=====八零后的我们=====

白沙落雁 2007-10-30 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自白..................................

楼主| 李清美 2007-10-30 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #8 企鹅尚书 的帖子

就是与这个社会格格不入的一个群体

有着自认为的个性

磐石恋蒲草 2007-10-30 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      80后的我们,经历的太多,从学潮到改革开放,从香港回归到大学扩招,从毕业就是失业到经济膨胀!从非典到禽流感!从20世纪90年代到21世纪,新千年!
有人说我们是垮掉的一代,其实这个社会给我们太多的冲击。

网络上有很流行的段子

当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作是分配的
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;

当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜

当我们签约的时候,试用期3到12个月。
当我们工作后,试用期不得超过6个月。

诚然,80的人个性,自我,曾经以为自己就是世界,其实当我们读书那些岁月错失了太多的东西!
    然而我们是80后,我们年轻,所以我们就是希望!我们有太多的理想!
     也许此刻我们应该意识到自己的现状,该懂得自己的责任,明白这个世界不会因为你的个性而为你改变!除了冲动和偾世,有太多太多的机会和责任在等待我们!
      我是82!我很努力!我相信我能!

平凡的猪 2007-10-30 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无语 :lol:

某只 2007-10-30 11:01 显示全部楼层 来自: 中国
废话真多。。那么多80后的。谁管他们死活。
让他们呻吟去吧。我努力向前跑就完了。。

瞎操心

企鹅尚书 2007-10-30 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你 8觉得我们这样饿社会 体系也有关系吗?/8是我们本身的错误

磐石恋蒲草 2007-10-30 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #15 某只 的帖子

我想请问你哪年的?

飞在空中的蝎子 2007-10-30 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol: :lol: 我  我 我 我是80后  哈哈哈厚厚嘿嘿

粉红依恋 2007-10-30 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) ;)

好文章

泉水小卡 2007-10-30 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
80后这个词其实不确切,85年以前的日子确实比起85后的艰难点,不过清美啊,80后没有资格谈生活,没有资格享受生活吗?
中国已经步入了小康社会,大家的社会价值观已经发生了变化,所以不能拿父母那一代人的物质生活来比我们现在的优越,不同的时代是没有可比性的。
80后也有点背的那几届,比如说我这届吧,小学过的无忧无虑,初升高忽然来了个体育加试,我们成了教育的第一批小白鼠,高中拼了命学了2年的3+2准备高考,结果到了高3才被通知我们又成了教育的小白鼠,高考改成3+综合了……:( 大学可算考上了,自己以为自己考了个好专业,等4年毕业去应聘才发现,连学美术,学教育的,学养殖的都敢跟用人单位说自己是搞计算机的……:(
唉……