关于窗帘的问题!(偶逛二七的一些心得)图片陆续加载中

馋猫与面条鱼 2007-2-25 22:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
偶在二七逛得颇有心得,对现在正在装修的同学和一些要买窗帘和家居用品的TX一些意见!
1、去二七买东西,包括买料子做衣服,最好的时间是早上9:00刚开门的时候,讲价比较容易,并且能拿到意想不到的价格,偶最近在二七买了一块纯毛的面料,平时最低也就65一米偶有一天早上二七一开门就去了最后40一米就买下来了;因为商贩都图个吉利,越早开张越好;价格照平时的一半(实际买到的价格)往下坎,并且要做到你不卖我就走;

2、一般的窗帘面料幅宽(是指不会绺的布边之间的宽度,服装面料一般他们说的宽幅是指144cm,窄幅是指112cm,窗帘一般是3.5m~4m,装饰布一般做床上用品和各类沙发垫子幅宽在1.5m~2m左右,现在有的刺绣窗帘幅宽是1.5m),所以,tx们只要量自己家的窗户有多长乘以2就可以了(基本款),复杂一点的窗帘要格外另算;

3、花边的选择尽量不要太复杂的,洗涤之后容易开,就不是刚买的时候得漂亮的花边了,很难看;要与窗帘的色调一致或深一点;窗帘的色调要与家里整个装修的色调一致或浅一点;如果家里以白色为主(很多年轻人的选择)不要用深色的窗帘,浅色代碎花图案的窗帘会非常漂亮;

3、沙帘一般白色的或奶油色的比较不错,可以选择提花(像刺绣,在面料表面有凸凹感)图案的,并且不会过滤太阳光,幻彩的沙帘谨慎选择,因为它有滤光作用,并且太现代的家居风格不太适合,如果你的装修风格比较华贵,建议选择但不要选深色的;

4、二七一般的窗帘价格在35元左右都算正常,沙帘在15元左右,花边在18元左右一米,另外还有一种固定钩子的白色带子,最好的在10元一米,好的那在手里比较柔软,差的比较硬,摩擦起来好的比较瑟,差得比较滑;

5、买东西的时候必须一样一样和他讲价,并且要看到东西讲,然后把所有的价格写在纸上,自备计算器,讲价的时候不要被跟着他的速度走,不明白的就在说一遍,偶吃过一次亏,相信了他的计算器,结果多花了50元,白讲了一回价,价格一定要记在纸上,否则东西太多,你回头望了他就不认账的,偶在二七逛了n数年总结的结果;

6、那窗帘的时候,他是按照你的实际长度把褶打好的,一定要量一下不打褶的长度,有些js不是全部会在这上面做手脚的;

7、买东西的时候不要表示出你看好了什么,尽量给他挑毛病,要做到满市场没有你看好的他家的东西还勉强吧,也不是十分喜欢,这样好讲价,还有先不要告诉他你要买多少,告诉他你要买很多,但要看看他的价格能让到多少,然后再开始和他砍价,必须要让他自己先把价格将一下,再讲价;

8、做家居用品的时候,要确保你给的尺寸,写错了他不负责赔的,一般的纯棉面料幅宽在1.5m的价格在13元一米;幅宽在2m的价格在18元左右,刺绣稍贵一点,斜纹(面料分平汶、斜纹、缎纹)稍贵一点;还有一种是比较厚的印花图案的面料(主要做沙发垫子的)价格在55元左右;

先想到这些,以后再遇到什么再补充,如果tx门有什么问题面料方面的我一般都能回答,可以发到这问我,具体坐沙发垫子或床上用品的用量是根据不同的规格尺寸计算的,在这里我无法给大家一个参考的数量,如果你心里没底可以告诉我你所需要的东西的大小,我大概算一下给你一个参考数量,服装也可以,本人的专业就是学服装的,谢谢大家支持!

大神点评87

a云卷云舒 2007-2-25 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习一下。:) 楼主学服装专业的。自己开店吗。想做衣服。;)

苹果宝 2007-2-25 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,很好的经验,收藏!!

lxt7808 2007-2-26 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主太有经验了, 看来是个逛街高手啊,佩服!   谢谢!

18:00 2007-2-26 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里窗帘少!!

小雨丁香 2007-2-26 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢LZ啊 真是很有帮助

双喜 2007-2-26 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好。补充一点:买之前,自己在家里数一下窗帘架滑道里挂钩的数目,不然买回来之后还得自己改,比较麻烦。

通hai001 2007-2-26 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经介绍到我们小区去了,但楼主我是不给费用 的;) ;)

yuaner80 2007-2-26 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有时间一起逛啊,你帮我砍价,我请你吃饭;)

腾灵 2007-2-26 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
相当不错,如果这样的TX多一些,大家就有福了:D ,版主给加个精华