阳光行动感谢装修论坛,感谢各位网友及1月3日参加活动的商家

阳光行动组委会 2007-1-17 11:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在1月3日装修论坛组织的幸福家居团购集买活动中,阳光基金第一次接受来自企业的捐款。

参加活动的商家在得知我们的阳光行动后,将现场带来的商品拍卖所得部分或全部捐献给了阳光基金!

以下是在活动中捐款的商家和个人的名单:(捐助的金额是商家在参加活动时所提供的商品现场拍卖所得,未标注金额的表示款暂未到账)

TATA门:1301元
大商交电:701元
万家乐散热器:300元
克诺森华:401元
融汇地板:700元
东鹏/金易陶:627
汇欣厨柜:
瑞家装饰:
易美易家:

私人:
青蛙变王子(东特星中环业主):200元
金忠权(VK城市花园业主):200元

阳光基金组委会衷心感谢以上商家和个人的爱心!

衷心感谢大连天健网,感谢装修论坛,和这次活动的组织者,感谢各位网友!

感谢北京的诗玫,天健网的虫子,紫眸星儿,腾灵,老鬼和陇上人家对阳光行动的热情宣传!

感谢青蛙变王子,感谢金忠权!

有你们的支持,我们有信心将阳光行动越做越好,让更多的人得到我们爱心阳光的帮助!

为了使大家更多地了解阳光基金,我们在这里将前期活动作一个介绍:

成立阳光行动组委会暨第一次活动报道!

阳光行动于2006129正式成立!

阳光行动旨在奉献我们业主的爱心,尽我们一点微薄的力量,关怀和帮助社会上亟需救助的弱势人群。

阳光行动在绿波帝欧版主老鬼的倡议下,得到VK城市花园论坛业主的集体响应,在2006年12月9日举行了第一次献爱心阳光行动。

背景:

原帖由 老鬼 于 2006-12-6 10:02 发表
憋了许久的心里话(慎重回帖)

咱们这论坛(请允许我用咱,谢谢),真的是大连一道风景,(原谅,我不想说风景线,被用恶心啦)从买房、装修、团购、业主活动。。。那是发挥了巨大作用的,加强了沟通和交流,增强了团结和友谊,但,随着搬家、入住、天气寒冷活动减少,坛子上的话题也不多了,于是,车床、性。。。(虽然都成年,我也喜欢:loveliness: )泛滥。。。。:Q :L 呵呵,我要装灯了。。。:)
最近,看报纸(以往也看,我的括号有点多,自己都呕了,干脆不遮遮掩掩了),很多困难家庭这个冬天格外冷,切不说有资格买解困房放弃的,就说那些家里有残疾、重病人的、灾难的吧,那个雪莲的问题已经解决得差不多了,可还有那么多见报没见报的,也许您自己身边就有需要帮助的人,前几天看好象寺儿沟那有娘俩,男的40多没结婚,有残疾,老妈70多,有些老年痴呆。。。:Q :L :'( 可怜啊。。。
当我们在讨论买什么车,吃什么补的时候,我常想,如果在这里我们省下一点,就够他们生活一周,当然,我们没有错,我们十年寒窗,我们靠自己打拼赚钱,我们的父母可能更省吃简用,我们还有农村更困难的亲朋。。。还有,我们不是“上帝”,我们不是政府部门等慰籍自己的理由。:loveliness: 但我还是觉得应该做点什么,尤其我过了35岁,这种想法更强烈。当年,为田园农夫募捐,我最后没有化成实际行动,现在很内疚,但我那DO的哥们中有去的,我格外肃然起敬。:handshake
在天健时候,就有组织去海边那儿童村的,还有很多义工活动。。。
我想说,我想做点什么了,你呢?有人愿意牵头么?牵头了你参加么?:)
上次,说到万客会有稿费,我不知道,也没拿到,如果有,我募捐了,我要亲自交到需要的人手中,不当FB基金了,对不起,别说我装,兄弟姐妹们,我们需要的是减肥,而很多人是温饱。。。:(
:)

于是,就策划了第一次阳光行动,这次活动的对像是家住中山区的一对苦命母子:梁大妈,70多岁了,患老年痴呆症,在她这个年龄应该是享福的时候,可是她唯一的儿子得了股骨头坏死症,瘫在了床上,没有收入,仅靠低保生活,还要支付医疗费,曾经儿子想自杀过,梁大妈说要死就一起死:( ,凄惨。

本次活动的最初倡导者:帝欧花园版主老鬼

VK业主在上午陆续赶到约定的地点

此次活动的目的地

灿烂的阳光下这个城市的一个角落

折射着这个城市的辉煌

这就是本次资助对像梁大妈的家

厨房

梁大妈

梁大妈的感激也让我们动容

虽然瘫在床上,他,并不是无助的

赖以生存的除了轮椅之外(好心人捐助的)

还有对生命的渴望

和我们的爱心

送走我们的时候,我们看到梁大妈是微笑的

出来后,大家商量着让阳光行动继续下去

毕竟,我们看到还有太多的人需要帮助

阳光下,寒冷的风,沉重的心情,但可以看到更多的人正在加入

本次活动在老鬼和VK城花业主的热情参与下进行得非常成功,也极大的鼓舞了大家奉献爱心的热情。活动结束后,部分参加人员在一起讨论了让阳光行动持续进行下去的方案。

在2006年底, 新商报对此进行了报道, 详见2006年12月20日<新商报>第31版

我们今天凭着热情去做一件事,明天又会在商场上同对手拼个你死我活,我们不比我们将要帮助的人幸福许多,也不比他们更理解生活的意义,我将"阳光行动"理解为一种对自我缺点、向往的关怀,并将这种关怀传递给更多的人。

----引自北京金地格林小镇

万达集团董事长王健林好象是这么说的:不要为你不做善事找借口。

大神点评42

我和猪头 2007-1-17 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的活动的支持~~:)

腾灵 2007-1-17 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家的支持:loveliness:

水妖精? 2007-1-17 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊。

谷穗. 2007-1-17 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注一下!!!

腾灵 2007-1-17 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天收到了一位VK业主捐的1000块钱,感谢这位业主:)

玄彩娥 2007-1-17 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望大家都能够献出自己的一缕阳光,温暖处于困境的人们:loveliness:

文件夹 2007-1-17 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶,支持支持!

静电 2007-1-17 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钱就应该给需要的人

Alpha73 2007-1-17 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

支持以下`~~