺陷,色彩美丽、基体表面要有颗粒悬浮感、具有一定的透明度。
2.物理、化学性能––具有足够的强度、刚度、硬度、特别是耐冲击性、抗划痕性要好。
3.耐久性––具有耐气候老化、尺寸稳定、抗变形以及耐骤冷骤热性。

楼主| 老烦 2008-5-30 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人造石与天然大理石主要区别在哪里?

人造石具有无毒、无渗透、易切削加工、色彩可任意调配、形状任意浇铸、能拼接各种形状及图案、能与水槽连体浇铸、拼接不留痕迹等优点;而天然大理石除硬度高于人造石外,其它方面是无法与人造石相比的,有些天然大理石还具有放射性物质,对人体有害,同事天然大理石的渗透性,让油污的处理很麻烦

叮当哥 2008-5-30 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 老烦 于 2008-5-28 10:50 发表
阻尼抽屉
有个品牌问题
再就是抽屉的承重不同
还有滑轨轴承是否静音
阻尼器也不一样
国际上知名的的Hettch(海蒂诗),blum,GRASSHOPPER等都是专业的滑轨生产商
在大连进口橱柜Hettch,blum是首选
blum为进 ...

上面提到这些牌子谁家卖的是真的?

楼主| 老烦 2008-5-30 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #29 叮当哥 的帖子

Hettch幸福家居有专卖店,价格可能比一些橱柜店还贵
另外的都是供货商供货,说不得;)
其实你可以去橱柜店直接配
如果不做整体橱柜自己去买价格可能比你想的要高
blum谁家都有真有假