关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

楼主| 静静生活 2007-10-12 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 奇怪了 于 2007-10-11 17:03 发表
家里新砌了一些墙,工人说不可避免新墙要开裂,据说好的覆盖力强的乳胶漆能弥补一些,请教LZ什么品牌的乳胶漆这方面做的比较好,工人说是多乐士,我有点半信半疑的

具体什么牌子的乳胶漆覆盖里好 ,我也说不清楚,最好的办法就是 ,刷完乳胶漆后干脆一段时间,在刷一边,这样的话让墙体水泥和乳胶漆都收缩完了之后在刷第二边,这样裂的能轻一些.

容忍 2007-10-12 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的家刚装修完成,但是对墙面的颜色不是很满意,不知道在原有白墙的基础上加些色彩,不知道,需要什么施工程序!(白乳胶漆)!

楼主| 静静生活 2007-10-12 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 容忍 于 2007-10-12 10:23 发表
我的家刚装修完成,但是对墙面的颜色不是很满意,不知道在原有白墙的基础上加些色彩,不知道,需要什么施工程序!(白乳胶漆)!

可以在刷一边乳胶漆 .兑色精或者买现成颜色的乳胶漆刷一遍就可以.

楼主| 静静生活 2007-10-14 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在线解答

xfddl 2007-10-14 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有种“易涂得”的可以反复使用的
据说是木质的,请问如何?

比盐湖硅藻泥要便宜啊

楼主| 静静生活 2007-10-14 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xfddl 于 2007-10-14 09:50 发表
有种“易涂得”的可以反复使用的
据说是木质的,请问如何?

比盐湖硅藻泥要便宜啊

我去看过易涂得墙衣的专卖店的专卖店,效果还可以.应该是木质纤维的材料.前几天一家装修公司翻新,正好有一面墙是易涂得墙衣做的.不过看样有段时间了.用烟头烫的全是黑点.不过没有脱落的现象.
另外和硅藻泥相比他们个有利弊.硅藻泥好在可以分解室内有毒气体的作用.还可以吸潮,表现力能更丰富点,可以做不同的肌理,缺点是几个比较贵.不过也有比较便宜的.听说有100左右一个平方的,你可以考虑.这样的话既有功能有不失美丽,我觉得可以接受.
祥和圆我有个朋友装修,我极力推荐的用这个,效果的确不错.我个人觉得比墙衣要有档次,时间长看不腻,男人的眼光看,我喜欢硅藻泥的.
坦白的讲,我偏重硅藻泥,墙衣不是不好.因为我有看过他们和使用过.以上都是我的拙见.我并非给他们做广告.实话实说.如果你用的比较满意,请多给我顶几下帖子.

楼主| 静静生活 2007-10-14 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我查到片文章,供大家参考

室内装修用加法

--------------------------------------------------------------------------------

历来室内墙面装饰无外乎壁纸和涂料。涂料,向来以色彩绚烂多变,以最细腻的方式涂抹室内空间,充分满足心情的需要;壁纸,则以丰富的肌理,饱满的质感和纷呈的文化内涵,给墙面赋予了三维的空间延伸。将两者的优势糅和,更充分、灵活、自由、快乐地打造个性化的梦想空间,各种新兴材料和新兴工艺做法,如硅藻泥、墙衣以及涂料与壁纸结合的复合作法正进行着一场1+1的墙面装饰材料的革命。

◎ 硅藻土壁材—天然呼吸壁

硅藻泥是生活在数百年前的水生浮游类生活硅藻的沉积物。电子显微镜显示其粒子表面具有无数微小的孔穴。硅藻泥壁材,正是从硅藻制品强吸附的特性出发研制而成的新型室内墙壁饰面材料。硅藻泥产品呈干粉状,施工时无须添加任何有机溶剂或化工胶类成分,只需要按照一定比例加入清水搅拌均匀,呈灰膏状,即可直接用于施工。具有良好的和易性和可塑性,传统工具、传统工法、全部手工操作,通过不同的匠艺处理,可以营造多种肌理效果, 130种色彩与10多种肌理可供组合选择,是打造个人个性化空间的理想材料。

主要功能特性:

● 健康环保、净化空气:天然原材料不含任何有害化学物质,通过物理吸附和二次氧化分解两个步骤完成对空气的净化过程。

● 呼吸调湿:随不同季节及早晚环境空气湿度的变化,跟传统的天然泥土墙壁一样,能够不断地吸收或释放水份,自动调节室内空气湿度相对稳定,避免过份潮湿或干燥所带来的不适,防止结露、减少发霉和静电现象。居室的墙壁就象人体的衣服,吸附性及透气性良好的全棉服装可以给人轻松舒爽的感觉。

● 抗菌除臭:独具的“分子筛”作用和选择性吸附性能,可以明显减少宠物体臭以及吸烟、厨房卫生间生活垃圾等所产生的空气异味,改善起居环境。

● 防火阻燃:硅藻泥原材料完全为无机材料,具有很好的防火阻燃性能。当温度达到1300°C时会出现熔融,但不会燃烧、不会冒烟,更不会产生任何有毒烟雾。

● 保温减噪:热传导率低,具有优异的保温隔热和隔音减噪性能。

佃户 2007-10-14 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
立邦时时丽不好,那哪一款好一点阿?性价比比较高的

楼主| 静静生活 2007-10-14 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 佃户 于 2007-10-14 11:10 发表
立邦时时丽不好,那哪一款好一点阿?性价比比较高的

楼上有过提这问题的,以前给解答过

问:我妈要装修,装修公司给用立邦时时丽的,档次是否差了点?

答:  说实话,老百姓装修大部分使用乳胶漆, 时时丽是比较便宜.装修公司大部分是工程时采用.
建议立邦全效,多乐士5合一,大师漆本人注重环保,向你推荐的要尽量环保.

Spike 2007-10-14 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :)