四年

windowofheart 2008-11-4 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道人生可以有多少个四年?
想必人生总是会留下许多的记忆。

楼主| 小查妹妹 2009-4-16 03:17 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

【被想起的】四年(十四)

十四、三点

刚刚三点。我用了两个小时,完成了对之前十三个章节的回忆。
我一字一句的粘贴。我想或许我能够从中找到尚且有痕迹的自己。

暮春。夏的季节越来越近。即使是这样的深夜,依然有温润的气息。我在这样的气息中怅然若失。仿佛我还未感受到春,它就已经要离开。
仿佛我们生活中的很多很多,都是如此。

最近认识一只虫子。恰巧在我读昆虫记,在MSN签名档上写下“它们成天忙忙碌碌,寻找小毛虫”的时候。他的签名常常寂寞而忧伤。
“我一生百转千回寻觅你,视若珍宝,至死而爱。免我孤,免我失,免我神散嘶痛,免我伤痕累硕。”
我感到他在找什么。他不置可否。我仿佛偶尔看见那些通过文字叙述中一闪而过的,怅然若失的光芒。
这群人,是在青春还未结束的时候就开始祭奠。抑或是,他们的青春期实在是漫长得令人心生怨念。

这个时候。我很想放一首老狼的歌来听。我在对尘封时光的拾掇中想起北京夏天的马甸。我和MISS在楼下摆起的空酒瓶。他拿手提电脑放恋恋风尘。
那个时间,应该也是三点。
这个时间。是人一天中最为脆弱的时候。
这个时候。我们都需要一些温暖的抚慰。
那天夜里,我已经记不清楚我们有没有掉眼泪。甚至在5年之后的今天,我对那个夜晚是否真实存在都不敢确定。
但是为什么那些画面,那些寂静得几近残酷的路灯拖着长长的影子,不断出现在梦的结尾?

最近有点习惯了在深夜胡言乱语。
这是一种不良习惯的开端。

我透过时光的纱窗望着影影绰绰远方或者近处的人们。
我之所以心怀被压抑的激动与感伤。是因为我真正感同身受。
你相信么。在深夜不明来由哭泣的少年。
也曾经是我。

因果轮回 2009-7-2 09:30 显示全部楼层 来自: 日本
真好~~!~~~

无关风月 2009-7-2 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 因果轮回 于 2009-7-2 09:30 发表
真好~~!~~~

是的,这个帖子我印象深刻,喜欢这种文字,这种感觉

lrhh 2009-9-15 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时隔一年再翻起小查的文字,还是那样的喜欢,又从头体会了一番。继续写起来吧!

lrhh 2009-9-15 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小查半年里都在做什么呢?

梅希望 2009-9-15 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完你的文字  不知道为什么突然让我的心里有点压抑   感觉特别伤感

lrhh 2009-10-23 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小查去哪里了

lrhh 2009-12-31 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小查,新的一年又将来临了,还不见你出来:(

潇衣 2009-12-31 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把那些忧伤遗憾都深藏心中,带着爱继续上路。