谁是谁的前世与今生

我爱丸子 2007-1-11 23:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    书生拿着书在打瞌睡,欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。看的人不同了,书生就不是那个书生了。你爱他的时候,他的缺点都是优点,你不爱他了,他的优点也成了缺点,看的眼光不同了,他就不是他了。和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守,等到隔着太长的一段心路望回来,才惊讶地发现,虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,却连相互述说的欲望都已经没有了,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。
     每每看到这样的结局,心总会为之抽搐,不明白为什麽山盟犹在,而人已非昨,其实也不是不明白,这就像人的吃饭穿衣一样,再平常不过,只是于我而言,唯“愿得一心人,白首不相离。”“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。”最近这句话总是会跃然脑际,不经意的。不知道到底什麽样的人才会拥有这样一份心境,就连当年徐先生在对他的陆晓曼说此话的时候,都未必是认命的吧?谁能够心平气和的对待自己未至的爱情,谁会为未访到那自认为的唯一灵魂之伴侣而茕茕孑立一生?我会吗?不知道。但我总觉得爱情是冥冥中的,可以和你牵手一生的人也是冥冥中在某个地方等待着你。
     有一则佛教故事:从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起。这时, 路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看……。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋, 只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人, 那人就是他现在的丈夫。书生大悟。
     前世,究竟是谁埋的我?月光下的大海,泛着粼粼的波。多想和你去看看那月光下的海,在大海的最深处,也许就藏着我们前生的记忆呢。我从奈何桥上走过。孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是你埋的我……

大神点评64

悟h 2007-1-11 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感动.....

好女人爱自己 2007-1-11 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如行云流水般的感动,好文

不悟亦空 2007-1-12 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前世,谁能有幸做一个仵作,哈哈

楼主| 我爱丸子 2007-1-12 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不悟亦空 于 2007-1-12 08:07 发表
前世,谁能有幸做一个仵作,哈哈

你吧?:(

楼主| 我爱丸子 2007-1-12 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 秋天童话 于 2007-1-12 08:34 发表
昨天有个做恋爱成功机率的测试你做了没?你的成功机率是多少?

没做  待会去试试  你觉得准吗?

晴天娃娃 2007-1-12 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是你埋的我……
========
这最感动:(

jz小徐漫步 2007-1-12 09:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
:D 谁要是有勇气S,有就用勇气埋 !!

奥运会 2007-1-12 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可惜,喝不喝孟婆汤不是我们所能选择的

不想下辈子去报答你,只能这辈子去拥有你

楼主| 我爱丸子 2007-1-12 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小徐  你来吧  咱俩先商量商量咱俩来世的性别问题  :P