普通的暖气房能改成地热吗?

楼主| lucky 2004-4-2 08:58 显示全部楼层 来自: 日本
Originally posted by bluedress at 2004-4-1 10:43 PM:
一般来说,物业是不会同意改地热的
因为:
1、改动会增加出问题的几率,增加物业的工作量  
2、相对散热器可能需要更多的水
3、可能会影响小区供暖压力。
所以在初期物业的态度一般比较强硬,但过一段时间大 ...

非常非常非常感谢!!!
这么晚还过来关注我的帖子,真是好心人,祝好人一生平安...

楼主| lucky 2004-4-2 08:59 显示全部楼层 来自: 日本
Originally posted by burt at 2004-4-2 08:51 AM:
地热不适合人体健康,
室内空气太干燥,对人体不好.

那可以卖个加湿器喽。。。

楼主| lucky 2004-4-2 09:12 显示全部楼层 来自: 日本
小笨熊:
讲述我的地热历程:
1:首先调查小区的供热情况,发现还可以,就确定具备改地热的先天条件
2:和物业进行初步交涉,物业坚决不同意,私下沟通一下,还是不行。
3:和物业房管员进行第二次沟通,得到的答复是以前有改的,也没咋的,坚定了我的信心。
4:去小区的供热公司,了解情况,一番沟通以后,得到答复:改完后,通知供热公司的人去检查一下,给个合格的证明,就行了,其实物业总是拿供热公司当借口,供热公司基本不会干涉,反正是按面积收取暖费,而且如果将来室内温度不热,他们也不承担责任。
5:抓紧施工,物业干涉,好顿商量最后放弃装修押金(500)。
6:提醒大家,修改后可能会不热,把回水管改长一点(40公分 足够),可以加秘密武器,改善供热。

bluesdl:
物业不会同意的,别费那个心思说服他了,自己改了就是

楼主| lucky 2004-4-2 09:19 显示全部楼层 来自: 日本
以上是bluedress提供的论坛中抄写过来的...
经过大家的承蒙关照,我初步决定改为地热!!!

不知道价格方面怎么样...

bluesdl:如果你不需要改动或更新暖气,那地热就是一笔大支出
否则,地热是十分经济的支出

想必中国装修论坛的bluedress就是天健的bluedress?

淘气兔兔 2004-4-2 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暖气水温95℃,地热水温60℃,你不怕脚烫熟了,
地热比暖气阻力大,别人不改,你改的话建议放大一号管径.

楼主| lucky 2004-4-2 09:52 显示全部楼层 来自: 日本
Originally posted by 淘气兔兔 at 2004-4-2 09:30 AM:

地热温度好像可以控制的...,有没有人可以帮我确认阿?

Originally posted by 淘气兔兔 at 2004-4-2 09:30 AM:

谢谢提醒!!!

楼主| lucky 2004-4-2 12:33 显示全部楼层 来自: 日本
沉得好快啊,找不着自己的帖子了!!!

bluedress 2004-4-2 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by burt at 2004/4/2 08:51:
地热不适合人体健康,
室内空气太干燥,对人体不好.

倒是头一次听说,具体说说好么?

bluedress 2004-4-2 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 淘气兔兔 at 2004/4/2 09:30:

嗬嗬,偶还嫌热得不够呢!烫脚,至今尚未体验过,铺上地板估计就更体验不到了
况且,感到热了你不会调节下分水器水流呀!

PEX或PERT管对水的阻力好像没有想象那么大吧,你有实际数据来说明问题么?
地热采用4分管也已经运行了十数年了,没听说不行呀?!

bluedress 2004-4-2 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by lucky at 2004/4/2 09:19:
不知道价格方面怎么样...

想必中国装修论坛的bluedress就是天健的bluedress?

现在地热公司大多的报价是60元/平(PEX管,包括水泥覆盖)

bluedress是bluedress?