【原创】在冬夜的边缘漫步

安子昕 2007-11-18 10:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
安子昕/文

夜晚到了,灯奉命而亮,一片亮堂堂。远处的山呀,岭呀,都耷拉着眼睛,站着睡在这无边的静谧里。街上的灯,还在坚持亮着,一如当初的执著。疾驶而过的车呀,路边的树呀,都在笑,我听得见他们嗤笑的声音,笑什么呢?我想了又想,猜了又猜。房间里的空气,越发骚动不安起来!让人一呼便不想再吸,从窗到门是6步,从门到窗也是6步。这距离,我已经量了很多次。我能让自己的脚,迈出这冰冷的门槛吗?我能让自己的头暴露在星空下吗?在这寒风呼啸的夜里?
我已将自己的天空打扮得一望无际,我站在这寂寥的世界里了。只有我自己!那些生我养我的人,都已睡熟。透过柏树的枝叶,我看到了母亲那纯净的脸,啊,母亲。我还看到了父亲的后背,那些曾天天跟我在一起的人们,现在都已经睡熟了,离我好远。此刻,只我一人,浪荡在冬夜的大街上,狂风把一切都扫光。走在深夜里,走在一盏灯的恩赐里。抬头看天,竟没看到星星。再看,灯下一片灿烂,灯上一片黑暗。莫非,今夜真的没有星星?
我走出了灯的世界,来到一片空旷的草地。啊,我的星星!这么多!他们还在那儿,多少年了,他们不知听了我多少秘密,我能再向他们倾诉一个秘密吗?行吗?
我双手合十,眼睛微闭。北风呼呼地刮着,羽绒服遮不住的寒气四处侵袭。我睁开眼睛看星星,啊,竟一颗比一颗有趣。我多希望自己就是一颗星星,做太阳在黑夜里的眼睛。漫天的星星啊,多好。
只是,明明知道有月,但那月不能看,一看便消魂,落泪了。于是,走在月光里,脚踩在泥沙铺成的小路上,回家去。

大神点评47

叫我猪头 2007-11-18 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好象这里不喜欢文学青年了
俺来顶一下~~~~

嬴正 2007-11-18 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倾诉吧,说出你的秘密吧,阿门:loveliness:

魂幽 2007-11-18 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( 昨晚冷的我一个劲的抖~

楼主| 安子昕 2007-11-18 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D大家一起来散步

楼主| 安子昕 2007-11-18 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 叫我猪头 于 2007-11-18 10:58 发表
好象这里不喜欢文学青年了
俺来顶一下~~~~

不喜欢就不喜欢吧。:lol:

楼主| 安子昕 2007-11-18 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 嬴正 于 2007-11-18 11:10 发表
倾诉吧,说出你的秘密吧,阿门:loveliness:

不,俺就不。

乐陶陶 2007-11-18 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺不是文学青年但是不耽误俺顶贴

贰卜勒 2007-11-18 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下安子。

fanzao886 2007-11-18 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D