是谁无意中成为谁的记忆

浅碧疏香 2007-11-11 21:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以为有些人不会再遇见,以为有些事从来未在意,可是在遇到了那些人,就忆起了那些事,才发现当时的天空蓝蓝的,当时的心里暖暖的,那一天也就有了那么些许的不寻常。

一直以为自己是个活在现在的人,对现在的人好好珍惜,对现在的事好好对待,对过去不会刻意地去忆起,对未来的事不会刻意地去奢望,现在才发现人终归是有历史的,即便淡漠如我,在遇到曾经一起度过美好时光的朋友时,亦会感到温馨,亦会忆起那时的情,那时的景,那时的人。

在一个温暖的午后,毫无征兆的听到人喊我论坛的ID,看到孔梦悠闲的坐在桌前,一壶茗茶,一本散文,一身书卷气,忽然就记起那理论高深的孔梦,那球技高超的孔梦,引得我又忆起那美好的时光。

在医院的候诊室,偶一回头,看到了身穿白大褂,悬壶济世的T哥,忽然就记起尽职尽守,为每位坛友写处女秀的T哥,那在牌桌上的屡败屡战的老大哥,引得我又忆起那美好的时光。

在看房之后,猛一抬头,看到了潇潇洒洒送客归来的贰卜勒,忽然就记起在帖子中嬉笑怒骂,才华横溢的贰卜勒,在音乐中洒脱自如,豪迈奔放的贰卜勒,引得我又忆起那美好的时光。

在看房归来,天空好像暗了暗,就看到了西装革履,腆肚而来的观海,忽然就记起论坛里联词对句,国学深厚的观海,那声容洪钟,爽朗豪气的观海,引得我又忆起那美好的时光。
        在咖啡桌前,看到了身穿红衣,面脸笑容的陶陶,忽然就忆起活泼可爱,善解人意的陶陶,那爱好运动,有个可爱的妈妈的小妹妹,引得我又忆起那美好的时光。
        那些过去的日子,就如我们学生时代学过的教科书,无论当时我们多么努力地去体会,努力地去揣摩,无论我们的记忆多么深,用得多么熟,身心是多么的去投入,多年之后,我们还是会有所遗忘,只是在某个不经意的时刻,碰到了曾经背过的那段话,用到了曾经证明过的那个公式,定理,才会想起曾经多么用心的去学过,但是记得内容已所剩无几,唯有曾经的狂热,曾经的欣喜,曾经的苦痛还在心中留下涟漪。
        只是是谁无意中成为谁的那段话,那个定理,是谁无意中成为谁的记忆?

大神点评76

fanzao886 2007-11-11 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

永远爱你的菲菲 2007-11-11 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 fanzao886 于 2007-11-11 21:31 发表
:D :D :D

晚上老徐他们在湘溪小镇吃胡南菜,你去啦吗

楼主| 浅碧疏香 2007-11-11 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
相濡以沫,不若相忘于江湖。

永远爱你的菲菲 2007-11-11 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主我好像是第一次见到你,但你怎么认识那么多人

永远爱你的菲菲 2007-11-11 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
T哥是医生呀,

楼主| 浅碧疏香 2007-11-11 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是新来的老坛友,快一年没来了

意大利情缘 2007-11-11 21:35 显示全部楼层 来自: 中国香港
终于看见曾经熟悉的人了

永远爱你的菲菲 2007-11-11 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 浅碧疏香 于 2007-11-11 21:34 发表
我是新来的老坛友,快一年没来了

哦,这样呀,我说你怎么这么熟悉这里的人

楼主| 浅碧疏香 2007-11-11 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #8 意大利情缘 的帖子

意大利,你在大连吧,好久不见了