原创 小连载 2路车站茶蛋佬 更新至第六PAR

5F 2007-12-6 22:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 新西兰
12月6日

今天下雪 人少 收摊较早

这第一场像样的雪 并没给我的生意带来多少丰年的景象

因为雪大 临时供电的电线断了 我们2路车站一茬铺面

今晚都提前打烊了

每天晚上9点-9点半 生意最好 因为好多大商 胜利周围的职工都下班了

加上还有学生放学的 一个果子 一个蛋 外加烤肠一根儿

有时候碰上两口子 晚饭都在咱这几家店解决了

天天守着煮茶叶蛋的路子 热气腾腾的 还真得很少有时间 闲功夫

看看来来往往的路人的

今晚就看见好几对高中生样子的客人 一个茶叶蛋 对象俩一人一口

特温馨 特甜蜜

啥时候我身边卖茶叶蛋的时候 也能坐个俺喜欢的 还喜欢俺的

有一对儿看样两口子结婚没多久 应该都是在大商工作的

到我们旁边的店 买了三个果子 俩茶蛋 虽说今天2路车慢 车站人也多

俩人还是那么旁若无人的 互相依偎在一起 吃着这简单的有点简陋的晚饭

看的我都有点想回老家找个媳妇了

12月8日

爽朗 GOODDAY

昨晚不知道什么原因 周五一般来说 生意是不会太好的

估计是因为第一场雪终于下来的原因吧

平日里三三两两猫在室内的情侣们

在这个周末 似乎都要刻意的把约会场所换成街边小巷

希望这不算太冷的天气能让彼此感情升温

昨天晚8到晚10点之间 这一连排的小铺子 人满为患

热气腾腾的景象 有跟我年龄相仿的 也有比我年龄小很多的

周五 往往都是给情侣专用的一天

对于我来说 只不过又是一个工作日而已

抬头一看 墙上日历应该换成08年的了

旁边中山大酒店的保安哥们 昨儿9点收工

我还看到他跟他对象一起出来 据说也是老家一起过来的

俩人只有周末能聚在一起 平日只能靠短信 电话诉衷肠

还买了俩茶蛋 俩果子 估计是要作为宵夜吧

说是去看电影 夜场的 愿他们俩有个周末愉快

不过 昨晚这么忙 也耽误了我个人观看

我爱黑涩会 今天白天看重播吧

12月10日 雨夜

女警 快车 逮捕你

周一生意不错 早上来不及吃早饭的

上午抽空出来加餐的 下午垫吧的

冬天的雨 感觉还是曼妙的

这个城市现在有点秋冬不分了

晚上 2路车站 照旧 一对对的

熙熙攘攘的 滴滴答答的

与往日不同 多了共撑的一把把伞(SHAN)

妈妈们牵着孩子们的手

孩子们有时候不听话

非要买草莓香蕉串

孩子们委屈的样子 总让妈妈们心软

拿到那一个大水果串儿的瞬间

孩子那种天真的得意微笑闪现

然后马上被美食的欲望给覆盖掉了

溜着小鼻涕 肥肥的小AO袖子

想起了很多自己小时候的场景

侧面 有俩女警 停在中山大酒店边上 开着红蓝灯

仿佛也是等待这她们心中的冷雨夜王子

可爱的QQ警用车 高挑的美女警察

让我想起了 画王上的连载

女警 快车 逮捕你

12月15日

晴 有风 不冷 适合逛街

这周冬季感觉明显来了 所以生意也慢慢的开始忙碌起来

街上越来越多的俊尚男开始ZHA围脖了

估计眼镜店又要开始赚钱了 冬日恋歌 那打扮 还是屡试不爽D

中山大酒店门脸已经开始换上圣诞THEME了

有个电动圣诞老人 大菜市上货价 380 一个

天天在那扭来扭去 SUPER BT 的

鸡蛋最近开始涨价了 给我送货的营城子 老周 每斤涨了 4毛钱

对我影响不大 比起 豆油三天涨2毛那种速度 隔壁老王两口子快哭了

他们卖的是煎饼果子 吃油

今天下午没事看看电视 重播中韩歌会

里面都是些过气的老炮儿 孙悦啦 李珍贤啦

不过 后面的一首 I BELIEVE 让我想起了以前在东财门口刚开始卖茶蛋那段日子

那应该是02年吧 挺火的 那时候 黑石礁那块的音像店 没命的放

东财的美眉大学生们 有钱的就花400把头发拉直 跟那女主角一样

没钱的就花60块买个电板 自己夹直 那时候就在路边摆摊

每天都能看到三五个大学美眉 从综合市场出来 拿着那些劣质电板

曾经还动过心思 自己去大菜市上点 一边卖茶蛋 当SAO卖那个

后来因为本钱太大 没敢上

现在有点后悔了 当年要是卖这个

先不考虑挣多少 起码也能认识那么一两个 神似全智贤的美眉

日子过得真快啊 如今再次听见这歌

我已经从黑石礁卖茶叶蛋卖到大连最繁华的地方了

物是人非 容颜已CUI

LIFE IS SHORT 自从在2路车站青泥这块站稳脚跟了

觉得自己反而没什么野心了

当年在黑石礁那些雄心壮志

恐怕也跟这日子一样 匆匆LIAO

12月24日

圣诞 剩蛋

今儿是圣诞节 也有叫耶诞节

在这个洋节日里面 是我们2路车站这茬小店面最不好过的几天

有钱人都出来狂欢 24 25 上千的门票 大餐 大奖 大奶正妹

尽管这些有钱人平时也不光顾我们这种店

但是那些ZERO PLAN的群众 路人们

也在这两天对我们摆手说NO

大家都觉得洋节吗 跟茶叶蛋关系确实不大

天气预报这几天说开始降温

我这赶上XMAS 白天生意我都不好意思说了

都不如人家前面王嫂炒栗子零头

现在快21:00了 生意也是不见好

就是几个大商下班的老主顾来光顾一下

学生也不知道猫哪去了 街上也没什么人

都在大酒店 大宾馆 大饭店 大澡堂子 看SHOW呢

圣诞节 对于我来说 看来就是剩蛋节了

看来今晚 我们这帮小店主 又得互相会餐了

咱也闹个圣诞 乐和乐和

12月31日

天气 爆冷 把北极都冻伤了

这一周生意还可以 天儿冷 紧忙活

大商店庆+苏宁+国美新年折扣大战

我们这一茬店的生意非常好

在物价飞涨的和谐今天

在全国千万富豪440W人的最新统计数据下

年终岁尾出来SHOPPING的 大部分都是咱寻常小百姓

攒点钱不易 好钱用在刀什么上

换个电视啦 买个冰箱啦

置办点年货了 每每到了这种日子 三五块钱 俩人垫吧饱了的生意就特别好

如果随便在哪来 屁股一沉 一落座 俩人吃8分饱 没有30块钱 别想出来

今天 我一个中午 就卖了 8斤的 茶叶蛋 锅都不够使唤了 忙得我棉猴都透了

2007年过得挺快的 生意算是朝着好的方向发展吧

都招呼没钱 但是一到店庆 打折 买100赠198的时候

街上的人 还是乌YANG乌YANG的

一改平日里的WINDOW SHOPPING

全部都卯足了力气 拿下平日里不打折的漂亮东西

当然 小偷们也是弄点过节加班费

据我观察 今年大连本地的 干不过那些新疆崽额

我听经常上我这来吃茶叶蛋的一个2路小扒讲

大连本地的很不CARE这帮新疆人 丝毫没有技术可言

等于就是明抢 咱本地的不敢 也不想那么干

扒窃也是一门技术 只不过损害人民群众利益

不过元旦期间还好 每年最疯狂的时候是小年开始到春节期间

安安们大干 扒手们也大干 到了那个时候

手机根本不叼 一水儿CASH

你要是走了个电话 商务通之类的 都不好意思拿出来

去年春节期间 还提醒了一位大连湾来大连的老大妈

后面已经被人拉开了 我说你给我这钱缺角给我换一张

后面那神人才走开 还瞪了我一眼 估计挡了丫财路了

所以 2007年最后一天 希望各位天天路过我小店的

甭管光顾过还是没光顾过的 都希望平平ANAN过个好年

同时 也算是一美好希望吧 希望来年 老鼠都能爱上猫

扒手都跟安安们恋爱 这样也算是浪子回头了吧

来生意了 得 来年见 各位

TO BE CONTINUE。。。

大神点评88

红梅2008 2007-12-6 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一对儿看样两口子结婚没多久 应该都是在大商工作的

到我们旁边的店 买了三个果子 俩茶蛋 虽说今天2路车慢 车站人也多

俩人还是那么旁若无人的 互相依偎在一起 吃着这简单的有点简陋的晚饭

看的我都有点想回老家找个媳妇了

最后四段话让我觉得很感动....

陈小TO 2007-12-6 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想回家找个媳妇:D

Vivienne_ 2007-12-6 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬天看对象俩抱一起取暖都觉得温馨

PS:你说哪家茶叶蛋.我天天路过那

Vivienne_ 2007-12-6 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬天看对象俩抱一起取暖都觉得温馨

PS:你说哪家茶叶蛋.我天天路过2路车站

Vivienne_ 2007-12-6 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ今晚有点闷SAO~

楼主| 5F 2007-12-6 22:48 显示全部楼层 来自: 新西兰
原帖由 Vivienne_ 于 2007-12-6 22:43 发表
LZ今晚有点闷SAO~

唉 你说你 我刚BA开一个茶叶蛋 你就说我闷骚了

我觉得 这么真实记录记录自己生活 挺好:lol:

Vivienne_ 2007-12-6 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 5F 的帖子

是挺好

8过,冬天太冷了.想萌动就萌动吧.找个人温馨

PS:茶蛋2路车站哪卖?比卤蛋好吃不?

倾倒众生 2007-12-6 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 明天更冷

楼主| 5F 2007-12-6 23:12 显示全部楼层 来自: 新西兰
原帖由 Vivienne_ 于 2007-12-6 23:08 发表
是挺好

8过,冬天太冷了.想萌动就萌动吧.找个人温馨

PS:茶蛋2路车站哪卖?比卤蛋好吃不?

就是2路车站排队后面 跟 中山大酒店挨着的那一茬