☆ 扫 街 行 动 --- 代号:1029   ☆

懒懒的蓝 2007-10-31 11:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   扫街时间: 2007年10.29   PM: 14:00 --- 17:00

扫街地点: 长春路道边儿  体育场后身凤鸣街老宅  南山日本风情街

扫街目标: 人物、动物、植物、建筑物、食物...... 只要是个物,只要看了有感觉,统统拿下~!

扫街装备: Nikon D40 + 套头

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

始发地,长春路道边儿.
       很喜欢这种蓝蓝的天和黄黄的叶子的色彩搭配.想想也有意思,似乎要升华到理解人生的高度了: 这些叶子在它们最茂盛的夏天,绿油油的看不出什么感觉,但是到了秋天,在即将落幕之前,那成熟的黄色倒却非常值得回味, 就比如成熟男人带给异性的那种魅力? :D  我瞎猜的,我还年轻...:D

大神点评55

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
体育场后身的凤鸣街..... 老式的二层小楼,破旧不堪,住着外来务工人员和拾荒人.在午后慵懒的阳光下,倒也很是惬意,值得回味. 不知是不是快要拆迁了, 面对周围冷冰冰的高楼,其实对这样的老房子还是挺有感情的,  赶快拍几张吧, 拍一次少一次呐.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这个收获的季节,老宅里一户人家外边的瓜棚却没人打理.... 望着那已经萎缩的不知名小瓜,俺无语.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
临离开这条街之前,在院墙外发现这么一幕. 咱们人类现在有团吃、团K、团购啥的.    猫呢? 猫有~团睡~!:D

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
南山的日本风情一条街....说实话,除了紧挨着的桂林街有一些日式的老房子外,这个后建的景点似乎没看出有多少日本风情来..:o

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一片再普通不过的小小落叶,却得到了我顶礼膜拜般的尊重~!  为啥? 因为拍摄的需要,相机需要紧贴地面,所以我给它跪下了...:D

I Like 这阳光, I Like这叶子, I Like这质感十足的地面,    I 更 Like 我的破牛仔裤....还好在跪下的时候没弄脏..:D

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在日本风情街上,却发现了相当有中国东北特色的一景: 晒萝卜瓜子~!  :D :D  我挺高兴的, 不是因为我饿了,而是因为我也比较爱国...:lol:

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱国归爱国,顺便鄙视一下国人的素质( 估计十有八九是中国人干的) .

被弄碎的地灯  和 被污物涂抹的雕像...瞧瞧,圣母似乎很伤心,也很无奈,但愿那污物,不是她流出的眼泪.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子是祖国的未来,虽说是个日本娃娃的造型,但也罢也罢, 一起畅想未来吧...:loveliness:

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-31 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
扫街收尾之作: 一组电话亭的片子,不配解说词了. 总共四张照片,凭自己的感觉去理解吧~!:cool: :D
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......