大屁屁猪专题讲座,长期置顶

大屁屁猪 2004-11-11 21:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
就结构来说一般没有特殊材料,无非是砖石混凝土。
其它的如外墙石材、乳胶漆等我们称之为见光材料或者预埋的管道等材料的选择要看KFS的管理模式。

一般是承包商根据设计图纸送审给KFS以及设计单位审批,通过后才能选购,样板还应该封样以便施工期间进行核对,防止偷工减料。

大屁屁猪 2004-11-11 21:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
材料再设计中就已经确定了,承包商就是根据设计图纸进行报价的(这时候已经知道用什么具体材料了),否则怎么报价呢?

在设计期间,设计院根据KFS的设计要求(包括投资概算)来确定用什么材料,KFS同意后出图进行招投标。

Soniya 2004-11-11 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦,谢谢!
还有工程的质量和它所建的季节有没有关系啊

大屁屁猪 2004-11-11 22:11 显示全部楼层 来自: 中国上海
施工质量和季节,尤其是冬季有很大关系。
因为大连的冬季温度一般在0度以下,混凝土中的水份会在混凝土凝结前先凝结,体积变大,导致混凝土强度降低,对结构造成很大影响。一般可以在混凝土中添加抗冻剂或者浇筑混凝土后的养护期间采取保温或者加热措施,防止水份冰冻或凝结。
而夏季施工水份会先蒸发,混凝土开裂,强度降低,一般需要在养护期间多浇水,防止过快蒸发。

Soniya 2004-11-11 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个专家真好^^
不早了,今天“烦”此为止吧,晚安)

tonyliu 2004-11-12 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢专家!让大家免费听课:):):)

casemy 2004-11-12 08:10 显示全部楼层 来自: 日本
昨天了解了很多知识
等待今天晚上的解答

舞月光 2004-11-12 09:49 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵,有专家讲解,心里踏实多了~~~

xyz0918 2004-11-12 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大屁屁猪,我星期天去现场,用数码相机拍照,回来发到网上,你再从专业角度

分析分析,你能说说主要拍哪些地方么?

tonyliu 2004-11-12 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星期天聚会,xyz0918同学不去吗?