夜的七章——我那度过的22年

totti520203 2007-1-15 15:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
夜之七章

序言

夜,带着“千军万马”笼罩着这个世界,虽然它还未到,但它的预兆给人的预兆是黑暗,以及黑暗中点点光明涌现的兴慰)安慰

时光总是这样,在不知不觉中飞逝而过,不给人任何喘息的空间.一年就这么过去了,回头想想,没有什么清晰的记忆能回忆起发生过的事情,就象一场华丽的梦,忽然醒来时,发现又是一个新的开始,这是该庆幸,还是该悲哀?     前些日子总是在外面奔波,长途车,工厂,在陌生的城市看着陌生的面孔,心里的那种感觉不能很清楚的道出,忽然觉得回到家了,感觉才是真正的自在,就连呼吸都觉得是种快乐~     新的一年来了,2007我知道我会经历我22年不曾经历的,了解我22年不曾了解的,至于一切会往什么方向发展,这只有让时间去证明.只要希望存在,夜,还是会来的。

姓名:小T

年龄:23

爱好:篮球

性格:不定

大神点评5

楼主| totti520203 2007-1-15 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

夜的第一章

夜的第一章——此生

22年前,我来到了这个世界,生命是一种痛苦。我一出生就仍给世界一句名言。
  我叫TottiChow,大家都叫我小T,我出生的时候两边的耳朵不一样,有一个象兔子一样,别人说是妈妈出生之前吃兔子了,我无语。据说我出生的时候后背有伤痕,所以他们说我上辈子是罪犯,呵呵,我又无语。
  我是我们家的长子,记得我出生的时候爸爸骗奶奶说是个女孩子,奶奶哦了一声,当奶奶知道是个孙子的时候她也哦了一声,其实她还是很高兴的。从小我就没有爷爷,我的亲爷爷在我爸爸五岁的时候就去世了,一个很善良的老人从我出生就开始看我,爷爷爱下象棋,所以我不会数数之前我先学会了下象棋,我的象棋水平还是比较高的,他们都说我下象棋非常狠,如果对手有七种失败的方式的话我一定会选择最残忍的一种方式去解决对手,这种选择往往是无意之间的。据说我小的时候背小九九要比一般人要早,会说话也比一般人早,但是很惭愧,我现在不是什么科学家和科研人员,而是一个目前为止为了月薪3000去拼搏的孩子。我要承认我有现在的智商和我爸爸妈妈有很大的关系的,我长的象爸爸,到现在了我知道我不光是外表上象,连性格和思想都遗传了我爸爸的一切,所以有的时候爸爸做事我很理解,当然妈妈会不高兴,因为她认为我是和爸爸站在一边的。
   我爸爸妈妈都比较高,妈妈是打排球的,爸爸很爱好体育,4岁开始我就天天跑步,现在想想那时候跑的距离现在让我一口气跑下来我估计都要想一下,那时候是怎么跑出来的呢?爸爸没事就拿个足球带我出去玩,说来惭愧,我现在喜欢各种体育活动,就排球打的不是很好,为此妈妈一直很伤心。记得小的时候我还是很内向的,很腼腆,现在我要是跟我熟悉的人说我腼腆估计打死都不会有人相信的,小时候非常之害羞,害羞到上学前班的时候想要去上厕所楞是没敢举手,结果我就不说了啊大家去想一下吧。记得小的时候有个事情非常的尴尬,冬天的时候体育器材都比较冷,我那次好奇拿舌头去碰了一下,结果,粘住了,怎么也拿不下来,呵呵想起来那时候真的很胆小,就只知道哭,现在估计胆子也不大吧。
还记得我们家最开始的时候是在山上的小平房,有火炕的那种,1987年吧我家搬进了楼房,记得当时还信誓旦旦的说结婚不要家里拿钱,现在想想自己虽然有理想和目标,但是还是要付出很大的努力的。小的时候爱吃牛肉,爱吃妈妈做的菜,但是我知道爸爸做的菜好吃,嘿嘿,我的父母都是工人,这也造就了我小的时候淳朴善良的性格,现在呢,唉,都被腐蚀掉了,不过本性还是好的
还记得从小的玩伴,有一个比较喜欢的女孩子,可能就是初恋吧,不过那时候太小了,根本就不懂,后来知道我俩竟然是同年同月同日生的,真的不可思议。
不过我俩走的路不一样,她一直是普通小学,普通中学,普通高中,而我一直是重点,现在不知道她的消息了,回家的时候还能见到她吧!现在也是个大姑娘了,呵呵,其实我也不大。记得小的时候放学回来的时候就会看一下前楼的灯光,我家是一楼她家在我家前面的五楼,我觉得她一定是个很乖乖的女孩子。
后来我知道她有男朋友了,我记得我的第一个表白应该是给她的吧,记得当时很小的时候给她写了一封信,信的内容大概忘记了,还贴上了邮票在上面。记得上大学后我们的第一次出来吃饭,感觉没有以前那样了,或许是终于完成了从小的一个梦想,感觉其实长大后对爱情的观点确实是不一样了,那天去了一个很幽静的地方喝了点东西说了一下自己的经历。同年同月同日生啊,呵呵缘分不是那么巧合的吧,可惜我不相信什么缘分。
    夜,每天都会来临的,不知道我们有没有去珍惜过,你喜欢黑夜还是白天呢?孤独的黑夜会让你想起来谁?

楼主| totti520203 2007-1-17 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夜的第二章——感悟
我们生活在这个世界,感知着日月的轮换,经历着时光的洗礼。人生的种种好比一个大大的商品展示橱,林立着纷繁频杂的一个个商品,有的是希望,有的是愿望,有的是欲望,有的是绝望,当然也有待价而估的......其实在你们选择它们的同时就已经规划好了自己下一站的终点。不同的是,有些人半路下了车,购买了另外的一张车票而已。我要承认的是,我的脑袋比较好用,而家境却不是很好,虽然两个词语没有什么联系。但是我觉得我将来有孩子的话一定带他去旅游开拓视野,我觉得小的时候我就是去思考去分析的能力很少,导致以后走的路非常的坎坷,不过幸运的是到22周岁的时候我还是走过来了,我也知道到目前为止我确实经历的还不算多,总结经验下来就是:其实也没什么,只要脸皮厚一点,话少说一点,而且要说到点子上就可以了,不知道你们是怎么样去看的。说实在的我比较讨厌黑夜,因为我胆子非常的小不敢一个人睡觉,好象是小学一年级才一个人在一个屋子里睡的吧,现在什么东西基本都吓不到我了,呵呵,学过心理学果然是不一样,这是后话。
我的小学是在XX小学,我的大姨是那的一个比较资深的老师,不过我却 没有去她的班级,大概有避嫌的意思吧,从小我的数学天赋就要强一点,语文是很差劲的,所以经常去出现数学100,语文97的这样的情况,所以小学从来就没拿过第一名。不过我很喜欢写作文,从小的作文就要比一般人用的词语要精辟一些,顺便说一下,我喜欢看书,妈妈原先是在印刷厂工作的,从小我就阅读一些和年龄很不符合的书籍,当然不是黄书了,那时候还没这个概念。记得读的最多的就是历史方面的书籍,所以现在你要是问我哪个朝代发生了什么事情的话我估计我说不出来个三四也能说出来个一二了。在上高中分文理的时候属实迷糊了一次,还有一个感情的事情,后来再说。现在想想那时候的我,更多的就是把文学给一点点的积累起来,然后现在就大肆宣扬一下。— —!小学四年级的时候就进入奥林匹克队伍了,那时候天天面对的就是怎么样把1+++++++……100 算出来,现在想想脑袋大概就是那个时候给培养起来的吧。但是令我郁闷的是我们班级的前几名都是女孩子,班长和副班长和学习委员都是,我还纳闷晚上,现在知道了女孩子那个年龄段要比男孩子发育的早点,智商也就发育的快点,呵呵我还记得小的时候我们班级有三个女孩子特别的野,都流传她们的屁股都被别人摸过,现在想想怪可笑的,那三个其中的一个现在在北京的酒吧里做了小姐,一个现在在北航读硕士,一个失去了联系。我记得小的时候第一次被别人欺负,我被三个小子抢走了口袋,我哭哭啼啼的就把我妈找来了,想想没什么丢人的,那时候确实是很胆小,还是我妈出马给摆平了,唉,我真不象个爷们,那时候就是爱看书,什么时候都去看,上厕所也看,吃饭也看,弄的家里都知道我是个爱看书的小孩子,嘿嘿,给长辈留下的好印象的好处就是每年的压岁钱要比其他的孩子多好多的,因为都觉得我会有出息,事实证明我虽然不是很有出息,但是至少我不会忘记他们对我的栽培。我记得那时候我家比较穷,我想买个变形金刚都买不起,不过我真的从小都比一般人要懂事,那次我真的就没有去要,我理解爸爸妈妈的苦处。我从小爱看一本书叫动画大王,不知道有没有人看,我记得有一次要去订阅下半年的杂志,可妈妈说如果这8.4元你拿去了,咱们家这周就没有吃饭的钱了,我虽然哭,可最后还是没有去订,我不知道算不算懂事,这也对将来我打算找一个和我一起去拼搏打拼的另一半有很大的关系。
夜,其实才刚刚开始,突然想到了那一句话,阎王叫你三更死,绝不留人到五经,呵呵,有点夸张,我想说的是,我要好好的去赚钱,让我的父母过上好日子。

tianyi5530 2007-1-18 09:34 显示全部楼层 来自: 中国
:) :) 不错,感情真挚,语言朴实,喜欢-
楼主继续哦!

11月11日 2007-1-18 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后的日子还很长!
慢慢来吧!
不经历风雨怎么见彩虹!:)

点点风 2007-1-20 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点不小心想起了,我的小时候