俺家安装人造大理石的教训

咸菜7 2004-12-2 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间一场,干燥了,你的石膏还能行吗?我觉得这个办法还是不行啊,最好还是把胶打的多一点,可以自己买让他们粘,事先说好

lideqiang 2004-12-2 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好建议呀

RickeyChen 2004-12-2 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 咸菜7 at 2004-12-2 12:04 AM:
时间一场,干燥了,你的石膏还能行吗?我觉得这个办法还是不行啊,最好还是把胶打的多一点,可以自己买让他们粘,事先说好

关于这个疑问其实之前我已经向我家监理咨询过. 石膏内已经掺过胶, 一般是没事的.

另外是否在理石下用其他材料, 我也文过问过.
(1) 如果用水泥找平, 它与下层的水泥会起皮, 这个比较专业, 我也不明白他说的是什么意思, 总而言之不行.

(2) 如果用细木工板或石膏板也不行. 我家监理说了一大堆理由, 我也听不懂.

结论是他建议我家用石膏掺胶, 像砌瓷砖一样的粘, 就没有问题, 因为我家不是第一家了.

我个人认为这种方法, 肯定比直接抹那么一点点胶强.

至于前面有卖理石的朋友说耐美石在300元以下的都很有可能是仿板, 但谁能保证300元以上的就绝对是真的呢. 其实就是品牌效应. 我想大家制作人造理石的原理都差不多, 就算是仿板, 也差不哪里去, 只要安装的牢固就行了. 哈哈.

奔奔 2004-12-2 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全是知识...

奔奔 2004-12-2 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建议将此贴设为精华贴

奔奔 2004-12-2 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好邻居的贴子,要经常顶....

向往自由 2004-12-2 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初来乍到,长知识啊,顶上去,下个月就领钥匙了!

RickeyChen 2004-12-2 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午去了工地, 和监理一起检查了前天的理石情况.
后上的都没问题,钢钢的. 先上的两个飘窗, 一个马马虎虎, 另一个下面有点空. 当时没好好的返工. 没办法, 现在的人干活能呼弄就呼弄.

有的地方还没有干透, 监理说肯定是胶掺多了, 等着慢慢干了就好了.

RickeyChen 2004-12-2 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午去了工地, 和监理一起检查了前天的理石情况.
后上的都没问题,钢钢的. 先上的两个飘窗, 一个马马虎虎, 另一个下面有点空. 当时没好好的返工. 没办法, 现在的人干活能呼弄就呼弄.

有的地方还没有干透, 监理说肯定是胶掺多了, 等着慢慢干了就好了.

pangudy 2004-12-2 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
plumchina:

我家安的时候也没人看,就是木匠在.我还不知道这些事情呢.回去侦察一下.