好运,北京!亲身体验,跟我来参观奥运场馆啦~~~

~颦儿~ 2008-4-21 22:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
把我的见闻跟大家分享,一起祝福,北京,好运!
运在即,也知道奥运期间进京是不靠谱的事,还是总想去北京亲眼看看那些场馆的样子,感受奥运的气氛。正巧北京的朋友告诉我有机会在“好运北京”赛事的时候去新建的场馆参观一下,看看比赛,俺们便迫不及待的进京鸟~~恶哈哈哈。
北京的天依然灰蒙蒙,交通依然超堵,风还是很大,唉,有点小失望。。。
还是说场馆吧。每个场馆都有车检区和安检区,都配有交警、公安和武警在场地执勤,志愿者各负其责,井然有序。我们一行3人是拿着安保证和车辆免检证进场的,当然是只限现在的赛事,等到真的奥运,要混进去,估计想都表想。

先说的是国家主体育场---鸟巢。
由于天有点阴,看到主体框架和灰色的天空,还真,,有点靠色,汗一个。。。由于在准备第二天的马拉松赛,鸟巢的外围显得有些忙碌,很多的志愿者、老外貌似技术人员。场馆周边的路和一些基础设施还在进行最后的收尾工作,整个场面有点乱乱的。快速的穿过工作人员区,我们来到了场地。第一感觉就是很震撼,太大了整整9w1q个座位,放1q人进去根本看不出什么,密密麻麻的小红凳子,坐起来到很舒适,相比座位,偌大的场地竟然显得有点小,嘿嘿,。现在场内还没有火炬塔之类的,估计谜底要等到最后揭开了。在每层座椅的前方和宽宽的通道上有液晶电视,能随时收看场内情况。通道上还有公共饮水区,比较方便。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评63

楼主| ~颦儿~ 2008-4-21 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鸟巢边上不远是水立方,赶上了15点花样游泳奥运会资格赛团体项目,正好做下来好好看看。水立方的外观在阴阴的白天看起来真没什么特别,和鸟巢一样灰灰的。但晚上会很漂亮,不过时间关系,晚上就没有在过来欣赏。比较遗憾。
进入场地就完全不一样了,眼前一亮的感觉,场地整个风格以蓝、白色调为主,显得高贵恬静,天棚的花纹映在水面,真的好美。观众席坐的满满的,我们混在贵宾席,前面是裁判,后面是摄影记者席,位置还不错,hoho
中国花游对队并没有进入奥运决赛,但可能是锻炼队伍,中国姑娘们还是以0号的身份第一个出场,参加了比赛。这是我第一次现场看花游的比赛,跟看电视上完全是两码事,真的是又美又残酷,看到中国队意气风发的表现,我不禁有点感动,尽管实力有差距,但这些花样年华的姑娘还在执着着自己的梦想,努力的表现自己的最高水平,我不禁想到了她们的生活、训练,他们也是普通人,却为了自己的梦想,国家的荣誉默默拼搏,我的视线有点模糊。。。。

更多图片 小图 大图

楼主| ~颦儿~ 2008-4-21 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

跟鸟巢和水立方附近还有,国家体育馆体操赛场、国际会议中心(应该是这个名),里面正在进行击剑比赛。时间关系,米有进去。

楼主| ~颦儿~ 2008-4-21 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面来到了位于石景山的射击场,这里进行着射击世界杯。
这里是奥运首金的诞生地。
整个院子很漂亮,根据不同的项目有不同的场地,院子里还有个很大的音乐喷泉。正在比赛的是男子飞碟双多项和25米、50米手枪、步枪速射等项目,我们很不要脸挨个馆看了一遍。场地隔音很好,也很安静,不好意思来回走,也看不太明白,停留了一会就撤了。
据说这个飞碟是中国专利的可降解环保碟。

更多图片 小图 大图

楼主| ~颦儿~ 2008-4-21 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是我最最喜欢的---五棵松篮球场。太喜欢了,恶哈哈。
去的时候天还没黑,外立面是米黄色的,形状很显眼,颜色可不恭维,呵呵
但进了场馆,哇~太酷了,就是nba的那种,场地超炫,白天里面很安静,灯也没有开全,因为晚上有比赛,我们晚上又返了回来,这才知道外观的夜景是那么漂亮,色彩渐变的设计,简直美极了。

更多图片 小图 大图

我们看了中国-韩国的女篮比赛。感觉到了赛场热烈的气氛和观众们素质的提高。看来“文明的掌声迎奥运”起到了作用,呵呵。总之,比赛很好看,观众很热情,
最后——

楼主| ~颦儿~ 2008-4-21 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束前应某人要求,展示这次北京之行的战利品;)

胖胖的麦兜 2008-4-21 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真漂亮....

饭团911 2008-4-21 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶也想去!

cherrytree 2008-4-21 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是鸟巢呀,好壮观