母亲节将至,让我们一起回顾下电影里的妈妈们!

天下有血 2008-5-6 23:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

母亲节快到了,想到小时候母亲牵着自己的手看电影的场景,依然让人觉得感动 。可如今随着社会生活节奏加快,人们由于工作的忙碌、学习的紧张,和父母沟通越来越少。真怀念那过往的纯真童年,真怀念电影院里的爆米花和一毛钱的汽水啊...
                                                                                          ---邓小闲

一  
最煽情的妈妈-----杨贵媚

大概和我年纪相仿的人都曾有过这样的一段经历,曾经在某个周末被稀里糊涂带到电影院看了一场学校组织的莫名其妙的电影,然后再影院里哭的稀里哗啦,在然后就傻了吧唧的连主演是谁都没有记得......不过电影的名字还是很好记的---《妈妈再爱我一次》

当年“世上只有妈妈好....”这个歌曲也是唱到街头巷尾人人皆知的,不亚于现在的什么“亲爱的你慢慢飞...”

反正那次我真的没哭,不知道你哭了没?
为了和人比赛不哭可把我憋得够呛,闹得同桌女孩一直说我冷血...可惜啊,都来她都没再借给我半块橡皮。

那场电影真是哀鸣遍野哭声连连,女孩是看了又看手帕是湿了又湿啊。如果当时有纸巾的话,相信退场的时候地面能有一尺厚。

大神点评29

楼主| 天下有血 2008-5-6 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
杨贵媚后来和蔡明亮合作了很多“默片”
作为台湾电影的一个旗帜,杨贵媚在蔡的电影里也是受益匪浅
下面是她获得金马奖的照片

楼主| 天下有血 2008-5-6 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最可爱的老妈---萧芳芳

她宅心仁厚受万人景仰,她品德高尚,是贤妻良母的榜样....
STOP!
说的是《功夫皇帝方世玉》里的萧芳芳么?
哦,对不起,我说错了。

她爱打架常滋事教导个儿子也是没有什么礼数,功夫到是学的不错。
她赶时尚省钱烫发,结果戴了个墨水染的墨镜;学人家烫头最后竟然着了火,宗旨是一塌糊涂。
她一身武艺却怕她那个文人老公,只要老公念起“美人”那诗,她便一切都软了。
她是电影里最搞笑的母亲,搞笑里藏着对儿子和老公的爱。
对了,方世玉也曾经唱过“世上只有妈妈好“呢....

楼主| 天下有血 2008-5-6 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
困了 待续.....:cool:

楼主| 天下有血 2008-5-7 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
难道无人关注~~?

母亲节啊~唉

懒汉先生 2008-5-7 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家都在期待你后面的 怕影响你的连续帖子完整性 所以没回 嘿嘿

banzhuan 2008-5-7 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 天下有血 的帖子

这也没续上哈~
赶紧的哈

楼主| 天下有血 2008-5-7 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都没人关注我差点没心思写
:cool:

楼主| 天下有血 2008-5-7 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心情不好
今天不写了~

终须一别 2008-5-7 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好啊~~
期待你的心情早点儿好,我们可以看到更多的呢~~~