hh_j家装修结束!感谢的话就不说了,唯祝新老朋友新的一年天天快乐!事事如意!...

楼主| hh_j 2004-10-17 00:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是飘窗,理石会很费呀:(:(:(,好大的一笔银子:mad:

装修后记:
我家所有窗台和地台一共使用一般标准(2.44m*0.76m)的理石四张多板材,如果用生活家可以1800元就可以了,但是听说理石如果不好,会有辐射,因此最终多花了800多元,买了耐美石的人造理石,一共花去我两千多元:(,真心疼呀!!!
装修的感觉就是“看到好的就走不动道了:P”——这多点,那不差那一点点,结果就是口袋空空了:lol:

楼主| hh_j 2004-10-17 00:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:(
没人理我,自己再顶一下:P

l-sky 2004-10-17 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福一家2#的房子~~~~~~~~嘿嘿~~~~~~~~

楼主| hh_j 2004-10-17 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的,怎么不理我:(:(:(

keebing 2004-10-17 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶!!

散步的蚊子 2004-10-17 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修简单为妙!

longmen 2004-10-18 00:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总算找到了你这帖子,我不是什么专家,从来也不迷信“专家”。。。

提几点小建议罢:

1 我不主张在平整的墙面或天棚上作任何固定的造型,但在有不可移动的梁柱或坡屋顶或管道的情况下,可以做适当的几何造型,以掩饰结构上的缺陷。。。;即使有造型的必要,也应当以可移动的挂件或字画之类为主,以便于日后的调整或更新。。。

2 “设计以人为本,不是个空洞的概念”~这在朴而的一个帖子里已经讲得比较明白了。。。不要只图一时的新鲜美观,而忽视了将来的投资或维护的实际需要;

3 喜欢圆形的人们,性格不太固执,比较容易听取别人的意见,这是好习惯。。。但也有自己的主见和个性,不要耳朵根子太软,以免忙活一大顿,弄了个大花脸。。。;

4 你这种户型不错,难点在于怎样打开走廊里的视野,消除局促感。。。可否用简洁的亮色或反光物体来实现这个目的?图中那四个小方格,是墙边柱子么?可否取消?

楼主| hh_j 2004-10-18 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那四个格子不是柱子,是吊顶后灯的位置。
是错层的房子,从餐厅看客厅,有一个很低的客厅顶,为了弥补这种错层的感觉,因此吊顶。这样就可以有射灯 ,我很喜欢:P。

楼主| hh_j 2004-10-18 00:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想在吊灯的位置做成圆弧形,这样灯就不会因为吊顶而太低,我比较喜欢高高天棚的感觉:P

longmen 2004-10-18 00:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢就好,毕竟是自己家住的房子。