一定要看:油漆工回扣猫腻大揭秘!!!!!!

猪宝贝-宝贝猪 2008-1-5 16:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
         :) 已经刷油漆的TX或现在正准备购买油漆的TX不防好好看一下此贴,我会告诉大家油漆工是如何在我们的眼皮子底拿走回扣的。:o
      有的TX会说,我们早知道怎么防止油工拿回扣了,诸如买漆不带着油工去,开工的时候看着他们不让他们浪费等等。其实现在既便你不带油工去买漆,油工也一样能从咱们的眼皮子底下把回扣拿走,这要归功于油漆厂家和专卖店的紧密配合。才得以让咱们最终的消费者成为大笨蛋,让他们鱼肉!!!
      有的TX在选油漆的时候如果自己拿不定主意用哪个牌子的,在征求身边朋友的意见的同时,也会让油工推荐一下,油工大多会向你推荐“大宝”漆。如果是推荐立邦的,一定会让你用1687系列的,至少6系,或7系。如果你选别的系列的他一定会说如何如何的不好。其实只要是这些大品牌的产品环保一定是没问题,至于说效果嘛,在咱们这些老百姓的眼里是看不出来什么太大差异的。同样立邦的产品,木清俪和再早些的葆俪施与1687系相比并没有太大差异,如果你选葆俪施油工会说它的漆膜硬,不好施工。而木清俪在价格和品质上比1687系可能还要好些,可油工为什么不推荐呢?:o
      这里就要说说为什么了。
      并不是“大宝”漆好的不得了,他们才推荐,因为油工从“大宝”漆领到的回扣是所有品牌漆中最高的,至少80元/组。其次是立邦的1687系列,6系的7.5公斤装底漆和面漆回扣是60元/组,5公斤装是40元/组,8系白漆5公斤装是40元/组。木漆俪和葆俪施都没有回扣可拿,所以他是不会推荐的。
      接下来说说油工是如何从咱们的眼皮子底下把回扣拿走的。你去买漆的时候专卖店都会让你填一份售后服务表,其实这也是在做咱们消费的备案,为以后给油工发回扣的证据。
      有的销售厂家,比如立邦公司,他们的售后会立即给你打电话,“体贴”地问你是否需要免费的上门指导,其实是要上门来再确认一定你之前的销售备案的正确性,既便你拒绝了他们的“好意”,油工也一样会配合他们做好这项工作的,好坐实他领回扣的金额。
      厂家在油漆的包装上都打有特殊的编码,这个我们是看不懂的,凭这个油工就可以轻松的找到咱们买漆的店铺,之前也说过,咱们买漆的时候填过所谓的“售后服务单”而店铺已经将这张凭证发回公司,之后公司会确认再把回扣返到店里,等油工来领。
      油工领的时候必须凭身份证,本人签字才能领走。这期间任何人都不可以把这个回扣领走,如果油工领不到这份钱,是可以油漆销售公司投诉的,这对油漆销售店和负责发回扣的销售人员来说可是丢饭碗的大事。
      有人会说我可以找个朋友说是油工把钱领走。我可以负责的跟你说这是不可行的。
      各个油漆厂家都有庞大的销售人员队伍,要他们是做什么用的呢?开拓市场,市场是指谁呢?就是这些油工。可以这么说,在当地的油工几乎在他们的备案中。这就是防止咱们消费者知道这其中的“猫腻儿”去把这钱领走。

大神点评198

红杏 2008-1-5 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :( :(
我我我
我居然想不出对策

小孩YY 2008-1-5 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感 谢楼主的一大篇话。。。。。
不过,俺不明白的
请教,俺要是上东方家园这样的店自已去买漆,油工也能拿回扣吗?

雪舞冰峰 2008-1-5 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前光知道油漆回扣多多,今天终于明白了,难怪俺家油工一个劲地要求买大宝的,我买了多乐士乳胶漆他们就给我老大的脸子.....奸商!!!!!!!!!:( :(

楼主| 猪宝贝-宝贝猪 2008-1-5 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你在哪里买都一样,回扣是厂家定下来给油工,只不过这份钱是从咱的口袋里付的。像东方家园和百安居这样的销售商不会为油漆厂家发回扣,这些店里售的油漆的编码会告诉油工到哪里可以领到回扣。

史劲雪 2008-1-5 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( 领教了

小孩YY 2008-1-5 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦。。。。。。
那怎么来维护我们的权义。。不让他们领到回扣呢?

侠DX 2008-1-5 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果自己去买呢 合适不??

楼主| 猪宝贝-宝贝猪 2008-1-5 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过我可以教大家个办法。我用的是1687系的6系,我通过好多的关系才了解到回扣是多少钱,在油工开工的时候我不动声色绝口不提回扣的事情。在他们干完了活后我验收好了,所有的毛病都解决了要付钱的时候,我提出了回扣的事情。我买了6系的7.5公斤装的三组底三组面,回扣钱应该是360元,我直接从他的工钱中扣出来了,我告诉他这360元你可以到销售店去领。我并没有少付你工钱。
    油漆是我花钱买的,你干活我也给你工钱了,所以这个钱是你不该拿的,如果我不知道就算了,可现在我知道,所以这个钱我是不会给你的。

楼主| 猪宝贝-宝贝猪 2008-1-5 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果一开工你就跟油工谈回扣的事情,他知道会少进这么多钱,就不会好好给你干活,开始糊弄你了。