寻找幸福的窝(二)

Happy阿朱Happy 2008-2-27 16:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
俺夏天的时候写了 寻找幸福的窝(一), 现在已经买了房子,于是乎决定把余下的部分写完.或许会对正在或正想买房子的同龄人有一点点的帮助.

寻找幸福的窝(一)的链接:
http://bbs.runsky.com/bbs/thread-3031638-1-1.html

大神点评73

楼主| Happy阿朱Happy 2008-2-27 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    上回说到,偶们不但去了泉水,连南关岭和大连湾都看了个遍,还是没有买到偶们想买的房子.一个偶然的机会,我给新星绿城的售楼处打了电话,他们告诉我下周一开盘,让我这两天可以去看看.我也不知道抱着一种什么样的心态就跟LG一起在周六时候去看了,姓林的一个售楼员接待的我们,说话倒也客气,先看了一个59平的一室一厅,据售楼员讲是40产权的,并且是一楼,单价在4800多.我们一听是40年产权,想都没想就直接PASS了.然后去看54平的青年公寓,共6层一梯4户,每两户门口还有一个阳台大小的地方白白浪费了,虽然面积小,开发商也做成了两室一厅,我俩一算,正符合我们的预算,就暗自高兴起来.虽然距公司路途遥远,但是有了我们以前看房子的经历,这点路程也就不算什么啦.:(
         6月17日(周日)下午,我又去了一次售楼处,打听好价格5880起价,并且林售楼员告诉我这栋楼已由原来的40年产权变更为70年产权.售楼员一直跟我说什么上两次开盘,人都是12点来排的队,于是我也警觉起来,好一顿打听怎么排队,在哪排队,如何取号....... 并决定晚上8点左右过来排队.
        晚上6点多的时候,林售楼员给我打电话,说已经有4,5个在排队了,说要是想选好一点位置的话,就赶紧去排队吧.我俩收拾一下马上就赶了过去,前面还是她打电话时说的4个人.

楼主| Happy阿朱Happy 2008-2-27 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下班了  明天再续

卖考地瓜的大叔 2008-2-27 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留名
明天看
:D

烟雨夜 2008-2-27 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看呢
LZ明天继续啊

楼主| Happy阿朱Happy 2008-2-28 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是可怜买房人,所以大家聊起天来觉得格外亲切,半夜的时候,又来了两户人家,也就是说才排到第7号,并不是先前售楼员说的那样人山人海,我反到觉得没有成就感起来 :funk:  排了12个小时的队,也不过如此啊.那时正值夏天,前半夜大家伙聊聊天,听听收音机,倒也不觉得怎样,我长这么大还从没过了半夜12点还在外面呆过,又困又冷,睡一小会儿就会被冻醒,后来好心的6号大哥让我俩去他车里睡了几个小时,要不然非得冻感冒不可.这倒也罢了.聊天时6号大哥的一句话让我大吃一惊,他说他6月17日傍晚6点左右的时候给售楼小姐打电话,问70年产权是否办下来,售楼小姐答:没有,但是一定会办下来.我一回想:那个林售楼员可不是这么对我说呀!最后我们大家商量,第二天早上选房的时候,一定要问个明白,要不然不能乱交钱.一直快到天亮的时候,又来了一对小年轻,至此排队的共有8户人家而已.大家要是买房,一定要先做好调查,看看排队是否值得.

楼主| Happy阿朱Happy 2008-2-28 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于70年产权这件事,我们不知询问了多少人,做了种种抓住证据的准备,甚至到开发商总部找过老总,但是无奈之下还是不情愿的交了首付,签合同的时候跟售楼员吵,但是也没用,卖方市场啊.最后关于退款日期上,我据理力争,用从律师那里得来依据,终于让开发商妥协了一把.不过也让那个林售楼员好顿恨我.
     所以说大家在买房子的时候,一定要记住:当买方提出合理的要求,卖方拒绝接受,那么买方有权力要回定金.
     签完合同后,大约一个月,房子的70年产权仍然未落到纸面上(口头的允诺是万万不可的).我俩这个闹心啊,打电话向我们一个知识渊博的朋友求助,他说:唉,有什么可闹心的,大不了卖了呗. 这时我俩才如梦初醒,也是啊,怎么这么笨呢,事隔2个多月的,房价涨势汹猛,我们原价卖了,应该不费什么力吧.但是想想自己排的一晚上队,又是舍不得啊.
     夏季房交会,陪偶寝室的小夏同志去了转了一圈,得到一个有用的信息:限价房幸福里 均价5000.回来之后,我跟小夏好一顿聊啊,越说就越觉得合适.于是乎我跟LG做了一个决定,卖掉新星绿城的房子,买幸福里的.

Real-King 2008-2-28 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o :o

楼主| Happy阿朱Happy 2008-2-28 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我忘了其中有一段看二手房的经历.刚开始我们的定位是二手房,毕竟地角会好一些,而且办完手绪马上就能住.带着这种希望,先从我俩公司近处开始扩大半径.其间有两个中介的业务员给我的印象最深,一个是天鹰的,另一个我忘了叫什么名子:P ,天鹰的是个男的,我告诉他我就想要30万左右的两室的,唉呀,小伙倒是挺热情,老给我打电话让我去看房子,但是看了两三次之后,我发现全大连的老房子我都见识了,幸亏我的买房知识早就从开始买房子的一年前准备起,看了房子的外表,我也能大概知道这个房子是什么年代的产物,要不然早被这小伙蒙住了.中介的人说的房子年代基本上都是产权办下来的年代,产权年代当然要比建筑年代晚啊 所以还得自己长心眼噢.
     我们在锦绣看的二手房最多,之所以选锦绣,很多朋友都住在那,以后串个门也方便 ;) .小张给偶们介绍了N多房子,可能是我们想在那买房子的时候,锦绣的房子也已经6000左右了,所以合适的房子不多吧.很多个夜晚,我俩不吃饭就直接跑到锦绣看房子,半个月后我俩无奈的从锦绣撤出,基本上告别了二手房.
     对于二手房,我的感想就是:你看上的,价格你又看不上.价格你看上的,房子你又看不上.

liufus 2008-2-28 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看呢。。。