新春贺喜·软件天地有奖智力问答·答对一题加30分!(活动结束,积分全部送出)

rollingtoy 2007-2-17 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

5.我的电脑中,鼠标双击盘符没有反应,应该怎么做?(无杀毒软件的情况下)

右键  打开 可以进去

断网   
工具——文件夹选项——查看  

隐藏受保护的操作系统文件 前面那个勾去掉
显示所有文件和文件夹  前面加上勾

在对应 盘符 下面 会有 autorun.inf 右键-编辑  OPEN 后面那个 *.exe文件 即使双击 盘符 的 时候 运行的文件

所以在 病毒 完全清除前  不要再双击 盘符   删除 *.exe 和 autorun.inf  重起 可以解决 此问题

而 大多 数 情况下 病毒 不会这么单纯  启动项 的检查是必要的 ,怎么都感觉 这个问题说不清楚 严重情况下  该 病毒 仅仅 清楚  上述两厢 是解决不了问题的   具体问题具体看吧  目前 利用这个 系统的自动播放 功能 的 病毒 也不是一两种 没办法说的清楚吧

rollingtoy 2007-2-17 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6.电脑上不小心被装上了网络猪划词搜索,卸载不掉,如何彻底删除

有了那么多好软件  为什么不用 -_____________-

没 删除过这个 不知道 控制面版-添假删除程序 里面 删不删的掉

应该没这么简单吧

rollingtoy 2007-2-17 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

8.电脑屏幕显示倒了,如何调整?

笔记本??

ctrl+alt+方向毽

台式机 ??

运行了 搞笑软件了吧 -_____________-

rollingtoy 2007-2-17 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

16.XP系统,原来装的是卡巴杀毒,关了后安装了瑞星

F8安全模式 卸一个

或者 把 其中一款 取消开机 自动运行  应该也没有问题吧?

后者 没尝试过  -________-

BECKHAM 2007-2-17 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Part I
1.重起吧,下个专门的杀毒的
2.不会
3.不会
4.不知道
5.不知道
6.我一般都是GHOST;)
7.不知道(你怎么老问这个?)
8.再给倒过来呗~
9.把AVI视频关了呗~;)
10.关掉WOR的呗~:lol:

BECKHAM 2007-2-17 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Part II
11.msconfig,用这个命令关掉些不需要启动的程序吧~:lol:
12.没碰到过~
13.这个我的拿下来数数~
14.把网卡拔了,吹吹灰,再好好安上~;)
15.属性,不显示
16.再安个金山;)
17.我就知道C语言......
18.好象是去年吧。不,前年。
19.这个我也想知道,你告诉我呗~:lol:
20.手机也问?没用过MOTO,不知道,把卡格了呗~

rollingtoy 2007-2-17 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

19. 如何不叫别人看“我的电脑的属性”

开始  -运行- gpedit.msc -用户配置- 管理模板-桌面-从我的电脑上下文菜单中删除属性(已启用)

这么做有什么用处-_______________-

组策略 就是感觉一个博大精深  好东西 继续学习

BECKHAM 2007-2-17 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Part III
21.不会
22.拿原安装盘,修复下~;)
23.我也碰到过,原因不知道,多重起几次就好了
24.右键,显示桌面图标(好象不对)
25.步骤一:
启动系统按DEL,进入BIOS,然后选中 "POWER MANAGEMENT FEATURES"
(电源管理设置),回车进入.在电源窗口中找到"RESTORE ON AC/POWER
LOSS"项,按回车,然后通过方向键设置其值为"POWER ON".
步骤二:
选中"RESUME ON RTC ALARM"并按回车,接着通过方向键设置其值为"ENABLE"
步骤三:
选中"RTC ALARM DATE"按回车,然后将其值设定为"EVERYDAY",表示每天都进行一样的操作,按照同样的方法,分别将"RTC ALARM HOURS""RTC ALARM MINUTE""RTM ALARM SECOND"设置为"07""15""00",这表示开机时间为早上的"7:15:00",全部设置好后,按F10,保存并重新启动.
(由于不同的主板的BIOS不一样,有些主板的设置可能与上面的有一点点不同,但只要记住在电源管理中找到"WAKE UP"字样的就行了,因为这是设置定时开机的选项)
26.“威金”病毒变种好象是,下个金山的.“威金”专杀
27.不知道
28.那就下个呗~:lol:
29.再登陆次,就好了,或者换个浏览器
30.重装一遍

PS:水妖精,你家电脑问题真多!;)

rollingtoy 2007-2-17 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

22.启动程序时出错/找不到dll文件-msvcp.dll

开始-运行-msconfig- system.ini 找到msvcp.dll把前面的勾去掉

rollingtoy 2007-2-17 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

23.软件天地义工上门服务时,发现客户机器无法使用。

显示器 不行了吧 如果连 NO SIGNALS 都没

如果开机灯还能绿一下  电源问题可能性比较大些吧

应该跟显卡还扯不上关系吧