螺蛳壳里做道场——大连最小的户型装修完成图片集

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在隔断门的地方看入户门和卫生间门,厨房就是这么小。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间原来的柱盆不占地方,但就是不实用,开发商真是欺负我不懂,肥皂啊、洗头水啊、刷牙缸啊、沐浴液啊往哪里放啊。谁让现在的人搞出的名堂这样多呢,像从前多好,一块胰子就够用了。
原来的柱盆,砸!柱子砸了,盆留着,来个土洋结合,只能达到这个程度了。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
换一个角度,怎么换也照不全,卫生间太小啊,本来我是热烈地向往浴缸来的,但是放了浴缸就没有洗衣机的地方,再加上有一位同学讲述了在这个小区里浴桶洗浴的艰苦经历,我也心有余悸,说远了,还是看这个台柜吧,下面是悬空的,里面还是能装挺多的东西。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的镇厨之宝,花900多大洋买的电磁炉,由此可知我是多么的热爱厨房啊。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于可以进屋了,这是站在厨房隔断门口看客厅电视的墙面,不知哪里来的蓝光。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是看沙发的方向,联惠的沙发,蓝灰色是为了耐脏,现在的lp都不愿意劳动了,世风日下啊。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发边上的书架,我更得意的是这个台灯,古董级的外壳,加上电灯泡,那个电话是铁通的捆绑销售的产物,都什么年代了还用固定电话。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是我上网的地方,精心打造的写字桌,就是原来楼梯的位置,原来的楼梯——砸掉,其实砸掉原来的装修的时候心里还是挺兴奋的,很多都是我亲自动手干的,哈哈。不过留了一步台阶。这个原理就是:踩桌子上楼。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片有点模糊,不过这个上楼的过程就很清楚了,下面的台阶型的小柜不但是第1、2步台阶,还可以装书,收纳电脑机箱,桌面是第3步原来的隔板是第4步,然后就上了平台,实践证明这个台阶比原来的更舒适,原来的楼梯不但占据着宝贵的空间,台步还很窄,每步之间距离还太小。现在看来我的那个老掉牙的显示器送进博物馆,换回一个液晶显示器就太理想不过了。

楼主| 慧马国人 2006-10-30 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
书桌的旁边是客厅与厨房之间的隔墙,表面仍然是镜子,镜子让我感觉我家很大,心里很平衡。