{原创}"感恩的心"

长发的清香 2007-12-9 18:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
记得在一次专家讲座上,她的一句话打动了我:"一个人,拥有感恩的心,懂得感动和感激,并用心去回报的人,才是有觉悟力的人,是善良的人,是健康心态的人,是值得珍惜和拥有的人."时间过去了很久了,我还一直记得,是的,只有善良的人才懂得别人付出的价值,才懂得去珍惜别人给予的爱,自私和冷漠的人,怎么会拥有一颗温热的柔软的感恩之心呢.

那首被传唱的很煽情的歌曲,萦绕和徘徊在大街小巷,被形式多样,名目繁多地罗列出来作为花样翻新的节目,被在成人和少年,儿童的群体中表演和演绎着.感恩的心,是美丽的,所以才会让人感动.我们缺少什么呢,在这个被利益蒙蔽了心灵的人们,还能看得到人世间最美丽的心灵风景吗?那被自我充塞了心灵空间的人,还能意识到自己正在亲手毁灭什么样最美好的情感吗?

我曾经在大学时代的一本英文名著的扉页上,写下了这样一句话:感谢上帝赐予我生命,并赐我生存在如此美丽的世界.

没有一种感情,不需要经营,没有一种人,可以不被伤害,没有一种花朵,不需要阳光,没有一片土地,不需要耕耘.如果意识到这样一点,你就会知道,我们的生活,就是一个播种的过程,在生命的进程里,我们会有金色的秋天,因为我们在春天里带着爱意和友善的浇灌,盛开了灿烂的色彩,我们怀抱里的拥有,是我们辛勤的结果.但是如果你失去了,或者得到很少,不要抱怨,或者是你播种错了地方,浪费了你的汗水,或者是你沉浸在自我的世界里忽略了什么.

当你感恩,你会快乐.是发自内心的纯粹的真实的洁净的快乐,坦荡的如同窗外的阳光,那样对着太阳和绿色的树叶,无邪地微笑着.因为感恩,你会发现,原来自己一直都被照顾和关爱,被体贴和呵护,被牵挂和心疼,原来自己的一切喜怒哀乐,都有人如此在乎,如此敏锐地捕捉到你的细微变化,你的一切其实都在他的心里.

总是会记得,那一次大学时代的一个夏天,在去叔叔家的路上,因为中暑晕倒在26路车上,被许多的好心人精心呵护照顾着,给我让座位,给我掐人中,给我搽汗,给我用柔软的垫子铺垫在车窗让我我的头可以依靠在上面,都是一些我素不相识的陌生人,下车换车时候一个阿姨一直搀扶着我送到车上,还殷切地一次次叮咛我周围的人好好照顾我,感动的热流涌动在心中,让我如此真切地感受到爱心的力量,感受到人间的真情和关心的温馨,让我感受生命的美好!感恩让我感到这个世界是如此明媚!

总是遗憾,在大学时候和女伴在傅家庄游泳的时候,落水的我被一个海事大学的男生救起,我却不知道他是谁,叫什么名字,时光过去了许多年,这种遗憾却挥之不去,我曾经在网络发过帖子,但是没有结果,朋友告诉我,也许救你的人根本就忘记了这样的一件事情,把它当做一个美好的感恩保留着吧.是啊,我能做的,是把一颗感恩的心,来回报爱我的人,回报给予我阳光的天空,给予我绿色的土地,给予我体贴爱护和牵挂的人,拥有了这么多,我怎么能不快乐?

大神点评41

楼主| 长发的清香 2007-12-9 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

哈哈

:) 坐一下

清水女人 2007-12-9 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我先占位置,然后细细的直,其实你的感动也感动着我

楼主| 长发的清香 2007-12-9 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

安静,别吵架了

:) 听,有风的声音,别吵架了哈

想有个拥抱 2007-12-9 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,我喜欢,
感恩,感激---是一种温欣,

楼主| 长发的清香 2007-12-9 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 想有个拥抱 的帖子

谢谢你有一个安静而温暖的心来理解生活和文字:)

清水女人 2007-12-9 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以为是我的沙发,不增美女,咱俩一块坐吧:P

楼主| 长发的清香 2007-12-9 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 清水女人 的帖子

:P 姐姐先,请

没有你的日子 2007-12-9 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然我还饿着肚子,但俺仍有一颗感恩的心

楼主| 长发的清香 2007-12-9 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 没有你的日子 的帖子

:P 哈哈,好大的礼物啊,:loveliness: