大雪 今天做pizza啦 ....................上做法了

大雪封山 2008-2-24 21:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
年前团吃,有幸向伦敦姐请教了做pizza的做法,一直想做一次

昨天想吃PIZZA 了 ,就早早的把面给和好,按照伦敦姐教的做法,
把揉好的面放在了冰箱里24小时冷发酵
今天逛街,买了些东西。 LG说一定要我告诉大家今天给我买了一条裤子和一件上衣,以表明他是个很好很好的老公,;) 不是只知道吃的懒家伙儿 。;)

做皮萨中,我都是按照伦敦姐教我的做法:loveliness: ,来完成做皮萨的所有动作的。
LG说,绝了,:loveliness: 和必胜客的 一个味道
在这里 大声的谢谢伦敦姐
.....................................................................
面饼的材料: 面粉 牛奶 温水 酵母 炼乳(或糖)盐(一点点)

酱料      : 瘦牛肉  圆葱  西红柿  黄油( 没有用家里的色拉油)

馅料      : 家里要是有什么牛肉 羊肉 鸡肉串什么的放上,朝好吃什么青菜亚,海鲜亚,水果呀,蘑菇亚 喜欢吃什么放什么

奶酪      :马苏切丝

怎么和面  :温水将酵母,盐 ,炼乳 ,牛奶一起交办,到融化,把调好的水倒在面粉里和面,面团要和的软一些,要比包饺子的面团软,然后,就慢慢的揉面团,不要太用力,要不就没有耐心了,慢慢的来,就不会累。最好揉20-30分钟。发现面团,揉得好细腻,好光滑为止。然后把面团按照你的烤盘的大小分好,在将分好的面团,揉好成圆的面团,用保鲜膜包好,放在冰箱里,作冷发酵,冷发酵的时间为24小时 。就是今天发面,明天烤皮萨吃

酱的的做法:所有东西都切碎,大火炒好了,用小火将柿子的水分靠一靠。

面饼的做法:将面饼从冰箱里取出,直接放在烤盘上,用手将面团从中间向四周赶压,赶压出一个圆饼,四边的饼边,也就干出来了。(千万不要用擀面杖,那样面团就会有面筋了)然后用小叉子在饼胚上面扎小眼,是为了让中间不会鼓起来。然后上面抹上一层油。

放料      : 将酱料均匀的放到饼胚上,然后放上一层马苏,在马苏的上面在放上你要烤得所有的东西,放好后,在放上一层马苏。

在放烤箱前,在饼的边在刷上一层油,
烤箱预热,我是用230度,烤了10分钟,因为我家的小是7寸的,所以大家做的时候可以观察皮萨的变化,自己控制温度和时间
马苏开始变色,有点点的焦红时,就可以把电源给关掉了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评161

zhiai 2008-2-24 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yeah~~~ 没有插队没有蛀牙,我是沙发~~~
i am the sofa of the world international~~~

大连人在伦敦 2008-2-24 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图,你插队了

zhiai 2008-2-24 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连人在伦敦 于 2008-2-24 21:18 发表
图,你插队了

姐姐 你也插队了~~ 呵呵

爱洗澡的加菲猫 2008-2-24 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我出现了~大雪姐

楼主| 大雪封山 2008-2-24 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你们都没有插队

大连人在伦敦 2008-2-24 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快上成品图呀,急死我了

飘零de梦 2008-2-24 21:27 显示全部楼层 来自: 日本
珍藏了,等俺在这边看看能不能买到马苏:D

幸福一生的人 2008-2-24 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也插队,谁让喃都插呢;)

一泓秋水_meng 2008-2-24 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来的正是时候~~~:D