[游记]太行绝壁上的世外桃源—郭亮村

楼主| 发现 2007-6-11 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 孩ta娘 于 2007-6-11 17:28 发表
:) :) :)

???

楼主| 发现 2007-6-11 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

太行绝壁上的世外桃源—郭亮村

这次郭亮之行我一点准备也没有,当时在上海出差,事情办完之后有几天的空闲时间,于是在网上查国内景点的天气情况,南方大部分地方都有雨,北方没有雨的地方大部分自己都去过了,正当自己郁闷的时候,忽然想起了几天前在某摄影网站上看到过的河南云台山风光图片,于是赶紧上网查当地的天气情况,气象网站上显示最近几天云台山地区天气晴好,于是立刻在网上搜索云台山旅游攻略,简单看过之查了下列车时刻表就直奔上海火车站坐上了去郑州的火车......在云台山呆了两天,自己的时间还宽余,于是想到了郭亮,这个地方我以前在网上看到过,顺道去看看也不错.我的线路是从云台山包了个小微型面包车(80圆)到达辉县,到达辉县百泉车站已经是傍晚5点多了,去郭亮的班车已经没有了,这时候旁边来了个小伙子问我们去郭亮吗,夏利车80圆送到村子里.我一听价格不贵,和他核实准了,80圆把我们送到村子没有额外的费用就上路了.大约一个小时后到了万仙山景区门口(郭亮属于万仙山景区的一部分).司机小伙子对我说这里的门票60圆,如果他帮着买可以省10圆.省10圆太少我没同意,我对他说省一半我可以让你带买,省10圆不如不省......这哥们一听这话就有点不乐意了,说到,那样的话我只能把你们送到售票口,哈哈,小样的和我来这套.我让他把车靠边,和他理论起来.......最后事情得以圆满解决:D

楼主| 发现 2007-6-11 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

太行绝壁上的世外桃源—郭亮村

售票口
DSC_3077 拷贝.jpg

楼主| 发现 2007-6-12 00:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于和开车的那哥们扯了半天的皮,上山的时候天已经完全黑了,车外已经什么们也看不到了,我们就这么摸黑上到了郭亮村.住的地方是开车这哥们给找的,是他的表姐家,每人10圆一宿,公共浴室,房间里有电视(彩色的),他说他今天晚上也住那里.我们去看了下房间,到也干净整洁.于是就安顿住了下来.真是够便宜的了.安顿好行李后我又调侃的问了下开车那哥们,10圆没有别的附加费用了吗?那哥们不好意思的笑了笑.我们找来主人问下有什么吃的,女主人很殷勤的拿来了菜单,我简单的点了几个菜,要了几瓶啤酒,把司机哥们喊来一起喝了起来.酒足饭饱之后喊结帐,主人家说不急不急,等走的时候一起结.之后简单洗涮下就回房间睡去.天亮起床出了房间,看看周围的环境,心情顿时好了起来......

楼主| 发现 2007-6-12 00:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我住的农家小院

楼主| 发现 2007-6-12 00:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
农家小院

楼主| 发现 2007-6-12 00:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
农家小院

楼主| 发现 2007-6-12 00:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
农家小院

楼主| 发现 2007-6-12 00:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
农家小院

楼主| 发现 2007-6-12 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主人家80岁高龄的老母亲.