天佑中华 我爱祖国

曾经沧海难为水 2008-5-15 15:49 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
突如其来的灾难
在汶川发生了7.8级大地震
整个中国都在震颤。
让全国人民的心系关注在中国版图上的四川省
同胞遭受苦难遭受灾难的时侯我们所有的中国人都为之动情动心

昨天下班回到了母亲(婆婆)家,一家人都在不时的看着报纸、电视关注着抗震救灾不断更新变动的新闻。全家人心情都很沉重,母亲没有吃她做好的饭菜,眼光一直在不停的浏览着中央四台电视,四川德阳、绵阳、北川、
汶川抗震救灾新闻。
    画面里的一个男孩的声音,让全家人将目光聚集在此,那个孩子的声音:
“我在最外边,我的双手断了,又腿也断了,救救我吧!我很疼!”
  这声声楚楚的声音,让我们泪流满面心如刀绞般的心疼,孩子呀,可怜而坚强的孩子,你一定要挺住,你听到了吗?外面的士兵叔叔在回答你,他们
在救你,他们一定会尽全力的救你。。。。。
    母亲眼里噙满了泪水,让我的心里难过的潸然泪下。
   从五月十三日始,我就不停地搜索着网上的新闻、图片,每一次阅览就有每一次的心疼,让我无语凝嚅,泪水N次的情不自尽的流下,如此的心疼如
此的无助,我和我的家人们双手合十为灾区的同胞祈福平安。
   我们的家人们
   我的爱人捐款了上百元,而且还在继续中。。。
   我的弟妹前两天就在工作单位里拿出七百元捐赠,并告诉她刚回国度假的儿子,只要出门上街,看到红十字会或大连慈善总会的捐款处,要上百的
捐。
   我的母亲一位七十旬的老人,昨天就在不停地问儿子、媳妇:“我上那
里去捐?,我能去那里捐?我一定也要捐!”
  我们公司的老总用一个上午的时间排队去大连红十字总会去捐款,并且去
捐血,因为没有排上队回来而遣憾中。
  我们的家人都默默的行进在捐款队伍中。
  我的家人及儿子们也以一个中国人所应有的爱心和关切之心,心系着祖国,尽一个公民应尽的微薄之力,只要全中国人民,众志成城抗震救灾,我们作为中国儿女,应该用我们的实际行动共同渡过难关,团结一心。祝福我们
的祖国会好起来!
   因为我们是中国人!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大神点评10

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-15 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月14日
在什邡市洛水镇
一位母亲试图唤醒已经遇难的孩子

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北川救灾现场

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
..........

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转)送给天堂的孩子:
    2008年5月12日14时28分,你们刚刚走进教室准备上课,在你们还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成 你们全部的视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,孩子呀,在你们如诗如画的花季,你们走 ,没有来得及叫一声爸爸妈妈。
    还记得就在灾难来临的前一天,是母亲节,妈妈还受到你的短信祝福,你向妈妈报告单元测验的优异成绩。可是,晃然一夜间便成 隔世。刚强伟岸的父亲和柔慈爱的妈妈,他们相互搀扶着,跌跌撞撞来到学校,在黑暗中,他们颤抖着手,用手电筒的微光依次照向一个个幼小的身躯,在夜晚的冷风中,你们没有长成的身体越发柔弱。冰冷的水泥墙挤压在你们的头顶上,献血染红 墙砖。爸爸和妈妈一个个辨认下去,还没有看到塑料布下的头,妈妈就断定那个穿粉色丝袜的就是他们的女儿,因为露出的袜边上有妈妈亲手缝上的丝线。那个穿蓝色运动服的男孩,曾经是校篮球队的主力,曾经俊朗的笑脸被铁丝穿过,他告诉妈妈他的偶像是姚明。
    孩子,你冷呀,让妈妈在你的身下垫上些报纸!孩子,你怕吧,让爸爸再牵一次你的手!你们静静地躺在 你们曾经在课间嬉戏玩耍的地方,却听不到妈妈的呼唤。妈妈襁褓中的婴儿呀,妈妈给你们哺乳沐浴,请老师教你们弹琴画画;可你们还没有来得及体味世间的繁华,没有感受到人间的喧嚣繁冗,就悄悄地走 。300朵灿烂的鲜花呀还没有完全开放就夭折在 一片废墟瓦砾中。
    孩子们,天堂走好!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转《孩子快抓紧妈妈的手》                  
____为地震死去的孩子们而作

孩子快
抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路
太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我再也看不见
你柔情的眸

孩子
你走吧
前面的路
再也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头
你要记住
我和爸爸的摸样
来生还要一起走

妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧

妈妈
你别哭
泪光照亮不了
我们的路
让我们自己
慢慢的走
妈妈
我会记住你和爸爸的模样
记住我们的约定
来生一起走

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同胞遭受苦难遭受灾难的时侯谁都会动情的。官兵们神情严肃为受灾同胞祈福
5月14日,武警河北总队石家庄市支队机动大队的官兵们,点燃手中的蜡烛,唱响“祝你平安”、“让世界充满爱”之歌,为在四川汶川等地地震灾害中受灾的同胞祈福。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 曾经沧海难为水 2008-5-16 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
汶川发生了7.8级大地震,整个中国都在震颤。中华民族曾经遇到过无数的困难,中国人从未倒下,今天,我们作为中国儿女,应该用我们的实际行动共同渡过难关,团结一心,让世界上所有人看看中国人的团结与力量,做好自己的事情,祝福我们的祖国会好起来,祝福2008北京奥运会成功。

本帖子中包含更多资源

x

@可儿@ 2008-5-16 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜的孩子啊!

亲情树 2008-5-17 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多种不舒服难受看不下去了