我把这些写给你们看,把那些伤口撕开!

huihui1106 2007-5-31 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺要好好活着

笑熬甜煎 2007-5-31 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 望月九旋刀 于 2007-5-31 12:58 发表

呵呵,你看问题太简单了。

坚强的人,从不会去自杀,而且还是两次;也不会去堕落。

一个连在逆境中活下去的勇气都没有的人,哪来的坚强可言。

更何况她的生活能怎么悲惨,像我小时候一样?没有父亲 ...

我不想给你多说什么

她的生活不需要你来教训

我对你的童年也没有兴趣

如果你不愿意鼓励一下,我不会说什么

但是希望你不要在这里说这些,OK?

lante_b 2007-5-31 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是谁的故事啊
太伤感了

水格格 2007-5-31 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪!80和90根本就是2个年代的人
生活环境和社会背景也根本不可一概而言,
出生落地就没有选择的权利。

谁想有伤口?谁又想去自杀?
有些事、环境就造就了后来的结局............
一个十七岁的小女孩能真正理解的事情不多
每个人经历的都不相同
谁不比谁惨!
等再过5年10年她长大了自然知道该怎么看待过去的一切!
我觉得对于别人的伤口你既然不能够祝福就不要再伤..........

笑熬甜煎 2007-5-31 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #54 水格格 的帖子

谢谢霜儿

苏冉冉 2007-5-31 13:17 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
马上就要过成人礼了
收拾起一切 去迎接美好的生活吧

:loveliness: 大家都是从那个年代走过来的

没什么的  正视自己那比什么都重要

艾佛森 2007-5-31 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个人是LZ么?

苏冉冉 2007-5-31 13:21 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
猪。。

你跟人家有2个半带勾呢。。。

笑熬甜煎 2007-5-31 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #58 苏冉冉 的帖子

:funk: :funk:

望月九旋刀 2007-5-31 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 笑熬甜煎 于 2007-5-31 13:06 发表

我不想给你多说什么

她的生活不需要你来教训

我对你的童年也没有兴趣

如果你不愿意鼓励一下,我不会说什么

但是希望你不要在这里说这些,OK?

如果发到这里就是为了得到别人的安慰的话,那是很可笑的。

既然在这里发了,我想就必须做好听到不同的声音的思想准备。

否则我会认为楼主是为了博取同情,才将自己的伤疤展露在众人面前,好让大家发出一阵“真不幸”的哀叹声,来为她疗伤。

这是典型的女人式疗伤,就和祥林嫂逢人便讲“我真傻,真的……”没有任何区别。

我说话是难听不假,但我是以我的经历来和楼主的经历比对,并且得出一个结论那就是楼主小时候要过的比我好,她会有这样的经历是自甘堕落的下场,这就

是我的真实感觉。

我没有办法同情她,我又有权利在这里说话,因为这是论坛上的一个贴子,不是她的私人日记。

难听也罢,刺痛也罢,也许我骨子里就是个冷血的人,因为经历的关系,如果我不冷血,我早就和她一样选择自杀了。

还有,奉劝这位朋友,无法选择的不幸确实值得同情,但楼主这样的所谓不幸不值得同情。不要让自己的同情心泛滥。

打一个比方,我同情天生残疾的人,但我不同情打架斗殴致残的人,我认为后者是活该。

不过,很高兴楼主能够如他们所说,开始喜欢阳光了。希望你真的成熟了,不会再去选择自杀,而是真正坚强起来,面对以后的生活了。

但我还是要提醒楼主,有过这种经历的人,在坚强起来后,都会用冷冷的目光注视着生活中的一切,因为这是保证你一直坚强下去的必须态度。

这个态度会遭来很多非议,但不要管他们,自己走下去。

就像我现在一样。